Кандидаты в модели: мужская косметичка должна насчитывать не менее 20 наименований…

Среда, 27 января 2010 г.
Просмотров: 5415
Подписаться на комментарии по RSS

Начало: Кандидаты в модели: как я попал в модельную школу и узнал, что такое жертвенность.

Чтобы разобраться в тонкостях модельного бизнеса, спецкор “ЧЗ” Илья Лопато под видом потенциальной модели поступил в одну из ведущих модельных школ столицы. Записывая свои наблюдения, три многострадальных месяца он постигал искусство дефиле, основы косметологии и фототренинга.

В позе женщины-роженицы

Исполняя обещание с прошлого раза, на занятия я пришел в другой день и в другое время. Спасал свободный график в школе моделей: можно было выбрать свой план занятий. Но сначала необходимо отметиться у дежурной, чтобы напротив твоей фамилии приземлилась жирная “птичка”.

В этот раз перед дежурной была очередь: женщина читала мораль красавице, которая еще не внесла плату за обучение.

- А почему не заплатила? А чего пришла? Думаешь, весь месяц будешь ходить бесплатно? Я тебя не пропускаю. Просись у Максима – он разрешит, тогда и поговорим. Следующий.

Группа в этот раз и действительно была более взрослой, хотя песочницы тоже хватало. К аэробике морально я был подготовлен, хотя с прошлого раза память об инструкторе Светлане еще отдавала в мышцах бедра.

Света явилась в своих фирменных белых кроссовках, бриджах в обтяжку и темном топе, в руках – большой магнитофон. Так же, как Мадонна в своих клипах, - эта дворовая девушка…

- Добрый день! Начинаем! Наклоны головы по часовой стрелке – раз-два, три-четыре, пять-шесть, семь-восемь. Ляссе!

Музыка задавала ритм, и движения казались совсем несложными – повторяя за Светланой, можно было почувствовать себя настоящим гимнастом. К моему счастью, звездочку в этот раз мы не делали. Зато было другое. Сорок человек в позе “женщины-роженицы”, лежа на спине с расставленными ногами, должны были на счет “раз-два-три” приподнимать бедра вверх и, так сказать, колыхаться.

Напрасные волнения

Начало дефиле было нервным. И хотя нас снова поделили на две группы, чтобы было проще учить шаг от бедра, нервозность мы почувствовали. Она читалась на лицах Зои и Максима. Когда мы, наконец, построились с готовностью слушать, Максим начал:

- Вчера мне на телефон пришла смска: кто-то возмущался, будто модели в агентство уже выбраны и продолжать обучение остальным нет смысла. Так слушайте: это полная чушь! Кто бы вам что ни говорил – не верьте. И сейчас я это докажу.

Максим попросил подойти к нему немного ребят, которые ближе всего стояли к нему.

- Станьте боком к аудитории и выпрямитесь.

Ребята выпрямились, на первый план сразу же выходила осанка ребят: у одного плечи были ровные, но голову гнуло на бок, у другого – коромыслом, и только у третьего все было более-менее соответственно.

- Плечи модели – это вешалка, - продолжал Максим. – А сейчас посмотрите на эти плечи и скажите, какие из них наиболее похожи на вешалку?

У владельца идеальных плеч Максим спросил, сколько времени тот ходит на модельные курсы. Как выяснилось, столько же, сколько и мы – второй месяц. Парень с кривыми плечами модельную школу посещал уже полгода (два сезона), а итог все тот же.

- Вы убедились, что от времени, которое вы занимаетесь у нас, ничего не зависит. Поймите, если вы не будете работать над собой, ничего не изменится. Это вы нас должны собой заинтересовать. Разумеется, если выбирать среди этих трех человек, я выберу “вешалку”.

Максим был не угрюм, поэтому вместе с тем он просто сидел сбоку и наблюдал. С нами занималась Зоя:

- Сегодня закрепляем упражнения с прошлого раза – “ленивая походка”. Она отличается тем, что при остановке вы делаете не один, а два шага, после чего идете с правой ноги. Приготовились: руки вытянули, движения плечами. И раз-два, три-четыре, пять-шесть, семь-восемь. Идем: шаг, два, три четыре, шаг – остановка, еще шаг – стоим, а теперь возвращаемся назад - раз-два, три-четыре, пять… Молодцы, работаете лучше прошлой группы. Повторяем: раз-два…

“Ленивая” остановка нравилась всем. Видимо, за оригинальность. Ее нам было и задано закрепить дома перед зеркалом.

