Интервью с Патрисией Каас на "Славянском базаре" в Витебске

Просмотров: 4447Комментарии: 0

Она — одна из самых экстравагантных женщин.

Ее называют мадемуазель Блюз, французской Марлен Дитрих. Вы еще не догадались, кто это? Конечно же Патрисия Каас. С ней мне посчастливилось встретиться в Витебске на "Славянском базаре".

— Что привело вас в Беларусь?

— Впервые я побывала в России 20 лет назад и помню очень теплый прием. Так меня встречают и в Беларуси, поэтому я приезжаю сюда, как только появляется возможность.

— Собираетесь ли спеть вместе победителем конкурса?

— Такая идея у меня появилась давно. Я хотела бы поделиться песнями из моего репертуара с молодым певцом. Он пел бы на русском языке, я — на французском, но пока нет времени этим заняться. Я люблю все делать основательно, и реализация этого проекта займет не один месяц. А пока что я работаю над альбомом "Кабаре "Блюз".

— У вас сильный характер. Как он формировался?

— Характер достался от родителей, они научили меня верить в себя. Артисту необходимо найти свой путь и держаться его, отыскать неповторимость в имидже и стиле. Есть и другие вещи, которые необходимы в жизни — семья, дети... Кстати, именно родители всегда поддерживали мое желание петь. Без них я бы никогда не стала тем, кто есть.

— Какого мужчину считаете достойным себя?

— Такого пока не встретила (смеется). Он должен иметь чувство юмора, зарабатывать немного больше, чем я, но это нужно не мне, а прежде всего ему, чтобы мог чувствовать себя достойным мужчиной.

— Кто помогал вам в жизни?

— Записать первый альбом помог Депардье. Его менеджер случайно пришел в кабаре, где я работала, и услышал мои песни. После приглашения в Париж я в 19 лет записала свой первый сингл, затем альбом "Мадемуазель поет блюз", который имел успех.

В Париже я стеснялась своего немецкого акцента, старалась не говорить, а больше улыбаться. Меня принимали за холодного человека. А вот Азнавур, Монтан, Делон очень хорошо относились ко мне.

— Что для вас счастье?

— Чувствовать себя любимой и любить себя. Я — счастливая женщина. Рядом со мной друзья и родные. Я люблю путешествия, а самое любимое место для меня — дом на юге Франции, около которого растет большой каштан.

Наталья Пахамович, 19 июля 2007 года.

Еженедельник «Голас Радзімы», оригинал на белорусском языке: http://www.golas.by/index.php?subaction=showfull&id=1184775414&archive=1185455330