Захочешь домой — так и 9000 километров пройдешь

Четверг, 8 сентября 2011 г.
Просмотров: 2671
Подписаться на комментарии по RSS

Полиция на Дальнем Востоке задержала мужчину, который совершил рекордное пешее «путешествие» после того, как его ограбили в Москве во время отдыха, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу краевого ГУВД Владивостока.

В августе 2010 года у жителя Камчатки украли документы, деньги и одежду его же приятели. Горемыка решил любым способом вернуться на малую родину и прошел за год 9000 километров. По дороге мужчине, чтобы заработать на питание, пришлось собирать и сдавать бутылки, работать грузчиком и чернорабочим. В результате 47-летний «странник» все-таки дошел пешком из Москвы до Владивостока. Однако здесь ему опять не повезло: на вокзале его во второй раз ограбили и избили. После чего полиция и нашла бедолагу в сильно стоптанных ботинках. Хорошо, что хоть преступника нашли и вернули мужчине одежду и похищенные деньги.

Какой у вас был самый длинный путь домой?

Саша Немо, певец:

— Бывало всякое. Однако рассказывать не хочется (улыбается. — Авт.). Единственное, что могу сказать, так это то, что артисты живут постоянной дорогой домой. Одна работа цепляется за другую — и так получается, что возвращение домой происходит далеко не тогда, когда бы тебе этого хотелось.

Яна Скрундь, студентка БНТУ:

— Однажды у нас в Колодищах на перекрестке авария случилась. А дорога только одна, и она оказалась перекрытой. Ни одного автобуса не было. Ходила-ходила, ждала-ждала, а потом пошла пешком. Слава богу, недалеко — всего несколько километров.

Ирина Соколова, учитель начальной школы:

— Надо было до Бреста доехать. Остановила какую-то маршрутку, спрашиваю у водителя: «До Бреста довезете?». Мужчина ответил, что довезет. Но вместо обычного получаса я несколько часов каталась. Он меня чуть ли не в каждую деревню завозил.

Анна Будник, студентка БГУ:

— Однажды, когда мне было 14 лет, я в свой день рождения села не на той остановке и не на тот автобус. Даже вместо автобуса — на троллейбус. Ездила так очень долго по городу. Вернулась домой только к вечеру. Когда уже все без меня торт начинали есть.

Владислав КУЛЕЦКИЙ, 8 сентября 2011 года.

Газета «Звязда», оригинал: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=85580&idate=2011-09-08