Трио «Инжир»: «Берите инициативу в свои руки»

Четверг, 27 августа 2015 г.
Просмотров: 365
Подписаться на комментарии по RSS

Трио, где работают Мария Разумова, Татьяна Комарова и Мария Якович — коллектив известный по таким проектам, как украинское шоу «Х-фактор», Emporio Music Fest by Baigali in Moscow. И этот список можно продолжать. Сейчас девушки заняты подготовкой к «Новой волне» — конкурс в этом году пройдет в Сочи осенью. Однако они нашли возможность встретиться и поговорить о белорусской эстраде, рабочем энтузиазме и возможности для профессионального роста.

— В этом году вы представляете Беларусь на конкурсе «Новая волна». Сложно было пробиться?

Татьяна Комарова: «В полуфинале от Беларуси было семь представителей. Отбор проходил в Москве, так как у нас он уже года два как не проводится».

Мария Разумова: «Конкурировали мы не конкретно с участниками от нашей страны, а со всеми, кто прошел предварительные кастинги и попал в полуфинал. Была задача — добыть себе место среди полуфиналистов. Там все происходит по принципу: если участник нравится жюри, то он проходит дальше. Поэтому претенденты борются за то, чтобы страна прозвучала на конкурсе».

— А вы отслеживаете, что происходит сейчас на различных музыкальных конкурсах и фестивалях?

Мария Разумова: «Недавно прошел "Славянский базар в Витебске", за которым я наблюдаю ежегодно...»

Татьяна Комарова: «О конкурсантах, представляющих там Беларусь, не могу сказать, что они слабые. Наши участники очень достойно защищают честь страны. В том числе и Валерия Грибусова. А вот сам фестиваль стал другим. Я с детства ездила туда с родителями. Мы покупали билеты на конкурс молодых исполнителей и наблюдали с интересом за всем, что там происходит. Теперь же после просмотра выступлений конкурсантов уже не остается удивления. А этот момент, мне кажется, имеет значение для зрителя».

Мария Якович:

— Исполнители развиваются более стремительно, чем сам фестиваль. Наши артисты стремятся выехать за границу, чтобы иметь возможность расти профессионально. Есть белорусская эстрада, на которой заняты определенные ниши. А где демонстрировать и искать себя другим, в том числе и молодым исполнителям — вопрос открытый... Простой пример: трио «Инжир» — коллектив, о котором узнали только после нашего участия в шоу «Х-фактор». Хотя до того мы уже существовали год!

Мы сейчас готовимся к «Новой волне» и собственными глазами убеждаемся, что в этот конкурс организаторы вкладывают не только деньги, но и душу. С нами работает целая команда профессионалов. Они звонят, пишут, мы обсуждаем детали. И нас как артистов такое отношение подкупает.

— Сейчас вы работаете самостоятельно, но начинали выступать под патронатом продюсеров. Когда поняли, что лучше делать все самим?

Мария Якович: «Мы недавно вспоминали тот период. Те люди собрали нас вместе, за что мы им очень благодарны. Но год нашего сотрудничества был потрачен впустую».

Татьяна Комарова: «Их видение не совпало с нашим. Поэтому поняли, что работать, скорее всего, придется совсем не в том формате. Для очередного выступления мы сами сшили себе костюмы, купили обувь, а потом за работу нам даже денег не вернули...»

— На «Х-фактор» вы поехали уже без продюсеров?

Мария Разумова: «Поняв, что ничего не происходит, взяли инициативу в свои руки».

— В каком русле планируете развиваться?

Мария Якович: «Мы хотели бы иметь профессиональную команду и знаем, что она у нас появится. И если продюсер и будет, то точно не из Беларуси. Ведь наша цель — быть серьезным коллективом. Потому что, когда видишь уровень музыкальных групп за рубежом, то и сам стремишься к качеству в работе. Сейчас ездим на различные проекты. Хочется продвигать себя и нашу страну. И конкурс "Новая волна" — как раз хорошая возможность продемонстрировать свои цели на международном уровне».

— А сложно быть «неформатным» коллективом?

Татьяна Комарова: «На мой взгляд, понятие "формат" не должно существовать в артистической среде.

Да, мы выглядим неформатно для привычного восприятия людей. Но как артисты — мы хорошие исполнители.

И к зрителю выходим, не акцентируя внимания на том, являемся мы форматом или нет. Внешность вторична, а на первом месте всегда вокал. И сама публика в какой-то момент забывает о разных "параметрах". Мы же знаем точно: хорошего артиста должно быть много».

— Песня «Go on, Baby», с которой вы участвовали в отборе на «Евровидение-2015», в чем она созвучна вам?

Мария Разумова: «Все мы отождествляли себя с таким образом девушки. Не важно, кто ты, где родилась, с кем встречалась — иди и добивайся своих целей. Песню мы записали очень быстро, потому что она близка нам по духу и по настроению».

Мария Якович: «Если провести параллель с нашей творческой историей, то она символична. Ведь мы не будем жить, как раньше, пойдем дальше. Это наш призыв к каждому — никогда не отчаиваться!».

Алена Драпко, 27 августа 2015 года. Источник: газета «Звязда», в переводе: http://zviazda.by/2015/08/97915.html

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)