Холдинг «БелГАЗавтосервис» останавливаться на достигнутом не собирается

Пятница, 31 мая 2013 г.
Просмотров: 2546
Подписаться на комментарии по RSS

Начало: гендиректор Михаил Супрунович: «Не просто продаем автомобиль, а предлагаем комплекс услуг и подбираем выгодный вариант».

– Вы говорите о довольно высоком проценте белорусской комплектации. Кто из ваших деловых партнеров заслуживает, чтобы о нем сказали доброе слово?

– Слова искренней благодарности в адрес деловых партнеров не грех повторить. Прежде всего это тот же Минский моторный завод. Они, как я уже рассказывал, сделали двигатель класса «Евро-4», а сейчас завершают разработку газодизельного мотора. Если получится удачным, то оснащенная им машина также будет востребована на рынках, и не только в Беларуси. Вынашиваем планы поставки в Россию, Казахстан и другие страны СНГ.

С нами давно сотрудничает Гродненский завод карданных валов, поставляет амортизаторы и карданы. Они пошли нам навстречу по ценам, вообще по поставкам, что важно. «Белшина» поставляет нам покрышки не непосредственно с завода, а с ГАЗа, уже в сборке с планерами (шасси с кабиной), так удобнее. Своевременно и качественно она выпустила специальную партию для вездеходов, мы вместе сделали оснастку для производства шин сверхнизкого давления. Вообще, у нас давние хорошие партнерские отношения.

– Но вернемся к основной пока что вашей деятельности. Каким образом удалось выйти на прежние показатели реализации автомобилей в Беларуси?

– Восстановление объемов продаж произошло прежде всего за счет того, что экономика Беларуси работает, автомобили бизнес-класса востребованы в государственных структурах, на государственных предприятиях и в учреждениях, в оборонном секторе, системе МВД и коммунальной собственности. Они используются во многих областях, и в частном бизнесе тоже.

И нельзя отрицать тот факт, что профессиональный уровень наших специалистов, занимающихся продажей автотехники, за последнее время стал значительно выше. Если раньше мы в основном просто оформляли продажу тому, кто обращался к нам сам, то сегодня занимаемся активными продажами: идем к покупателю, к клиенту и предлагаем ему не просто автомобиль, а комплекс услуг по покупке автомобиля. При этом подбираем действительно выгодный для него вариант. Например, если бизнесмен-новичок покупает «Газель», то она окупится за год, а затем в течение еще нескольких лет при любой нагрузке автомобиль будет приносить прибыль, зарабатывать деньги, в том числе и на следующую машину. Так что за год «Газель» сама себя окупает.

Кроме того, предлагаем и другие программы, заслуживающие внимания. Скажем, программа утилизации. Согласно ей можно сдать отъездивший свое автомобиль и получить скидку в 18 миллионов при покупке нового автомобиля. Автомобили принимаем любые — легковые, грузовые, любой марки и разных производителей, а продаем только свои. Скидка превышает две тысячи долларов и является серьезным аргументом. В прошлом году вообще давали скидку три тысячи долларов — и по программе утилизации оформили триста автомобилей. На этот год планы такие же. Программа этого года начала действовать с 1 апреля, и мы приглашаем к себе тех, кто привык разумно экономить. Выгодная программа, это очевидно.

В недавних торжествах в честь выпуска 200-го автомобиля собственной сборки приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев (справа) и директор по реализации и маркетингу ОАО «Коммерческие автомобили — Группа ГАЗ» Олег Марков

В недавних торжествах в честь выпуска 200-го автомобиля собственной сборки приняли участие губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев (справа) и директор по реализации и маркетингу ОАО «Коммерческие автомобили — Группа ГАЗ» Олег Марков.

Вот она, красавица «Газель NEXT».

«Газель NEXT» с фургоном «БЕЛАВА» нижегородский губернатор передал минскому детскому дому № 7 «Семь Я».

Автомобиль скорой медицинской помощи, который по оценкам медиков, удобный и надежный.

На шести колесах этот автомобиль пройдет по любому бездорожью.

Если всерьез заботиться о завтрашнем покупателе, то надо думать о... детях. Газовская техника должна быть рядом с ними с самого детства. Поэтому программа утилизации имеет и как бы подпрограмму — «Детский автомобиль». Запланировали провести 1 июня, в День защиты детей, праздник, на котором, кроме всего прочего, наши маленькие гости взамен сломанных игрушечных автомобилей получат новые игрушки — маленькую «Газель» или маленького «Соболя». Со временем дети подрастают, и важно, чтобы рядом были сначала игрушки с логотипом Горьковского завода, а потом, глядишь, и настоящие авто. Ведь дети влияют на родителей. За те 20 лет, что мы на рынке, выросло целое поколение, которое начало ездить на наших машинах.

– Отдельная тема — запасные части...

