Компенсация за просроченные дни ремонта

Просмотров: 7401Комментарии: 0
Права потребителя

В витебский корпункт "Звязды" обратилась за помощью житель белорусского Парижа (деревни в Поставском районе) Янина Петровна. Она спросила: что делать, куда пожаловаться, чтобы наконец привезли из ремонта диван? Обещали отремонтировать диван всего за несколько дней, о чем и сообщалось в местной газете в объявлении. А уже ведь третья неделя пошла.

− Дочь моя нашла это объявление в районной газете. Позвонила. Приехали за диваном. Взяли с нее аванс, а это 400 тысяч рублей. Всего же за ремонт попросили 700 тысяч рублей, − рассказывает Янина Петровна. − Прошел срок исполнения, но дивана все нет. Звоню диспетчеру, работающей на индивидуального предприниматель, а она даже представиться не хочет. Мол, только заказы принимаю. А сама предприниматель зарегистрирована совсем в другой области − в Минском райисполкоме. А диспетчер в Слуцке принимает заявки.

К сожалению, дочь уважаемой читательницы не взяла у тех, кто забирал в ремонт диван, даже расписку. Не говоря уже о договоре, который, конечно же, следовало подписать заказчику и представителю исполнителя непосредственно дома. Что касается редакции местной газеты, безусловно, уважаемые коллеги не должны отвечать за тексты рекламных объявлений, если они не противоречат законодательству. Тем более что как и надлежит, по словам читательницы, в тексте объявления были напечатаны все юридические "реквизиты" предпринимательницы.

За комментарием я обратился в Витебское городское общество по защите прав потребителей.

− Да, ситуация в этом конкретном случае непростая. Без документального подтверждения, без свидетелей передачи денег и отправки дивана в ремонт сложно что-то сделать. Но, безусловно, мы можем попытаться помочь. Есть неплохой опыт и защиты прав потребителей в судах, − говорит заместитель председателя общества по юридическим вопросам Татьяна Миронова. − Что касается сроков выполнения заказа, безусловно, исполнитель обязан заказчику выплатить компенсацию за каждый просроченный день. Отсчет ведется с того дня, когда обещали привезти из ремонта тот же диван, но в тот день этого не сделали.

В обществе пообещали, что в любом случае проконсультируют читательницу и постараются ей помочь.

Когда статья готовилась в печать, я связался с Яниной Петровной. Она сказала, что диван пообещали сегодня вечером привезти. Сижу, жду звонка. Привезли ли диван? Утром следующего дня созвонились. Выяснилось, что все-таки диван привезли... вечером в десятом часу. И, по словам читательницы, "подстраховались" те, кто привез диван: привезли договор, правда, почему-то только в одном экземпляре.

− Кстати, в этой бумаге уже было написано, что срок выполнения 7 дней, − рассказывает Янина Петровна. − Что еще удивило − ни подписи, ни штампа какого со стороны исполнитель не было. Впредь мы будем более внимательными, если придется еще заказывать какие-то услуги.

Комментарий эксперта Татьяны Мироновой: "Эта женщина имеет на 1 процент компенсации от стоимости выполненных работ за каждый просроченный день. Разумеется, нужно посмотреть внимательно договор, чтобы разобраться во всех нюансах. Если в договоре написано 7 дней, а прошло, как вы сказали, более 14, есть основание для выплаты компенсации".

Александр ПУКШАНСКИЙ, 11 апреля 2009 года.

Газета "Звязда", оригинал:

www.zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=32959&idate=2009-04-11