Последний путь автомобиля "Ровер"

Суббота, 31 октября 2009 г.
Просмотров: 6208
Подписаться на комментарии по RSS

Кому будет приятно, если буквально в двух шагах от вашего помещения, в данном случае гаража, вдруг неизвестно откуда появится довольно внушительных размеров объект и начнет не только мешать вашей машине, но и постепенно превращаться в мусорную свалку? Именно такая ситуация "свалилась" на автора этих строк, да и его соседей по гаражному кооперативу. Причем, как оказалось, не на день—два, и даже не на неделю. А дело было так.

Три месяца назад в нашем кооперативе "Гродно—Радуга" появился нежданный и непрошенный "гость" — автомобиль "Ровер". Уже в далеко не лучшем состоянии, в стадии разукомплектования, но, насколько помню, еще на колесах. Сначала этому факту я особого внимания не придал, но вскоре он самым непосредственным образом затронул мои законные интересы. Дело в том, что владелец гаража, около ворот которого бросили эту машину, немного сменил место ее дислокации, тем самым создав вышеупомянутые проблемы для меня.

Что дальше? Неделю жду, две — "Ровер", а точнее то, что от него осталось, никто не собирается вывозить с этой, явно не предусмотренной для него "стоянки". Уже и "колес" нет, по сути только кузов, зато начала образовываться несанкционированная свалка. Что, кстати, не только вызывает негативные чувства, но и наказывается санслужбой. Один из очевидцев советует оттянуть все это железо вместе с мусором в какое-то другое место (территория кооператива огромная), однако не хочется повторять своего соседа, который, сделав легче себе, создал неудобства для другого. К тому же, как стало известно, уже приезжали и осматривали этот автомобиль правоохранительные органы. Может быть, ведется следствие? Тем более, видимо, нельзя самовольно менять его месторасположение.

Но ведь нужно и свои интересы защищать. Поэтому, как законопослушный гражданин, я не занимаюсь каким-то самовольством, а звоню по номеру "102". После этого приходят два сотрудника милиции — осматривают то, что когда-то было транспортным средством, опрашивают меня, соседей по гаражному кооперативу и письменно оформляют необходимые документы. Наконец, думаю, этот "Ровер" мне мешать не будет. Но оптимизм оказался преждевременным.

Недели через три получаю письменный ответ из отдела внутренних дел администрации Ленинского района г. Гродно. Согласно ему, по моему заявлению проведена проверка, дело об административном правонарушении остановлено. Далее сообщается, кому принадлежит этот автомобиль "Ровер", находящийся в кооперативе "Гродно—Радуга", а также о том, что возбуждено уголовное дело по факту его разукомплектования. Эвакуировать свой автомобиль это гражданин не может в связи с проведением следственных действий, по окончании проверки он обязуется его утилизировать.

Таким образом, члена кооператива обнадежили, что этот "Ровер" все же не получит постоянную "прописку" напротив его гаража. Однако сколько же ждать этой эвакуации? Месяц? Или, может, год?

Кстати, вместе с официальным ответом из райотдела милиции прислали и анкету по изучению общественного мнения: "Уважаемые сограждане! В целях совершенствования оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел просим Вас высказать свое мнение о работе милиции по Вашему заявлению, обращению в отдел внутренних дел".

Так вот, выскажу свое мнение. Да, милиция оперативно отреагировала на мое обращение. Никаких претензий нет и к сотрудникам, прибывшим по заявлению, наверно, они выполнили все необходимые в данном случае действия. А вот что касается результатов рассмотрения заявления...

Для сравнения обратимся к очень частым, к сожалению, случаям на дорогах. Допустим, тот же "Ровер" столкнулся с другим автомобилем или чем-то другим и получил повреждения, не позволяющие ему передвигаться своим ходом. И, к тому же, по факту аварии могут начаться следственные действия. Так что, на период следствия машина останется на дороге, мешая движению других транспортных средств? Разумеется, так не бывает. Но тогда почему неизвестно сколько времени нужно ждать эвакуации того же "Ровера"-мусорки, который также мешает владельцам других машин, с территории гаражного кооператива? И что это за следствие, когда автомобиль, по факту разукомплектования которого возбуждено уголовное дело, остается безо всякого присмотра и продолжает разукомплектовываться?

Тем временем неподалеку от этого места с недавних пор "отдыхает" еще один объект, который когда-то был автомобилем. Не знаю, как он сюда попал и находится ли под следствием. А вот председатель правления гаражного кооператива, по мнению директора УЖРЭП Ленинского района г. Гродно Анатолия Литвина, обязан держать эти вопросы под контролем, контактируя и с милицией, и коммунальной службой. В частности, если брошенный автомобиль не находится под следствием, то можно официально обратиться к коммунальникам с просьбой о его эвакуации для последующей утилизации. Все расходы по разборке транспортного средства и доставке на предприятие "Вторчермет" берет на себя коммунальная служба. На сегодня за тонну металлолома платят 206 тысяч рублей, правда, после разборки от каждой машины остается на сдачу не более 300 килограммов. Таким образом, много не заработаешь. Но вместе с тем, отмечает Анатолий Литвин, нужно выполнять план по металлолому: на текущий год для УЖРЭП Ленинского района г. Гродно он составляет 260 тысяч тонн.

...Что же касается "героя" этой публикации, автомобиля "Ровер", то вскоре после вышеупомянутого ответа из райотдела милиции он наконец исчез со своей незаконной "стоянки". Мне неизвестно, каким был последний путь этой когда-то красивой иномарки. Возможно, как и говорится в ответе из РОВД, он эвакуирован после завершения следствия. Однако ходят в кооперативе и слухи, что эту проблему решил какой-то предприимчивый человек, знающий, как заработать на сдаче металлолома.

Кстати. Проблема брошенных автомобилей касается не только гаражных кооперативов, а в первую очередь жилого сектора. По состоянию на нынешний июнь на территории только Ленинского района г. Гродно находилось 69 таких машин, с номерными знаками и без них.

Из областного ГАИ коммунальникам сообщили, что постановлением Совмина Беларуси № 666 от 26.05.2006 г. утверждена инструкция "О порядке принудительной эвакуации транспортных средств." В этом документе принудительная эвакуация неэксплуатируемых транспортных средств и кузовов из дворовой территории не оговорена. В связи с этим оснований для этого нет, эвакуацией автомобилей на предприятия для их утилизации занимаются коммунальные службы города.

По информации из УЖРЭП Ленинского района г. Гродно, разыскиваются владельцы и по их заявлениям такие машины утилизируются через "Вторчермет". Понятно, что предприятие несет определенные затраты, связанные с утилизацией, однако владельцы автомобилей оплачивать их, как правило, отказываются.

Борис ПРОКОПЧИК, 31 октября 2009 года.

Газета "Звязда", оригинал: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=46566