Проверка может быть и по жалобе: не всей деятельности, а по конкретному факту

Просмотров: 4066Комментарии: 0
Права потребителя

Для дачников настала пора готовиться к весне. Одна из многих хлопот — купить пленочное покрытие для теплицы, как мы называем крытые парники. Раньше покупал пленку в хозяйственных магазинах и особенных нелепостей или нареканий не было. Толстое покрытие могло служить и два, и три сезона. А в последние годы более разнообразный выбор появился на рынке. В позапрошлом году я приобрел там пленку толщиной 120 микрон, но когда начал натягивать ее на каркас, увидел, что-то не то. Поскольку до пенсии я работал на станкостроительном заводе, то без особых проблем замерял толщину пленки, которая оказалась 80 микрон. 

Уже в прошлом году столкнулся на рынке со следующим. Вижу, лежат на стеллажах рулоны с пленкой и надписями фломастером — от 100 до 140 микрон. Один рулон с покрытием толщиной 140 микрон закончился. Продавцы берут новые, вскрывают, пишут фломастером те же 140 микрон, а бирку выбрасывают. Подобрал ее, смотрю, а там написано — 120 микрон. Попробовал пожурить продавцов, а те в ответ, мол, бизнес есть бизнес. А по дороге домой встретил знакомого, который работает в госнадзоре по стандартам и измерительной технике. Рассказал о своих приключениях, а он и отвечает, что провести проверку вне разработанного и утвержденного графика не может... Василий Денисович Кабачевский, г. Орша.

Письмо читателя на самом деле гораздо большее по объему, в печать мы дали только места по сути проблемы, которую затрагивает Василий Денисович. Далее он, в частности, приводит советы, как самостоятельно избежать такого обмана. И когда рекомендация покупать пленку с нанесенной на ней заводом-изготовителем информацией о толщине в виде пунктирные точек нам представляется обоснованной (тут вообще можно сказать, что лучше обращаться в хозяйственные магазины, как об этом сам упоминал читатель), то про измерения толщины... Василий Денисович, извините, не каждый покупатель имеет соответствующее образование, думается, о названия упомянутых вами приборов и способах измерения большинство даже представления не имеет. Зачем так усложнять задачу? Давайте оставим это дело профессионалам в своей области. Каким образом человек может защитить свои права как потребителя, куда может пожаловаться?

В ситуации по просьбе редакции помогли разобраться специалисты управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли.

— Если ваш читатель столкнулся с такими действиями торговцев, он может обратиться с жалобой в исполком по месту регистрации субъекта хозяйствования. На основании такой жалобы может быть проведена проверка, которая не имеет отношения к указанным заявителем плановым проверкам. Правда, в таком случае будет проверяться не в общем деятельность субъекта хозяйствования, а рассматриваться конкретный факт. С потребителя будет взята расписка, что, если дело дойдет до суда, он будет готов еще раз подтвердить в нем свою информацию. Ведь, если она не найдет своего подтверждения, уже субъект хозяйствования при желании сможет подать встречный иск к потребителю, — объяснили нам. — Как вариант, можно еще обратиться в администрацию рынка, о котором идет речь в вашем случае. Если туда поступают неоднократные сообщения о такого рода нарушениях, с продавцами может быть расторгнут договор аренды.

25 февраля 2011 года.

Газета "Звязда", оригинал: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=74996&idate=2011-02-25