Гендиректор Михаил Супрунович: «Не просто продаем автомобиль, а предлагаем комплекс услуг и подбираем выгодный вариант»

Пятница, 31 мая 2013 г.
Просмотров: 3203
Подписаться на комментарии по RSS

Корреспонденты «Звязды» беседуют с генеральным директором управляющей компании холдинга «БелГАЗавтосервис» Михаилом Андреевичем Супруновичем.

Продукцию автомобильного гиганта на Волге, который в прошлом году отметил 80-летие, люди старшего поколения помнят на примере насколько скромной, настолько и легендарной полуторки, которая помогала ковать Победу. А также по многим моделям других «газонов», которые на своих широких плечах поднимали экономику. Кстати, именно на полуторке вернулся с фронтовых дорог отец нашего собеседника, Андрей Иванович. «Это был первый для меня шофер автомобиля ГАЗ, которого я знал, — рассказывает Михаил Андреевич. — А моя мать, Евгения Даниловна, была первым автослесарем. Она всегда помогала отцу ремонтировать его старенькую полуторку».

Сегодня «Газели» и «Соболи», «Валдаи» и «Садко», «Белава» и «Фермеры» успешно конкурируют с продукцией иностранных производителей благодаря своей выносливости, ремонтопригодности и сравнительно невысокой цене. «Звязда» давно и однозначно заявила о полной поддержке отечественного товаропроизводителя, и этой позиции не меняет.

Михаил Андреевич Супрунович руководит представительством ГАЗа (точнее сказать — деловым партнером ГАЗа) с самого начала его появления в Беларуси, а это более 20 лет. Когда-то маленькое торговое предприятие выросло в десятки раз, диверсифицировало свою деятельность и теперь занимается не только реализацией автомобилей из Нижнего Новгорода и запасных частей к ним, но и производством автотехники, техническим обслуживанием в гарантийный и послегарантийный период, оказывает целый ряд услуг своим клиентам, в том числе по тюнингу.

– Много хороших новостей для читателя, который заинтересованно следит на страницах «Звязды» за судьбой газовских машин в Беларуси, уважаемый Михаил Андреевич. Вы стали холдингом, начали собственную сборку среднетоннажных автомобилей «ГАЗ-3309» с дизельным двигателем и «ГАЗ-3307» с бензиновым. Наращиваете модельный ряд автомобилей... Можно долго загибать пальцы, но хотелось бы, чтобы свои акценты расставил руководитель — человек, который фактически создал предприятие с нуля. И заслуженно носит звание лучшего предпринимателя страны.

генеральный директор управляющей компании холдинга «БелГАЗавтосервис» Михаил Андреевич Супрунович– Событий последнее время произошло действительно много. Начнем со сравнительно недавних, достаточно показательных в смысле наших перспектив. В рамках совета делового сотрудничества Республики Беларусь и Нижегородской области прошла интересная и многообещающая для нашего бизнеса встреча. Предприятие посетили губернатор Нижегородской области Валерий Павлинович Шанцев, председатель законодательного собрания и сенатор от области. Надеемся, что такие контакты будут способствовать увеличению товарооборота и укреплению партнерских отношений между Нижегородской областью и Беларусью. Кстати, в рамках этой встречи мы провели в Минске и презентацию новой газовской машины «Газель NEXT», которая сегодня существенно отличается качественными, да и другими параметрами.

А теперь немного статистики. В прошлом году мы реализовали в Беларуси более 2500 автомобилей с символикой ГАЗа. И тем самым увеличили продажу более чем в два раза по сравнению с 2011 годом.

– Уточните, пожалуйста, какие самые ходовые модели?

– Самая ходовая «Газель Бизнес». Всего за первый квартал мы продали 200 автомобилей «Газель».

На этот год запланирована еще более привлекательная цифра — постараемся реализовать до трех с половиной тысяч единиц газовской техники. То есть, произойдет увеличение продаж еще на 1000 автомобилей. Задача серьезная, над ней и работать надо всерьез. Ожидаем, что справиться с ней нам поможет вывод на рынок «Газели NEXT». Стоит сказать о ней несколько слов. Начнем с того, что она получила независимую переднюю подвеску и рулевую систему с реечным механизмом, а также новую тормозную систему. Автомобиль спроектирован с учетом возможности установки средств пассивной безопасности — надувных подушек и ремней с предварительными натяжителями. Там высокий уровень не только надежности и безопасности, но и комфорта, современный дизайн, чрезвычайно удобное рабочее место водителя. Кресло — с расширенным диапазоном регулировок. Ощутимо снижены вибрации и повышена звукоизоляция кабины.

