Как я ходила к гадалке

Среда, 28 сентября 2011 г.
Просмотров: 12945
Подписаться на комментарии по RSS

"Ваша жизнь никогда не была легкой? Мешают постоянные неудачи? Давно ждете любви или материального благополучия, но нет ни того, ни другого?" - интересовалось объявление, приклеенное на фонарном столбе возле пешеходного перехода. Далее шел текст с предложением исправить все вышеперечисленные несуразности с помощью магии. Бумажек с телефонами осталось всего лишь две-три: спрос на услуги был очевидным.

Чего бы такого захотеть?

Скажу честно, я не скептик. В разные мистические вещи верила и верю, отношусь к ним с большой осторожностью, так как в жизни были случаи, которые подтверждали, что все это - не выдумки и не сказки темных старушек. Поэтому и показалось странным: как люди с такой легкостью могут доверить коррекцию своей судьбы кому-то абсолютно незнакомому, тем более, связанному с неизвестно какой силой с того света? Но тут же в голову закрался чисто журналистский скепсис: а вдруг это кто-то предприимчивый, спекулируя на вечных человеческих устремлениях (быть нужным, любимым, богатым), просто зарабатывает деньги? Почему бы не проверить?

Из всего красноречивого списка услуг, которые были указаны на оторванной бумажке с номером телефона, нужно выбрать что-то одно. Снятие сглаза и порчи... Не то. Здесь легко навыдумывать, что и как сделано, якобы исправить это, немного пошептав и попоив сентиментальную девушку отварами, а после выставить прейскурант. С этим я и сама справилась бы, если бы захотела прикинуться колдуньей. Заказ на деньги, снятие венца безбрачия - та же история. Наведение порчи... Боже упаси! Приворот на любовь... А вот это уже интересно!

Постепенно прокручивая в голове план действий, набираю номер:

- Добрый день, скажите, а можно к вам записаться на одну из процедур? - интересуюсь я и ловлю себя на мысли, что звоню словно в салон красоты - никогда же с гадалкам о встрече не договаривалась.

- Можно вечером часов в семь, а можно с утра, в одиннадцать. А что непосредственно тебя интересует? - спросила старушка достаточно приятным голосом.

- Хочу приворожить одного человека. А заодно узнать, имеет ли он ко мне хоть какие-то чувства, - произношу, закусывая язык.

- Хорошо, по телефону не будем об этом. Приходи завтра и приноси фотографию.

Разумеется, никого привораживать я не собиралась. Чтобы проверить, правдивы ли все обещания счастья с помощью магии, решила отнести к гадалке фотографию человека, к которому не имею никакого отношения, с которым вообще не знакома. Если женщина действительно обладает какими-то способностями, она без труда заметить обман. Если же нет - наверное, будет весело.

фотография для любовного приворотаТеперь нужно найти фотографию. Чтобы исключить всякую вероятность возможности знакомства, решено было взять фото какого-нибудь заокеанского актера. Найти нужную фотографию оказалось не такой уж легким делом. Перебрав огромное количество вариантов, я уже почти сдалась: тут надо и чтобы хоть немного симпатичен был (не пошла бы девушка лишь бы кого привораживать), по возрасту мне подходил, и чтобы не слишком известный (откуда я знаю, а вдруг бабушка - любительница голливудских блокбастеров), и чтобы сам снимок не напоминал фото для рекламы. Короче, чтобы не разоблачили меня сразу же. Так невольным участником эксперимента стал американский актер по имени Хантер Пэрриш. Распечатав его фото на обычном принтере, я пошла на встречу с гадалкой.

"Сердцем он к тебе прикипел..."

Ехала с недоверием и немного испуганно. В мыслях крутилась песенка, которую услышала в детстве на чьей-то свадьбе в деревне: "В саду гуляла, цветы собирала, Кого любила – приворожила..."

Нет, это уже что-то недоброе. Надо собраться...

По указанному адресу нашла дом почти в центре города. Открыла дверь пожилая женщина, хорошо одетая, с прической и маникюром. Пригласила меня пройти.

В комнате, обставленной достаточно по-современному, никаких сушеных летучих мышей под потолком и метлы со ступой в углу я не увидела. Посреди комнаты был стол, на котором лежали какие-то потрепанные книжки и стояла икона. Женщина села за стол, предложила сесть напротив. Я сразу достала фотографию и с видом мученицы стала рассказывать легенду, которую придумала по дороге:

- Никак не могу его забыть. Мы сильно поссорились. Пыталась с другими встречаться - никто не нравится. Скажите, а он ко мне чувствует что-нибудь?