– Вот интересная цифра. Продажа запасных частей в 2012 году по сравнению с 2011-м удвоилась. На этот год также планируем дальнейший прирост их реализации, через собственную сеть тоже. И оптовую продажу, и розничную. Не потому, что наша техника стала чаще ломаться, просто ее самой стало гораздо больше в регионе, который мы обслуживаем.

У нас в Минске большой центральный резервный склад запасных частей, куда ведется прямая поставка оригинальных запасных частей с Горьковского автомобильного завода. Это дает гарантию их качественной работы. Для собственника коммерческого автомобиля на первом плане даже не цена запчасти, а то, как быстро она будет доставлена потребителю, и машина поедет. Коммерческому автомобилю чаще всего замены нет. Если «завис» ваш личный автомобиль, вы можете пересесть на машину жены, вызвать такси или поехать на троллейбусе или метро. А коммерческий автомобиль должен работать и приносить прибыль, а не стоять. Можно нанять другой, но это лишние затраты. Поэтому имеет значение, насколько быстро мы обслужили своего клиента. У нас все поставлено так, чтобы обслужить максимально быстро. Наша сервисная сеть максимально приближена к клиенту, по всей Беларуси нет пункта, удаленного более чем на сто километров от сервиса или магазина автомобилей и запчастей. Кстати, у нас сейчас самая разветвленная сервисно-сбытовая сеть в Беларуси.

Эта статистика уже приводилась: за все время своей работы мы продали более 20 тысяч автомобилей марки ГАЗ. Это — наша цифра, «БелГАЗавтосервиса». Но машинами из Горького, затем из Нижнего Новгорода торговали и другие организации, так что газовской техники в Беларуси только за 20 последних лет продано где-то около 70 тысяч единиц. Значит, надо помогать обслуживать. Поэтому заботимся об организации надлежащего сервиса. Тем более что сегодня мы — дистрибьюторы ГАЗа по поставкам автомобилей в Республику Беларусь, имеем эксклюзивные права и держим, что называется, руку на пульсе процесса.

– Слияние с «Автотаксосервис» позволило вам расширить сервисную базу?

– Безусловно. Мы расширили сервисные услуги для города Минска и ближайших районов. На этой площадке раз в пять расширился объем услуг, оказываемых предприятиям и физическим лицам. Географически база расположена в городе, на втором кольце, это удобно для клиентов. Когда мы присоединяли их к себе, то сохранили производственные мощности и коллектив, а люди там работают в основном профессионально грамотные. Некоторые достигли уважаемого возраста, но если человек может и хочет работать, то возраст не помеха. Наоборот, такой работник «берет» опытом, профессиональными знаниями, компетентностью.

– Немного поговорим о рынках. Вы уже работаете с собственной площадки в Нижнем Новгороде? И поставляете продукцию в Россию?

– Да, там тоже выпускаем автомобильные фургоны. Сейчас поступил заказ с ГАЗа — на его конвейере будут использоваться наши фургоны для «Газели NEXT».

Что касается других рынков, то ведем переговоры с Прибалтикой. Возможно, будет создано совместное предприятие по производству фургонов из наших сэндвич-панелей для поставки в Европу. Конкретно — на польский рынок, в Германию, ту же Прибалтику. Считаем, что нужно более настойчиво осваивать рынки стран-соседей. Наши фургоны по качеству соответствуют европейским критериям, поэтому пройдем сертификацию и начнем активно торговать. Схема может быть такая: мы осуществляем поставку комплектных изделий, а сборка ведется в Литве или Польше.

– Лизинг как форма торговли и ваш рабочий инструмент расширяется все больше?

– Как лизинговая компания мы работаем на рынке примерно пять лет. А сейчас привлекаем и другие лизинговые компании — чтобы увеличить финансовые ресурсы для лизинга и помочь нашему клиенту. Эту программу будем наращивать. Покупать наши «Газели» и средние грузовики в лизинг очень выгодно. Практически за один год автомобиль себя оправдывает, отрабатывает затраченные на него деньги и дальше зарабатывает прибыль. Можно начинать бизнес с нуля, например, по перевозке продуктов. Имеют право на такую покупку по лизингу не только фирмы, юридические лица, но и ИП — частные предприниматели. А физические лица приобретают автомобиль в кредит, что тоже удобно.

– Мы говорили, что в ваших планах — дальнейшее расширение дилерской сети...

– Дополнительно открыли свое представительство в Барановичах. В Бресте оно уже работает, там сейчас достаточно большая база. Нам принадлежит 50 процентов акций этого предприятия. Сейчас они начинают строительство автосалона и нового офиса. Планируем открыть там сервис-зону на несколько рабочих мест. Так что останавливаться на достигнутом не собираемся, пусть конкуренты на это не надеются. Как говорят в народе, «не дождетесь»!

Публикацию подготовили Владимир Хилькевич и Евгений Песецкий (фото).

УНП 191432786, 31 мая 2013 года.

Источник: газета «Звязда», в переводе: http://www.old.zviazda.by/ru/archive/article.php?id=112528&idate=2013-05-31

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)