Интервью Юлии Савичевой в Минске: о личном, о последних проектах

Среда, 1 августа 2012 г.
Просмотров: 2634
Подписаться на комментарии по RSS

Известная певица Юлия Савичева сообщила, что заприметила среди белорусских исполнителей одну очень талантливую молодую личность и сказала, что та имеет все для того, чтобы далеко пойти. А еще на пресс-конференции в Минске Савичева рассказала, как готовит новый альбом, как снималась в очередном сезоне «Форта Баярд» и как выступала на творческом вечере Валерия Меладзе в Юрмале. Кроме того, Савичева отметила, что уже думает о том, чтобы выйти замуж.

Нежность и драйв — вот определения, которые давались певице на ее афишах. Оказалось, оно и действительно так. С виду еще подросток с маленькими рыжими конопушками, одета она была в стильное платье, на голове — красиво собранные длинные волосы. Когда же она вышла на сцену, все молниеносно изменилось. Длинная красная юбка действовала возбуждающе и на зал, и на саму артистку. Она прыгала, эмоционально размахивала руками и даже… играла на барабанах. От сдержанности и скромности выпускницы «Фабрики звезд-2» не осталось и следа. «Вот как, оказывается, наяву выглядит, когда разгуляется русская душа», — думала я и не знала, что делать: фотографировать, петь, или танцевать. Вольность и самолюбование, которые обычно царят в ночных клубах (там проходил концерт), быстро сменились на общий порыв зала — получить и продолжить тот эмоциональный заряд, передаваемый певицей со сцены. А накануне она делилась своими переживаниями и мыслями с журналистами:

- Юля, мы наблюдаем за вашей карьерой и видим, как вы постоянно меняете имидж: то вы озорная девушка, то леди. Стоит ли ожидать каких-то изменений в ближайшее время?

- Вдруг я стану пантерой или зайчиком — вдруг (смеется). Это нормальные изменения, я давно их провожу, начиная с 16 лет, а сейчас мне 25. Было бы странно, если бы я была такой же, как в 16, не изменилась ни внешне, ни по внутренним ощущениям. Дальше посмотрим — возможно, будет что-то экстравагантное. Сейчас мне так комфортно, я себя чувствую в гармонии с собой, с миром и с людьми.

- Расскажите, где черпаете идеи?

- Я человек настроения. Иногда бываю очень одинокой, иногда веселой, причем на день это может меняться несколько раз. Я очень эмоциональная. Но идеи обычно приходят, когда мне очень плохо. Внутри скучно и нехорошо — тогда много всего происходит интересного. Душа работает.

- Как начинается ваше утро? Есть распорядок на день или вы, наоборот, не любите никаких границ, режимов?

- Я люблю знать, что меня ждет хотя бы сегодня. Понятно, что жизнь артиста сумбурная, часто не осознаешь, что произойдет завтра. Но все-таки я стараюсь распланировать то, о чем знаю сейчас. Очень не люблю опаздывать. Если я договорилась с человеком, в каком бы состоянии ни была, пытаюсь это осуществить, иначе совесть начинает заедать.

- А как же элемент звездности — на часок опоздать?

- О-о-о — на часок, это уже слишком! Я же не группа Muse или Coldplay. До них еще далеко. Надо много работать для того, чтобы на часок или на два опоздать и никто не станет возмущаться.

- Исходя из ваших слов, женское счастье — это тормоз для творчества?

- Что вы такое говорите? Неправда. На самом деле всего в жизни должно быть в меру. Естественно, это сложно, особенно если ты часто на гастролях. Но я стараюсь объединить личную жизнь и работу. Если человек счастлив в личной жизни, особенно женщина, это отражается и на внешности. Что касается творчества, мы с моим молодым человеком много пишем музыки вместе, и это не означает, что мы несчастны.

- Но у вас все песни такие пронзительные… Например, «Прости за любовь» — такое написать и исполнить может только человек, который все это пережил…

- Необязательно. Я просто очень эмоционально чувствую слова, которые в песне. И пытаюсь настолько реально представить все то, что могло бы со мной произойти, чтобы так рассказать публике.

Юлия Савичева ищет, кто еще не танцует под ее песни

Юлия Савичева ищет, кто еще не танцует под ее песни.

- В ваших песнях очень много трагичности, связанной с любовью. Вы ошибались в любви?

- Были определенные моменты. Но ничего страшного, что могло бы меня сильно подкосить. В этом смысле я счастливый человек. Со мной такого еще не было и, надеюсь, не будет.

- Юля, скоро исполнится 10 лет вашей исполнительской карьере, вы хорошо известны как певица, участница «Фабрики звезд», «Евровидения», «Танцев со звездами», «Танцев на льду». Вам приписывают многочисленные романы со знаменитыми людьми. А не думали о семье, детях — не хочется стабильности в отношениях?

- А почему вы считаете, что у меня всего этого нет? Что касается меня с точки зрения дома, детей — все будет. Просто у каждой женщины свои биологические часы, не надо торопить. А насчет свадьбы я уже думаю.

- Где отдыхали?

- Иногда хочется просто отдохнуть, и не важно где. Люблю старую Европу — замки, атмосферу XVII столетия — я чувствую ее и мне очень приятно гулять по таким местам.

- Если бы куда-то пришлось переехать, в какой стране вы хотели бы жить?

- Поскольку я много гастролирую, наверное, я человек нашей планеты (смеется.). Очень хотелось бы побывать в Австралии, Новой Зеландии, в Норвегии. Я смогла бы жить там, где позитивные люди и домашняя атмосфера. И, главное, чтобы рядом был любимый человек — а там уже не важно, где на карте это находится.

- Если бы взять ваши 25 лет и отмотать их назад, что вы изменили бы?

- Ничего. Я считаю: все, что ни делается, — к лучшему. Это неправильно — жить прошлым и корить себя. Все, что в жизни происходит, — это опыт, моменты, с которыми мы взрослеем, меняемся.

- Звезды не ездят в метро, как известно. А вы пользуетесь подземкой? Узнают ли вас?

- Да, два дня назад я ездила в метро. Кто-то узнает и думает, что просто похожа. Кто-то видит, что это я, и начинает что-то тихонько шептать другим. А кто-то не замечает вовсе, так как в метро я не езжу в таком виде, как сейчас. Я скромно одета, накрашена.

- В какой профессии вы хотели бы себя попробовать?

- Я давно хочу открыть свою школу танцев. Надеюсь, это случится в будущем, и педагогом я стану. Это будет общеобразовательная танцевальная школа.

Нина Щербачевич, фото автора, 1 августа 2012 года.

Источник: газета «Звязда», в переводе: http://zvyazda.minsk.by/ru/pril/article.php?id=100809

Считаете текст полезным? Поделитесь с друзьями:
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru liveinternet.ru livejournal.ru

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)