Не пить колу и иметь толстую косметичку

Придя на занятие по косметологии, большинство из нас были вспотевшими и запыханными.

- Поднимите руки те, кто после дефиле помыл руки? - косметолог Татьяна знакомство с аудиторией начинала нестандартно.

“Чистюлей” было немного, человек семь.

- Первое правило любой модели – всегда мыть руки. От модели не должно вонять! Запомните. Также модель не станет без причины касаться своего лица немытыми руками, в отличие от большинства из вас, как я уже заметила.

Улыбнувшись, Таня с презрением продолжала:

- А сейчас подняли вверх и показали мне, что вы берете с собой на занятия из напитков?

Аудитория застрекотала колой, фантой и минералкой “Минская – 2”…

- Ошибка номер два: модель не должна пить газированную воду, тем более с красителями. Негазированная вода защитит вас от целлюлита и камней в почках. А краситель – химия, такой водой вы жажду не утолите, знайте сами. И еще: пить воду тоже надо уметь. Выпиваете стакан залпом – вода сразу же наполняет мочевой пузырь. Модель пьет воду не спеша, мелкими глотками, чтобы желудок успевал.

Татьяну мы полюбили за дельные замечания и за добрую улыбку. Хотя и выяснилось потом, что девушка – обычный распространитель косметики “Faberlic”…

- Ответьте мне еще на один вопрос: зачем вы здесь? Почему пришли в модельную школу?

Здесь снова посыпались ответы: “сделать себя красивыми”, “стать лучше, чем сейчас”, “попробовать себя в новом амплуа”, “узнать что-то новое”…

- А сколько вам лет, мои вы модники? Поднимите руки те, кому от шести до восьми? От десяти до пятнадцати?

После переклички выяснилось, что в группе обучаются третьеклассница и пятикурсник… Меня грело то, что я был не один, “кому за 20”, это прибавляло уверенности.

Татьяна читала лекцию про кожу. Много было вопросов и ответов. Девушки интересовались, как сохранить летний загар. Ребята смеялись и советовали не мыться. Татьяна отвечала по-своему, с опорой на косметологию: за три дня до отъезда в теплые страны принимать по одной капсуле в день масляного раствора витамина А, а еще пить соки, есть желтые и красные овощи…Парни, на моё удивление, затронули вопрос про солярий. Татьяна порекомендовала автозагары. Они, мол, более безопасные… А вообще крем против загара, как выяснилось, необходимо наносить за 20 минут до выхода на солнце, чтобы не сгореть…

Постепенно мы перешли к детальному рассмотрению строения кожи. Пришлось вспоминать школьный курс биологии…

Особенно мне запомнился фирменный рецепт маски “Золушка” (made in дом Татьяны): смешать капли лимонного сока со взбитым белком яйца. Для тусклой кожи – более кислый раствор, и держать эту маску, наложенную тремя слоями, минут двадцать… В общем, согласно советам, все маски имеют свой сезон: отбеливающие – октябрь – февраль, а витаминные – на весну.

- Всё, что недоели – на лицо, - ободрила Таня. – Огурцы, помидоры, кусочек банана, творог, остатки арбуза, льняное семя… Но только то, что выросло само, а не за два дня штучно поспело в чьем-нибудь подвале…

Интересно, а если у меня с праздника торт останется, его тоже на лицо можно? Спросить я не успел – переходили к практическому заданию.

- Мужская кожа от женской ничем не отличается. И уход за ней должен быть не хуже. А чтобы парни не думали, что им это не надо, все вместе будем собирать мужскую косметичку.

Для примера взяли парня с комбинированным типом кожи. Словно он в Альпы едет и необходимо собрать ему косметики в дорогу… Парни взяли немного: средства для бритья и дезодорант. Девушки показали себя более опытными: к вышеназванному они добавили ватные палочки, тоник, шампунь два в одном, скраб, набор кремов, крем для век, гель для душа, кремы для рук и ног, бальзам для губ, витаминную маску…

От автора: Я был в шоке. Хотя по сравнению со следующей лекцией по косметологии, где восьмилетняя девочка будет записывать инструкцию использования лимфодренажа, это, безусловно, цветочки, но тем не менее. Если пользоваться всеми советами косметолога, полдня придется просидеть перед зеркалом, а то и больше. Осознание этого пугало, неужели каждая девушка пользуется этими правилами?

Илья ЛОПАТО, газета "Звязда", 27 января 2010 года.

Источник: http://www.zvyazda.minsk.by/ru/pril/article.php?id=51962