Денежная компенсация за отпуск

Четверг, 30 июля 2009 г.
Рубрика: Отпуск
Метки:
Просмотров: 18877
Подписаться на комментарии по RSS

Во время рабочего отпуска я болела. В отделе кадров мне предложили на время болезни продлить отпуск или перенести неиспользованные дни на другой период. Но я хотела бы получить за них денежную компенсацию. При каких условиях я могу это сделать и может ли наниматель мне отказать? Галина, г. Минск

Согласно со статьями 175, 176 Трудового кодекса, на время рабочего отпуска за работником сохраняется средний заработок, который наниматель обязан ему выплатить не позднее, чем за два дня до начала этого отпуска.

В порядке продления отпуска в связи с болезнью работника дни, на которые продлен отпуск, дополнительно не оплачиваются, поскольку за них работник получил средний заработок перед выходом в отпуск. В случае переноса части отпуска на другой срок сумма выплаченного среднего заработка, приходящаяся на перенесенные дни отпуска, начисляется в счет заработной платы за выполненную работу или отработанное время. Для оплаты дней неиспользованной части отпуска средний заработок начисляется в установленном порядке перед ее использованием исходя из заработной платы, начисленной работнику за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу, в котором будет использована перенесенная часть отпуска (инструкция о порядке начисления среднего заработка, который сохраняется в случаях предусмотренных законодательством, утвержденная постановлением Министерства труда Республики Беларусь от 10.04.2000 г. № 47 в редакции постановления Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 27.03.2006 г. № 37).

Если рабочий отпуск в связи с болезнью вы не продолжали, а притупили после его окончания к работе, сумма полученного вами перед отпуском среднего заработка за дни, на которые выпала болезнь, будут учтены вам в счет заработной платы за время, отработанное после окончания отпуска, а дни болезни оплачены по листку нетрудоспособности.

За неиспользованную часть рабочего отпуска вы имеете право получить денежную компенсацию на условиях, предусмотренных статьей 161 Трудового кодекса. Это означает, что, во-первых, для этого требуется согласие нанимателя, а во-вторых, заменять денежной компенсацией разрешается только ту часть рабочего отпуска (основного или дополнительного), которая превышает 21 календарный день. Помимо того, не допускается замена отпусков денежной компенсацией, которая дается авансом, беременным женщинам, работникам, признанным инвалидами, работникам, до восемнадцати лет и работникам за труд в зонах радиоактивного загрязнения в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также дополнительных отпусков за работу с вредными и(или) опасными условиями труда и за особенный характер работы.

17 января 2009 года.

Газета "Звязда", оригинал:

www.zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=26915&idate=2009-01-17