Гадалка посмотрела на фотографию, взяла какие-то карты, старые и потрепанные. "Чудненько!" - подумалось мне. Голливудский актер, который сегодня, сам того не ведая, исполнял роль мужчины моей мечты, опознан не был. Но по дальнейшему развитию событий стало понятно. Притяни я этой гадалке хоть снимок Брэда Питта, она бы за дело взялась с тем же энтузиазмом и уверенностью. Бабушка тем временем стала раскладывать карты и говорить мне удивительные вещи:

- На "В" его имя?

- Да!... Виталий, - решила подыграть я. 

- Ой, давно он тебя знает, сердцем к тебе прикипел...

На всякий случай я решила кивать головой в знак согласия на каждое высказывание, чтобы не остановить этот специфический поток информации.

Бабушка тем временем продолжала:

- Но женщина между вами встала. Волосы у нее светлее, чем твои. Старше она его и очень хитрая. Она тебе завидует и напускает сглаз.

- А сделать что-нибудь можно?

Здесь старушку понесло. Она начала говорить, что сначала нужно пройти определенный обряд, чтобы защититься от сглаза, так как чары на меня насылают сильные и опасные.

- А с приворотом что? Можно так сделать, чтобы парень вернулся?

Моя гадалка начала говорить что-то о кладбище и земле оттуда, которую нужно правильным образом собрать и принести тому, кого хочу приворожить. Я едва сдерживала смех: моя фантазия рисовала, как иду на кладбище (например, на Кальварийское), собираю там песочек, а после всеми силами забочусь о визе в США, чтобы довести старинный обряд до конца.

- Все запомнила? Придешь ко мне еще, расскажу, что дальше делать.

- А сколько я вам сейчас должна заплатить?

- Да сколько не жалко.

Пожертвовать я была готова купюру в десять тысяч рублей, которую и достала из кошелька:

- Эх, самую мелкую, что была, достала. Мелкие деньги нельзя давать, мелкие деньги покойнику в гроб кладут. У тебя же есть две купюры больше.

А вот это заставило меня немного испугаться: кроме десятки, которая предназначалась гадалке, у меня с собой действительно было еще две купюры по двадцать тысяч. Достав одну из них, я быстренько положила ее на стол и поспешила распрощаться.

- Фотографию оставь, я пока над ней поработаю.

- Нет, давайте уже в следующий раз все вместе сделаем, - на всякий случай я ничего оставлять не стала.

Погадать - как залатать дыру

Почему-то после визита к гадалке возникла ассоциация с лекарствами-подделками, которые человек по неосторожности может приобрести. Хорошо, если таблетка окажется просто спрессованным крахмалом, а микстуры - подслащенной жидкостью, а не смертельной отравой.

После "магического сеанса" я вышла в немного авантюрном настроении, ведь все, что услышала, было не про меня и не для меня. Я это знала. А что было бы, если к женщине, сверхспособности которой позволили ей правильно рассказать только о содержании моего кошелька, пришла какая-нибудь девочка восемнадцати лет, что страдает от несчастной любви? Наделала бы себе беды. Или нет?

На этот вопрос захотелось найти ответ. Предупреждают же врачи, берясь за лечение сложной болезни, что последствия могут быть непредсказуемыми. Неужели те, кто занимается магией, не могут рассказать о том, во что могут вылиться все попытки перехитрить жизнь?

В интернете я нашла еще несколько объявлений от людей, которые готовы оказать магические услуги. На этот раз маскироваться не стала. Звонила, говорила, что журналист, и интересовалась, не может мне кто рассказать (при условии полной анонимности, разумеется), как придется расплачиваться за обращения к ним, и придется ли вообще. Большинство разговоров не длилось более нескольких секунд, достаточно мне было только представиться. Однако нашелся-таки "эксперт".

Ольга (имя изменено) попросила приехать без диктофона и фотоаппарата. Сказала, что даже если я и попытаюсь использовать нечто, в ее присутствии техника перестанет работать. Это, признаюсь, вызывало улыбку, но без диктофона - так без диктофона. Ольга оказалась обычной женщиной лет тридцати, блондинкой в синих джинсах. Кроме нас, в квартире был еще мальчик-школьник, сын Ольги. С порога женщина уверенно сказала:

- Вы осенний человек, как и я.

- Что значит "осенний"?

- Ну, родились же осенью. Даже к зиме ближе?

Это удивило, сказанное было правдой. Я поспешила предупредить Ольгу, чтобы больше ничего не рассказывала, и начала интересоваться, так ли безобидны попытки заглянуть в будущее. 

- Никакая гадалка не берет на свою душу ту ответственность, которую несет человек за визит к ней. Тот, кто занимается магией, умеет защитить себя. Конечно, определенные последствия для себя чувствует и он. Вот я не могу создать семью. Ни один мужчина долго не задерживается. Это плата за то, что можешь видеть больше, чем остальные. Но когда ко мне обращаются, чтобы приворожить кого-нибудь погадать или навести порчу, отвечает тот, кто просит об этом, - пояснила Ольга.

