Подтяжки, юбки-тюльпаны и ... осиная талия

Четверг, 3 мая 2007 г.
Просмотров: 5127
Подписаться на комментарии по RSS

...совсем не помешают нам в следующем сезоне! Именно это будет актуальным и модным. Для одних мода – пик стремлений, а другие говорят, что она нужна тем, у кого нет вкуса... Однако ни тех, ни других ее величество не оставляет равнодушными.

О том, что стоит носить в сезоне весна-осень 2007-2008, рассказывает Эльвира Жвикова, ведущий дизайнер Белорусского центра моды:

- Мы вступаем в эру минимализма с влиянием мужской моды на женскую. Минимализм в свое время был актуален в конце 90-х. Сразу же хочу предупредить и, пусть покупатели не горюют, что будет много серого, черного, добавится морской синий, нэви. Однако за скупостью цвета будут прятаться чудесные составы: актуальные шерстяные ткани с чудесными глянцевыми поверхностями, возвращаются мохеры, зимние фланели. Теплота, мягкость, уют будут просачиваться не только в материалах, но и формах.

Очень актуальными становятся формы 60-х лет – такие мягкие, округлые, какие в свое время были характерны для Андре Курежа и Пьера Кардена, и в то же время дизайнеры вдохновляются творчеством Кристобаля Баленсияги – цельнокроеные рукава и многое другое. К тому же, с каждым сезоном будет набирать обороты силуэт «кокон». Очень перспективная тема «oversize» - курки и пальто выглядят так, словно они с большего плеча – запашные, с мягкой линией плеча, с длинными объемными рукавами (влияние 80-х). Однако это только одно из настроений – не все пальто будут большими: верхняя одежда, навеянная темой 60-х, как и раньше сохраняет точно очерченные линии и будет аккуратным, компактным. Вообще стиль вычищается, одежда становится, что называется, целевой: в этом мы ходим на работу – это элегантная одежда, в том – отдыхаем. А буквально несколько сезонов назад все было перемешано – такой китчевый коктейль, цыганщина, с добавлением разнообразных этнических мотивов.

Станет актуальным контраст: юбки укорачиваются до «мини» - дань 80-м, пальто удлиняются – «макси». Если юбки удлиняются (такой гранж-нуво), тогда короткие куртки-бомперы. Популярными будут юбки-тюльпаны – дань классической, элегантной женской одежде 50-х лет, с боковыми карманами. Ноги мы закрываем плотными легинсами или колготками, чтобы подчеркнуть узкую щиколотку, альтернатива – высокие ботинки на каблуках с вытянутыми овальными носами.

Штаны также изменят силуэт: они возвращаются на талию и резко сужаются вниз, одна из актуальных длин – 7/8, она чудесно смотрится с ботильонами (кстати, про обувь – наши дизайнеры разработали отличные модели с лаковыми вставками, разнообразными покрытиями, применили текстиль с включением полиамидных ниток – хрустящих, ломких, которые фиксируют форму – это синтетика нового поколения с памятью формы).

Обязательное условие – акцентировать талию, помогут в этом широкие пояса. Внимание к бедрам притягивается за счет боковых карманов, складок возле талии. Неотъемлемым атрибутом станут подтяжки – проявление влияния мужской моды на женскую. С одной стороны, мы вспоминаем минимализм 90-х и PRADA, ее коллекции, с другой стороны, - влияние мужского костюма на женский: жакеты такой явной сюртучной, смокинговой формы, коротенькие, шалевые воротники, свисающие подтяжки, открытые белые блузки, романтичность которым придадут воланы.

Кроме того, к нам возвращается многослойность, актуальная в середине 80-х лет, и с каждым годом эта тенденция будет набирать обороты. Традиция, роскошь и новация – вот основа модных тенденций следующего сезона. 

Так что следите за модными тенденциями и выбирайте то, что вам идет!

Алла МОЧАЛОВА, 3 мая 2007 года.

Газета "Звязда", оригинал:

http://www.zvyazda.minsk.by/second.html?r=30&p=19&archiv=03052007