Как проведут лето известные белорусы?

Суббота, 2 июня 2007 г.
Просмотров: 6150
Подписаться на комментарии по RSS

Георгий КОЛДУН, певец:

- Летом у меня основные задачи – как совместить отдых, работу в лагере, на радио, выступление и подготовку к «Славянскому базару в Витебске», при этом постараться не заболеть и никого не подвести. Буквально вчера возникла сумасшедшая идея – найти 5-6 дней и слетать в Крым на самолете, чтобы сэкономить время, и просто поваляться на пляже... Хотелось бы отключиться от всего на неделю (думаю, за это время ничего страшного не произойдет) и заниматься только тем, что загорать, купаться и спать. Больше ничего сейчас не хочется, как только восстановить силы. Работы очень много, но это все же приятная усталость, потому что я в конечном итоге работаю на себя, и это даст определенные, надеюсь, положительные результаты.

Алеся ТУРОВА, чемпионка Европы в беге с препятствиями:

- Мы с сестрой (Рита – чемпионка Европы по спортивной ходьбе на 20 км) все мечтаем съездить в Норвегию, но никак не получается, потому что спортсменам отдыхать некогда (улыбается) – тренировки, соревнования. Возможно, в конце сезона выберемся куда-нибудь. Летом же мы будем готовиться к чемпионату мира в японской Осаке. Он пройдет в августе.

Аня ШАРКУНОВА, певица:

- У меня все лето расписано до августа. В июле, например, готовимся к «Славянскому базару в Витебске» - даже если будем выступать только в одном концерте, все равно проведем там целую неделю. В июне у меня осталось еще два госэкзамена, я как раз в этом году заканчиваю педуниверситет имени М. Танка, 27 –го вручение дипломов, и, кажется, 25 августа нужно уже появиться на работе. (Напомним, Аню в БГПУ распределили в родной Пинск, причем не преподавателем музыки, а по другой специальности – социальным педагогом. – Авт.) На август, правда, я просила никакой конкретной работы не брать – хочу хоть немного отдохнуть, съездить на море. Но это точно не Крым, куда-нибудь дальше... Думаю, лето будет насыщенным, а это – самое главное.

Наталья НЕМОГАЙ, ведущая программы «Наше утро» на ОНТ:

- Я уже отдыхала, осталась только половина отпуска, и на что я ее потрачу, пока не решила. В ближайших планах – трудовые будни, работа и работа. Возможно, поеду в Крым, на неделю или дней на десять, где-то в июле. Планирую Судак – очень люблю там бывать, приезжаю уже несколько лет подряд и каждый раз открываю для себя что-то новое. Почему не люблю заграничный отдых – ограниченный выбор отелей, и если однажды там побывал, то во второй раз уже неинтересно. Кроме того, в чужой стране и с чужим языком чувствуешь себя незащищенным. А Крым такой привычный с детва... Тем более, мы ездим обычно большой компанией на машине – моя подруга с семьей. Проезжаем через Киев, где также можно много что увидеть. Буквально днями как раз обговаривали этот вариант. Ну и в самом Крыму отдых активный: пешие прогулки, море, горы. Я вообще легкий на подъем человек, могу сорваться и поехать, например, в морской круиз – это моя мечта.

Ольга БАРАБАНЩИКОВА, тренер Белорусской теннисной ассоциации, телеведущая Первого национального, певица:

- На это лето у меня много планов. Буду тренировать своих девочек на сборах, петь, вести программу и, конечно же, буду отдыхать, но только в свободное от работы время. Очень хочу поехать в Доминикану. Там была моя подруга и много интересного рассказывала. Давно мечтаю попасть в Тибет.

Анна ХИТРИК, актриса театра имени Янки Купалы:

- Отдых у нас всего месяц. Стоит его провести с пользой не только для себя, но и для других. Мы с группой «Дети детей» готовимся поехать в Берлин, к друзьям. Там нас ждут концерты. Публика – белорусы, которые сейчас живут в Германии, а также те, кто приехал из России и Украины. Еще в Вильнюс собираемся поехать. Альбомы новые готовим, пишем песни. Но пока что нужно много сделать в театре. Лето от работы не освобождает. До конца июня в театре готовится выпуск спектакля «Сны о Беларуси» по мотивам Купалы и Короткевича, где я также занята. 27 июня будет премьера. А в конце июля хотим выпустить еще антрепризный спектакль вместе с немцами. Конечно, я люблю путешествовать и постараюсь совместить свое желание с творческой необходимостью, тем более что с «детьми» ездить приятно – мы друзья и единомышленники, понимаем и поддерживаем один одного.

Виктор ОЛЬШЕВСКИЙ, художник:

- Я воспринимаю лето как одну из пор года. Почему все люди должны летом отдыхать? Для художника отдых – это смена деятельности, когда он даже книжку в руки не возьмет, то уже отдыхает. Конечно, если человек занят на производстве, то летний отдых для него на самом деле праздник. Если каждый день человек имеет завтрак, обед и ужин, то лето для него как ожидаемый перерыв на обед. Конечно, лето –пора чувств, когда все цветет, в речку хочется, под холодный душ... Так можно и утоляться, и про дела не забывать при этом. Что для художника лето? Возможность новой работы, творческих открытий. Однажды летом, например, я посетил дивный регион Турции – Капподокию. Туда не ездят наши туристы, которые ищут отдыха на море. К сожалению! А это такой необычный край, где селились первые христиане, там было около 1000 церквей! И до наших дней странным образом сохранились уникальные фрески VIII-Х столетий. Да в таком отличном состоянии. Вот это было открытие! Но в следующий раз в Капподокию я попал в прошлом году – в декабре. И получил такие же сильные впечатления – казалось, что поднимаюсь на Луну или на Марс. Я их стремился передать в фотоработах и художественных работах. Теперь, в начале лета, их можно посмотреть на выставке, которая посвящена Капподокии. Ее мы организовали вместе с Михаилом Борозной в Министерстве иностранных дел Беларуси, она будет длится весь июнь. Так отлично в этом году для меня началось это лето. Думаю, оно будет довольно насыщенным – собираюсь участвовать в выставках в Италии. Но стоит ли говорить обо всем, что задумал? Не всегда хочется раскрывать свои планы – именно для того, чтобы они осуществились.

Игорь ПОЗНЯК, ведущий новостей на канале СТВ:

- Собственно говоря, я пока не знаю, как проведу лето – потому что не представляю, когда точно пойду в отпуск. Если получится, поеду на море, в Крым, там есть несколько любимых мест. Если же не поеду, думаю доделать ремонт, который не может закончится уже третий год – мы как переехали в новую квартиру, так эти ремонтные работы и не прекращаются. А вообще, думаю, половина отпуска в любом случае пойдет на ремонт, а половина – на отдых.

Эдуард ЗАНКОВЕЦ, главный тренер хоккейного «Динамо», помощник главного тренера национальной сборной Беларуси:

- Этим летом я, скорее всего, никуда отдыхать не поеду из-за неопределенности клубных дел: изменилось руководство и еще неизвестны финансирование и задачи на следующий сезон, останусь ли я тренером «Динамо» (мой контракт окончился в конце сезона). Все должно решится где-то в июне. Пока же буду занят составлением плана подготовки команды. Как отдыхают хоккеисты? Они почти весь год вместе, поэтому у них есть возможность отдохнуть один от одного и больше внимания уделить своим семьям.

Ирина ПРИМАК, Виктория ТЕЛЕШУК, Лариса ТИМОШИК.

2 июня 2007 года. Газета "Звязда", оригинал:

http://www.zvyazda.minsk.by/second.html?r=24&p=1&archiv=02062007