Оказывается, если с помощью магического вмешательства мы решаем какую-то проблему, сразу же получаем пустоту в другом месте нашей действительности:

- Все это связано с присутствием определенной энергии в жизни человека. Посторонним это сложно объяснить. Если совсем просто, то не залатаешь же дыру в одежде, не отрезав откуда-то кусок ткани. Вот так и с человеческой судьбой.

А наводить любовные чары, делать различные привороты-отвороты - один из самых опасных поступков:

- Иногда не очень сознательные гадалки предлагают сделать приворот на земле с кладбища или на крови. Только это скорее не приворот, а порча. Ведь она вытягивает из привороженного человека жизненные силы, он в итоге может заболеть и даже умереть. А поскольку после сделанного оба человека, которые имеют отношение к обряду, становятся энергетически связанными, то тот, кто привораживал, разрушает и свое энергетическое поле.

- Скажите, а вы предупреждаете о возможных последствиях?

- Если вижу, что совершенное может понести за собой большое несчастье, - обязательно. Иногда видно, что человеку совсем "снесет крышу", если он сделает задуманное. Предупреждаю, но на решение я влиять не могу. Поэтому ворожу и делаю привороты. Честно говоря, эти предостережения мало когда помогают.

Результат

Там, где есть ущерб, есть пострадавшие. Найти людей, которые после обращения к магии стали настоящим "медовым пряником" для несчастий, оказалось самым тяжелым делом. Из всех сплетен и слухов, которые насобирала по знакомым, ни один не подтвердился. Люди все, рассказанное о них, отрицали. Однако у нашего времени есть одна приятная особенность: то, о чем иногда не расскажешь один на один, некоторые с удовольствием обсуждают в интернете. Здесь был как раз тот случай. На одном из сайтов я нашла историю парня, который зашел очень далеко с магическими экспериментами. За достоверность отвечать не могу, но от подробностей мурашки бегут по спине:

"В 18 лет я начал встречаться с девушкой, влюбился. Потом мы разошлись. Я начал чувствовать себя плохо. Посоветовали обратиться к бабке. Она сказала, что на мне порча, а та девушка - энергетический вампир. Не поверил. В следующий раз взял девушку и пошел к другой бабушке, а она просто при ней: "Ты приворожила!". Едва до убийства не дошло. Стал ездить к разным гадалкам, совсем себе голову заморочил. Влечение к этой девушке невыносимое было, хотя она и страшная, как атомная война. Я бросил работу, учебу, стал искать литературу по магии, начал девушку привораживать, вызывать различных духов. 

Однажды стало очень трудно, и я решил съездить в монастырь. На второй или на третий день пребывания там я стал ловить галлюцинации и слышать голоса бесов. В родник, где люди купались, зайти не мог, кричал звериным рыком, так меня батюшка с головой туда и не окунул.

После поехал домой. Утром опять начались глюки. Мать вызвала "скорую", меня забрали в "психушку". Как выжил, не знаю. После выписки год лежал дома, буквально заново учился говорить и с людьми отношения налаживать. Сейчас у меня диагноз "параноидальная шизофрения". Даже в церковь пойти не могу: боюсь, что рядом с иконами галлюцинации снова начнутся".

Вот такие сказки. Как только необходимость общаться с разными магами и гадалка закончилась вместе с экспериментом, я вздохнула с облегчением. Все же как-то спокойнее, когда есть уверенность, что человек знает о тебе только то, что ты пожелал ему рассказать. Я не поняла, сколько процентов тех, кто предлагает магические услуги - шарлатаны, а сколько - действительно имеют отношения с тем миром. Поняла я для себя только одно: людям, которые попали в беду, депрессию или зависимость от кого-то и не видят из нее выхода, важно в первую очередь осознать, что это не навсегда. Обратившись за помощью к магии, вы, возможно, измените свои дела к лучшему, но за это предусмотрена плата. Человек сам делает выбор, и поэтому принимать хитро составленную объявку на столбе за знак судьбы или нет - дело только ваше.

Одно только жаль, что не пожелали люди разговаривать о своих отношениях с магами и гадалками. Если у вас, уважаемые читатели, есть что рассказать по этому поводу, присылайте свои истории и мнения на адрес редакции или оставляйте комментарии на нашем сайте zvyazda.minsk.by.

Анна Гарустович, 28 сентября 2011 года.

Газета "Звязда", оригинал на белорусском языке: http://zvyazda.minsk.by/ru/pril/article.php?id=86561