На какие суммы подорожали машины после введения новой растаможки?

Среда, 31 августа 2011 г.
Просмотров: 5989
Подписаться на комментарии по RSS

Цены на некоторые бывшие в употреблении автомобили увеличились до 18,7%. Но есть модели, которые стоят почти столько же, как и в начале лета, до изменений на таможне.

Насколько изменился автомобильный ценник и что ждет в будущем белорусских автолюбителей?

Об этом - в статье "Звязды".

Когда с 1 июля текущего года в Беларуси ввели новые таможенные пошлины на машины, то цены на белорусских авторынках, по идее, должны были резко отличаться.

Например, растаможка четырехлетнего авто с объемом двигателя в 1700 см3, увеличилась на 3570 евро (около 4800 долларов США). По логике, на такую же сумму должна была подскочить стоимость упомянутой машины и на авторынке.

Но этого не произошло, и вот по каким причинам:

  • проблемы в экономике привели к сокращению реальных зарплат. К этому добавился валютный дефицит. Найти доллары и евро на машину стало непросто.
  • кредиты на приобретение автомобилей граждане брать не рискуют.
  • новые машины в связи огромной растаможкой практически не пригоняют.
  • цены на авто и так были взвинчены до 15% на волне ажиотажа перед введением новых таможенных пошлин. Если увеличивать ценник дальше, товар вообще встанет колом.

Российско-казахское влияние

Падения цен на бывшие в употреблении автомобили тоже не случилось. Основная причина этого - спрос на "белорусские" автомобили со стороны россиян и казахов, с которыми мы вместе строим совместное таможенное пространство. 

Сейчас "привлекательные" машины с белорусского рынка выгребают приезжие покупатели. И этот фактор по-прежнему поддерживает высокий уровень цен.

Особым спросом сегодня пользуются автомобили "средней руки", которые еще недавно с такой охотой приобретали белорусы. Такие машины и сегодня на наших авторынках стоят на несколько тысяч долларов дешевле, чем в той же России. Поэтому не удивительно, что к нам едут.

машины на авторынке

Берут приезжие покупатели и "элитные" машины. Хотя цены "белорусских" автомобилей премиум-класса почти достигли российского уровня.

Машина снова стоит, как квартира?

Если просматривать предложения на так называемые "элитные" автомобили, то можно констатировать, что вернулись времена, когда машина стоила, как средняя однокомнатная-двухкомнатная квартира. А то и дороже.

Сегодня, например, такие авто, как "БМВ Х5" (2007 год выпуска, дизельный двигатель 3000 см3) или "Джип Гранд Чероки" (2008 год выпуска, бензиновый двигатель 6100 см3) стоят более 50 тысяч долларов США.

Для сравнения: в столице простенькую однокомнатную квартиру возможно приобрести уже за 30 тысяч долларов США.

На какие авто в будущем пересядут белорусы?

Новые таможенные пошлины сделают цены на популярные недавно машины неподъемными.

Например, растаможка шестилетнего авто с объемом двигателя в 2000 см3 обходится сегодня в 9600 евро (!). Естественно, что перегонять такой автомобиль в Беларусь нерентабельно.

Сейчас выгоднее везти в страну авто, возраст которых - от трех до пяти лет. Растаможка такой машины, с объемом двигателя в 2000 см3, обойдется в 5400 евро. Но это все равно немало.

Как предсказывают эксперты, неподъемная растаможка вынудит белорусов покупать новые машины в белорусских автосалонах. Но где взять деньги на такую роскошь?

Раньше россияне могли покупать у нас автомобили, которые перегонялись в Беларусь до 1 января 2010 года. Но сегодня предприимчивые соседи нашли способ оформлять у себя и другие авто из Беларуси. Например, по доверенности. Поэтому, после того, как россияне выкупят у нас более-менее подходящие машины, среднестатистическим белорусам останется ездить на "металлоломе", довольствоваться старенькими авто.

При этом невозможно точно предсказать, что нас ждет в будущем. Согласитесь, что белорусский авторынок уже не раз удивлял нас непредсказуемостью.

Журналист "Звязды" просмотрел автопредложения на столичных рынках "Ждановичи" и "Малиновка", изучил рекламные объявления в печатных изданиях и на специализированных интернет-сайтах.

Сегодняшние цены мы сравнили с теми, что были в конце нынешнего марта, когда покупательский ажиотаж дошел до пика, а цены до введения новых таможенных пошлин уже почти не увеличивались.

Таким образом, по нашим оценкам, цены на некоторые популярные авто сегодня выглядят так:

цены на автомобили на авторынке Минска в августе 2011 года

Сколько сегодня стоит перегнать машину своими силами?

Весной на страницах "Звязды" рассказывалось о том, как наши журналисты самостоятельно приобрели автомобиль за рубежом ("Как мы искали в Литве "свежее" авто по выгодной цене", номера за 11 и 12 мая 2011 г.)

Тогда нам посчастливилось найти удачный "Ситроен С2" (стоил 3900 евро). Расходы на дорогу, топливо, проживание и прочее составили около 245 евро. Таможенная пошлина - 635 евро (1587 см3 умножить на 0,4 евро).

Всего машина обошлась в 4730 евро (или около 7100 долларов США). По сравнению с рыночными ценами в Беларуси на перегнанном "Ситроене" мы сэкономили как минимум 1000 долларов США.

Если бы мы совершили такую же спецоперацию сегодня, то уплатили бы государству целых 3967 евро растаможки (по новым правилам). Таким образом, машина обошлась бы примерно в 8100 евро (10900 долларов США). Это на 3800 долларов больше, чем вышло у нас всего четыре месяца назад.

Евгений ВОЛОШИН, 31 августа 2011 года.

Газета "Звязда", оригинал на белорусском языке: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=85116