Станислав Красуцкий, начальник ОГАИ Московского района г. Минска: "В ходе эвакуации ни марка автомобиля, ни личность владельца не имеет значения"

Четверг, 11 августа 2011 г.
Просмотров: 5800
Подписаться на комментарии по RSS

Московский район стал первым в столице, где стали использовать эвакуаторы с так называемой полной погрузкой. Автовладельцы, которые оставляют свои машины на центральных улицах в запрещенных местах и раньше с помощью различных ухищрений могли избежать эвакуации, в последнее время все чаще находят авто на штрафстоянках. Чем грозит это водителям и как избежать эвакуации, а также о проблемных местах района, где центральная магистраль - проспект Дзержинского - уже не первый год закрыта метростроителями, мы побеседовали с начальником отдела ГАИ Московского РУВД г. Минска Станиславом Красуцким.

- На 1 июля этого года в Московском районе зарегистрировано более 90 тысяч единиц автотранспорта, - говорит Станислав Георгиевич. По этому показателю мы на втором месте после Фрунзенского района. В 2008 году началось строительство новых станций метрополитена, и поэтому у нас перекрыта основная артерия нашего района - проспект Дзержинского. Он связывал микрорайоны Малиновка и Юго-Запад, где проживает около 200 тысяч минчан, с центром города. Весь транспорт пошел по улицам спальных районов: по проспекту газеты "Звязда", проспекту газеты "Правда", проспекту Любимова, улице Железнодорожной. В 2009 году была открыта улица Брыля, которая соединяет улицу Алибегова с улицей Гурского. Это дало возможность оттока транспорта со стороны Юго-Запада и Малиновки. Но одной из самых проблемных магистралей остается улица Железнодорожная. По своим техническим характеристикам она не должна вмещать такое количество транспорта, которое сейчас по ней проходит.

- Что делает ГАИ для того, чтобы облегчить жизнь автомобилистов и организовать дорожное движение наиболее оптимально?

- Сразу после закрытия проспекта Дзержинского одним из аварийно опасных мест стал проспект газеты "Звязда". Там постоянно случались наезды на пешеходов на нерегулируемых пешеходных переходах. Мы инициировали установку искусственных неровностей, благодаря этому удалось достичь снижения аварийности. В этом году мы изменили режим работы светофорных объектов. Это дало возможность водителям беспрепятственно, с наименьшими затратами времени преодолевать сложные участки. Нам помогало городское ГАИ, а также преподаватели и сотрудники кафедры организации дорожного движения БНТУ, которые отслеживали движение транспорта, особенно в часы пик. Удалось достичь того, что на большинстве ранее проблемных участков сейчас минимальная возможность заторных ситуаций.

- Станислав Георгиевич, известно, что нашим и водителям, и пешеходам не хватает культуры, если сравнивать со странами Европы, где пешеходы не бросаются под колеса, а водители останавливаются, когда пешеход еще на тротуаре...

- За 16 лет, что я работаю в Госавтоинспекции, изменилось многое и в культуре наших участников дорожного движения. Еще десять лет назад пешеходов на нерегулируемых переходах не пропускал никто. Перейти улицу было невозможно: водители сигналили и не пропускали. Сегодня в Минске 90 процентов водителей останавливаются перед пешеходами. Люди чаще пользуются пешеходными переходами. В то же время и мы привлекаем к ответственности пешеходов, которые переходят улицу в неустановленных местах. С февраля нынешнего года штраф составляет 35 тысяч, до этого был 3,5 тысячи. Это существенный удар по кошельку. За 6 месяцев в Московском районе оштрафовано 2 904 пешехода. Есть и такая категория нарушителей, как нетрезвые пешеходы. Для них штраф - от трех базовых величин (от 105 тысяч). За полгода мы оштрафовали 180 нетрезвых пешеходов. Наказано штрафом 2 589 водителей, которые не пропускали пешеходов.

- В прошлом месяце в Минске появились новые эвакуаторы...

- "Горремавтодор" закупил четыре эвакуатора с полной погрузкой. Это дает возможность эвакуации любого автомобиля, независимо от марки и веса. В центре нашего города при наличии стоянок, в частности в подземном центре "Столица", рядом с гостиницей "Минск", на улице Берсона, автовладельцы не обременяют себя поездкой на парковку и загромождают улицы Мясникова, Берсона, Клары Цеткин, Советскую, позволяют себе оставлять машины в том числе и на тротуарах. Из-за этого часто возникают такие ситуации, что грузовая машина не может подъехать и разгрузиться. Мы инициативу "Горремавтодора" сразу подхватили и начали пользоваться эвакуаторами.

- Что это дает Госавтоинспекции? Теперь не вы ищете водителей, а они за вами бегают?

- У нас нет планов, в том числе и по эвакуации. Мы должны инспектировать и отслеживать нарушения правил дорожного движения. Если человек нарушает, он должен чувствовать неизбежность наказания. Ранее водители на ручник машину ставили, в бордюр упирались передними колесами, чтобы не могли их вытащить. Эвакуаторы с полной погрузкой могут их вытащить из любого места.

- Дорогие автомобили вы также эвакуируют?

- Совсем недавно забрали автомобиль - "Мерседес CLS". Владелец был удивлен и шокирован: "Как вы смогли мою машину поставить на штрафстоянку? Она весит более 2 тонн!" Когда мы показали видеосъемки загрузки его машины, он пообещал, что нарушать правила дорожного движения больше не будет. Ведь до этого был уверен, что его машина на штрафстоянку не попадет из-за большого веса. На улицах Советской и Берсона расположено много министерств, на улице Мясникова находится поликлиника Министерства внутренних дел - немало нарушителей работает и приезжает именно в эти учреждения. Однако во время эвакуации ни марка автомобиля, ни личность его владельца не имеет значения. При эвакуации мы не знаем, кому принадлежит машина.

- Насколько часто вам приходится обращаться к эвакуации?

- Ежедневно. Как только мы подняли один автомобиль и увезли его на штрафстоянку, тут же это место занимают другие машины. Без работы эвакуаторы не остаются. Мы используем их всего три недели, и около 300 автомобилей поставили на штрафстоянку. Люди стали меньше бросать машины в запрещенных местах, так как более дешево и безопасно ставить машины на стоянки - цены на эвакуацию очень немалые. Госавтоинспекция выписывает только штраф - до двух базовых величин и от двух до пяти - если это повторно. За эвакуацию и нахождение машины на стоянке калькуляцию составляют другие структуры.

11 августа 2011 года.

Газета "Звязда", оригинал на белорусском языке: http://zvyazda.minsk.by/ru/pril/article.php?id=84176