Этот новый коммерческий автомобиль — уже совсем другой уровень российского автомобилестроения, его можно смело сравнивать с аналогичными моделями западных производителей. Я думаю, что он повторит успех модели бизнес-класса, станет локомотивом нашей торговли и поможет поднять уровень продаж. Еще и потому, что межсервисный интервал увеличен до 20 тысяч км, а гарантийный срок — 3 года или 150 тыс. км.

Собирать у себя эту машину мы не планируем, особого смысла в этом нет. Скорее всего, будем использовать как базу для производства машин скорой помощи, для установки своих автофургонов.

Увеличить продажу должно помочь также и то, что мы значительно расширили модельный ряд спецавтотехники собственного производства. Показали «во всей красе» как «Газели», так и «Валдаи» — собираем на их базе средний грузовик, автолавки, машины для перевозки хлеба, изотермические автомобили, оснащенные холодильным оборудованием и без него и т.д.

Сами собрали уже более 200 средних коммерческих автомобилей. Важно, что 200-й автомобиль, который выпустили на шасси «Валдая», укомплектован двигателем класса «Евро-4» Минского моторного завода. Такой автомобиль на ГАЗе не выпускается, и в перспективе возможны поставки в Россию и страны СНГ. А это — новые горизонты для нас.

Создан холдинг. В его состав включены (или находятся на стадии включения) 16 предприятий. Открыли свои предприятия в Могилеве и Барановичах. Присоединили к себе «Автотаксосервис» и провели реструктуризацию этого предприятия, на его базе организован дилерский центр «Столичный» на проспекте Жукова, 44. Там же создали предприятие, которое оказывает транспортные услуги — «Автотаксосервистранс». Такие услуги оказываются и внутри холдинга, но основная их масса (70 процентов) приходится на посторонние организации и физических лиц. Причем в основном — на наших коммерческих автомобилях. Исходим из того, что, чтобы хорошо знать, что такое автомобили ГАЗ, их недостаточно продавать и обслуживать, их нужно еще и самим эксплуатировать. Тогда мы лучше знаем «изнутри», какие проблемы могут появиться у наших автомобилей в процессе эксплуатации. С таким прицелом эксплуатируем на предприятии 40 автомобилей ГАЗ и досконально знаем о них все. То есть, понимаем, что конкретно нужно, чтобы клиент был доволен нашей работой и нашей техникой.

На базе «Автотаксосервистранса» сохранили службу такси «181» — как диспетчерскую, и делаем все для того, чтобы поставить предприятие на ноги. Сервисное и транспортное предприятия работают прибыльно. В диспетчерской такси также есть предпосылки для рентабельного функционирования. Что касается перевозок, то для этих нужд имеем 50 автомобилей. Занимаемся обновлением парка, за год покупаем примерно десяток новых авто.

На территории «Автотаксосервистранса» на проспекте Жукова, 44 начинаем большое строительство. Там будет возведен новый дилерский центр ГАЗа с автосалоном и новым сервисом, с офисными площадями для собственных нужд. Появится бизнес-центр площадью около 15 тысяч квадратных метров с такой же по размеру стоянкой для автомобилей. Это — объекты первой очереди, которые должны быть сданы в эксплуатацию уже в следующем году. Здание офиса станет продолжением бизнес-центра, плюс гостиница бизнес-класса с большим количеством стояночных мест.

У нас в стадии подписания инвестиционный договор с Мингорисполкомом по строительству мощностей под собственное производство. Ведь если в прошлом году произвели около 260 автофургонов, то на этот год план — 350, и надлежащим образом оборудованные производственные помещения нужны как воздух. Кроме автофургонов, разработали автомобили для медицины — машину скорой помощи, санитарный автомобиль, а сейчас разрабатываем реанимационный автомобиль на шасси «Газели». А также вездеход, который вы не могли не заметить, когда шли к нам, — он пока паркуется при входе в административный корпус. На нем стоит марка МАС — Минская автомобильная сборка, она запатентована. Правда, некоторые коллеги шутят и расшифровывают как первые буквы моей фамилии, имени и отчества — Михаил Андреевич Супрунович.

