Певица Алена Ланская: «Моему мужчине придется приручать "одинокую волчицу"»

Четверг, 27 июня 2013 г.
Просмотров: 2966
Подписаться на комментарии по RSS

Когда порог переступила девушка в розовом платье и темных очках, я не сразу узнала в ней Елену Ланскую. Ее по-разному воспринимают и оценивают, но певицу это мало беспокоит. Она давно усвоила истину, что хорошей для всех не будешь и чужих мнений не изменишь. Елена просто идет избранным путем и стремится на нем не потерять саму себя. Потому что попросту есть моменты счастья, которые следует ценить, как бы тебя не била жизнь. Она занимается спортом, радуется цветению фиалок на своем окне, готовится к релизу нового альбома и пока только мечтает об отдыхе в узком семейном кругу. Про рейтинги популярности, настроение будущего диска и о том, кто есть кто на эстраде, мы и рассуждаем сегодня с Еленой Ланской.

– Сейчас, когда эмоции и критика относительно конкурса «Евровидение» немного утихли, хотелось бы услышать, как вы оцениваете сделанное?

певица Алена Ланская– Мы на самом деле сделали много. И, наверное, никто, кроме тех, кто испытал это на себе, не может представить, какой там объем работы для артиста. Мне посчастливилось работать с сильной интернациональной командой. Свой вклад сделали Белтелерадиокомпания, команда греческих стилистов, продюсерский центр «Спамаш» под руководством Дмитрия Баранова. Он в свое время работал в команде Филиппа Киркорова, когда готовили Дмитрия Колдуна на «Евровидение». Я считаю, что тот опыт нам помог. Благодаря слаженной работе опытных людей и доброжелательной атмосфере, в которой мы взаимодействовали, нам удалось достичь результата. Конкурс требовал затрат — как моральных, физических, так и финансовых. Поэтому я благодарна и всем своим спонсорам, которые откликнулись, чтобы поддержать меня.

– Чья поддержка вам наиболее помогала?

– В первую очередь меня очень подбадривали мои сторонники. Они ежедневно писали мне во всех социальных сетях, рассказывали о том, как они меня любят и желают мне удачи. И, безусловно, мои родные и близкие люди, которые поддерживают меня по жизни.

– Интернет помогает повысить «рейтинг популярности»?

– Если вспомнить, например, 90-е, то по телевизору транслировали много музыкальных программ. И я записывала песни, звучавшие в них, на видеомагнитофон. А сейчас любую композицию легко найдешь в интернете. Либо при желании любую новость можно распространить за считанные минуты. Я считаю, что он и выступает своеобразным «рычагом» популярности артиста. Имеет интернет и отрицательную сторону — недаром же его называют «большой мусоркой». Если человек хочет сбежать от каких-то своих реальных проблем, сорвать свою злость и неудачи на других, все переносится в виртуальное пространство.

– Изменилось ли со временем отношение к критике, которую приходится слышать в свой адрес?

– Как только приехала в Минск и начала читать про себя какие-то слухи, то было желание оправдаться, доказать, что написанное — неправда.

А потом я поняла, что не бывает плохого пиара. Он просто «черный» или «белый» и важно в любой ситуации находить для себя какие-то положительные моменты. Я хорошо отношусь к конструктивной критике, так как она помогает мне увидеть недостатки. Однако лучший критик для меня — я сама. Поэтому я специально прошу, чтобы некоторые мои выступления записывали, а потом просматриваю их и анализирую. Тогда я вижу, что и где недоработано, либо в каком направлении двигаться дальше. Безусловно, есть люди, которым я не нравлюсь. Все мы разные, и я за то, чтобы спокойно реагировать на недоброжелательность людей.

– Расскажите о новом альбоме, который вы записывали в Англии...

– Над моим новым сольным альбомом работа началась еще в прошлом году. Когда я выиграла национальный отбор, то над альбомом работали параллельно. Запись его делали в студии Abbey Road, в которой записывались такие легендарные рок-группы, как, например, The Beatles. Некоторые композиции записали в Швеции. Теперь уже все материалы готовы. Осталось только выпустить диск и презентовать его.

– Каким по настроению получился диск?

– Альбом будет позитивным, молодежным и современным. Местами там присутствует вызов, и он достаточно открытый. У меня есть одна песня, которая в переводе с французского языка называется «Любовь втроем». Все композиции пропитаны атмосферой Лондона. Я жила в Сохо — районе музыкальной индустрии, где живут и работают творческие люди. Для них является приоритетом свобода самовыражения. Кроме этого, авторы моего альбома — молодые люди, которые как раз и являются сторонниками такого образа жизни. Все это нашло отражение в моих песнях, что, возможно, будет определенной неожиданностью для слушателей.

– Чтобы расти и развиваться в творчестве, надо экспериментировать. У вас существуют какие-то рамки в этом плане?

– Сама профессия предполагает, что эксперименты должны быть. Есть артисты, которым удается в одном образе всю жизнь оставаться популярными. Многие примерно каждые два года меняют свой стиль. Вот Киркоров из таких. Он находит новые образы и удивляет. Я считаю, что изменения нужны, но многое зависит от человека, его стиля исполнения и душевного склада. В начале своей карьеры я много экспериментировала с внешностью. Единственным ограничением был запрет красить волосы, потому что мой натуральный цвет сегодня уже редко встречается. Накануне «Евровидения» я попала в руки стилиста Константина Эммануила. Когда он сказал, что будем обрезать волосы, я не возражала, потому что уже была готова расстаться с косой. Человек — профессионал, и он показал меня для других с новой стороны.

– Эстрада — это школа выживания. Как она повлияла на ваши отношения с окружающими?

– Моя школа жизни началась еще во время работы в Беларусбанке. Каждый день ты выдаешь людям заработную плату. Они стоят в очереди каждый со своим характером и своими проблемами: у одних дети, другие опаздывают куда-то. И ты их не волнуешь. Поэтому, можно сказать, к Минску я была подготовлена. Знала, что не все просто, так как существуют и интриги, и зависть. Я не имею времени на такого рода занятия и мне не интересно обсуждать какие-то слухи ни о себе, ни о других. Не буду сейчас выдавать себя за человека, которого все любят. В ситуации с дисквалификацией на «Еврофесте» в прошлом году я совсем по-другому увидела многих из моего окружения. Не по моей вине все это произошло, но нашлись люди, которые меня осуждали. А я их считала близкими. Та ситуация стала лакмусовой бумажкой, которая показала, кто есть кто. Сейчас поддерживаю с ними исключительно рабочие отношения.

– Слушая вас, складывается впечатление, что вы сильный человек. А каким должен быть мужчина рядом с такой женщиной?

– Тут два варианта: человек должен быть или сильнее меня, или слабее. Если будет слабее, я смогу поделиться с ним своей силой и у нас будет гармония. А сила должна проявляться в том, что мужчина будет в чем-то для меня примером. Он должен удивлять меня каждый день. Ему придется приручать «одинокую волчицу».

– Но в отношениях со временем проявляется не только положительное, но и отрицательное...

– Недостатки есть у каждого человека. Важно уметь терпеть и прощать. Безусловно, есть границы, которые не надо переходить, однако следует стремиться сосредоточиваться на положительных чертах характера. Главное — помнить, что если ты полюбил человека, то нужно принимать его и с недостатками.

Елена Драпко, 27 июня 2013 года.

Источник: газета «Звязда», в переводе: http://old.zviazda.by/ru/pril/article.php?id=113625

Считаете текст полезным? Поделитесь с друзьями:
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru liveinternet.ru livejournal.ru

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)