Все эти новинки нужно ставить на производство. Мы показывали их и российским представителям, и иностранным: машины им понравились. Тот же вездеход заинтересовал их как средство для абсолютного бездорожья. Он плавает (объем шин позволяет держаться на плаву), ходит спокойно по снегу, по болоту. Прекрасно ходит по пескам, дюнам и барханам. Незаменим как средство спасения — может зайти в большую прорубь и выйти из нее, подняться на берег, сойти с корабля. Груза берет полторы тонны, но на воде можно ставить поплавки и таким образом наращивать грузоподъемность.

Наши вездеходы могут использоваться как поисковый автомобиль для космонавтики, а также для геологов, военных, спасателей, станций скорой помощи, подразделений МВД и других оперативных служб. И в сельском хозяйстве, где машины на гусеничном ходу не всегда пустишь на поля, так как они делают очень широкую колею и вредят полям. Наш идет поверху. Можно применять и для раннего внесения удобрений по посевам, а позже — для их обработки.

Это полностью наша разработка, мы сейчас ее патентуем. Идея принадлежит известному отечественному путешественнику, руководителю Белорусского фонда поддержки экстремальных экспедиций «Полюс», литератору Владимиру Никандровичу Драбо. Он работает у нас начальником управления конструкторских экспериментальных разработок. Вот его снимок — он держит в руках флаг Рериха с подписями космонавтов. Почему космонавтов? Флаг побывал в космосе, потом на Южном полюсе и в других труднодоступных местах планеты. Всего существует три оригинальных экземпляра флага: один находится у Генерального секретаря ООН, второй в музее Рериха в Москве и один вот здесь, в моем кабинете. На нем вы видите подписи Леонова, Титова, Кубасова и других покорителей космоса. От покорителей космоса — покорителям Антарктики.

Таким образом, прообраз нашего вездехода побывал на полюсе. Мы его унифицировали и сделали значительно более дешевым. Планируется, что выпускаться будет в двух модификациях — МАС-4410 «Днепр» с самой простой комплектацией и более «навороченный» МАС-6615 «Двина» с колесной формулой 6х6. Машина удачная, так что нужно ставить на поток. Будем строить здесь, в Колядичах, еще одну производственную базу — проектировать в нынешнем, а строительство начинать в следующем году. Для размещения всех тех производств, о которых я говорил, тоже.

– Скажите, Михаил Андреевич, легко ли далась вам сборка российских грузовиков? Одно дело — торговля техникой известного бренда, и совсем другое — сборочный конвейер со своей производственной спецификой, своим ритмом, своими кадрами.

– Это абсолютно новая и, надеюсь, прекрасная страница в нашей истории. Можно сказать, что довольно длительное время велась настойчивая ежедневная работа в этом направлении. Возможно, чуть более напряженная, чем обычно. Но, как вы понимаете, понадобились не просто кадры грамотных специалистов, понадобились энтузиасты. Как в любом новом деле. И такие энтузиасты нашлись, повели за собой других. Пока сборочный участок, на котором происходит постановка минского дизеля на шасси Горьковского автозавода, невелик. Но важно было начать, почувствовать перспективу использования белорусских двигателей для производства средних грузовиков. И теперь мы можем думать о наращивании мощностей, о чем я вам и рассказывал.

Для производства получаем 180 видов комплектующих, в том числе закупаем и в Беларуси. Уровень локализации шасси 30-40 процентов, в зависимости от модели. А когда устанавливается какое-то навесное оборудование — вышки, емкости для молоковозов и бензовозов, различные фургоны, выпускаемые в Беларуси с нашим участием, то уровень локализации повышается до 60 процентов. И фактически это уже автомобиль белорусского производства. Для примера вернемся к разработке Минского моторного завода — их двигатель класса «Евро-4», поставленный на «Валдай», работает прекрасно, получился нормальный автомобиль.

Окончание: холдинг «БелГАЗавтосервис» останавливаться на достигнутом не собирается.

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)

Автовоз чита грузоперевозки по чите.