Как рассчитываются «больничные» и оплачивается уход за больным ребенком во время отпуска?

Среда, 8 сентября 2010 г.
Рубрика: Труд -> Отпуск -> Материальная помощь
Метки:
Просмотров: 15413
Подписаться на комментарии по RSS

Довольно распространенное явление. Бабушка, которая находится в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет, в скором времени собирается на пенсию. Что тогда будет с пособием? В общем-то, именно здесь особых оснований для волнения нет. Потому, что можно отметить: когда мать выходит на работу или учебу на дневной форме обучения в высших, средних или средне-специальных учреждениях, то пособие на ребенка в возрасте до 3 лет может быть назначено другим работающим членам семьи или работающим родственникам – разумеется, если эти лица оформляют отпуск по уходу, а выплата пособия матери остановится. Причем пособие работающим членам семьи или работающим родственникам не назначается и не выплачивается только в период нахождения в отпуске по беременности и родам или в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до 3 лет. Никаких других ограничений, и в том числе в связи с выходом на пенсию, нет. К тому же сам факт получения пенсии на размер пособия не влияет.

А как рассчитываются «больничные» и оплачивается уход за больным ребенком во время отпуска? Могут ли назначить пособие по рождению ребенка при оформлении над ним опекунства? Разобраться с этими и другими непростыми вопросами мы попытаемся с помощью начальника отдела социального страхования Фонда социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты Ларисы Ивановны Копыльской.

Бабушке заплатят за внука

И опять-таки обычная ситуация. Бабушка ухаживала за 4-летним внуком, который заболел, при этом мать ребенка работала. Может ли в такой ситуации бабушка рассчитывать на пособие по временной нетрудоспособности?

– Право на пособие по уходу за больным ребенком в возрасте до 14 лет имеют мать, отец, усыновитель, опекун, попечитель или другое лицо, фактически ухаживавшее за ребенком, – при условии, что на них распространяется государственное социальное страхование, за них, а также ими самими платились взносы соцстраха, – говорит Лариса Копыльская. – Таким образом, если за ребенком ухаживала бабушка (о чем свидетельствует лист нетрудоспособности) и за нее платились взносы на соцстрах, то оснований отказать в помощи здесь нет. Единственное, что нужно иметь в виду: по нетрудоспособности назначают максимум на 14 календарных дней.

Отпуск с особыми условиями

Во время пребывания матери в трудовом отпуске заболел ребенок. Должны ли оплатить «больничный»?

– В случае временной нетрудоспособности во время нахождения в трудовом отпуске больничный выдаваться может, но за исключением некоторых случаев, в частности, ситуации, когда возникла необходимость ухода за больным ребенком, – подчеркивает Лариса Копыльская. – Права на пособие по временной нетрудоспособности здесь не будет. Если лицу, которое занимается уходом за больным, не требуется освобождение от работы (в выходные и праздничные дни или в период отпуска), то листок нетрудоспособности может быть выдан с того дня, как в этом возникает необходимость и остается потребность в продолжении лечения ребенка.

День тоже много решает

Назавтра после устройства на новое место работник заболел и получил «больничный». За один день удалось заработать 59 тысяч рублей. Как в таком случае должно вычисляться пособие по временной нетрудоспособности?

– Вообще пособие по временной нетрудоспособности рассчитывается из среднедневного или среднечасового заработка за 2 календарных месяца перед болезнью, – отмечает Лариса Копыльская. – Однако работникам, у которых на «нужный» период приходились трудоустройство, перевод на другое место работы, повышение размера тарифной ставки или оклада (без надбавок и повышений), изменение формы оплаты труда, пособие рассчитывается по-другому – исходя из заработка со дня перечисленных изменений до дня начала болезни. Соответственно в данном случае помощь будет рассчитана из среднего заработка в 59 тысяч рублей.

Когда появляются «льготы»?

Женщина была вынуждена два дня ухаживать за больным отцом, а отсюда и вопрос насчет пособия по временной нетрудоспособности. В частности, такое пособие должно быть рассчитано в размере 80 или 100 процентов среднедневного заработка?

– Согласно общему правилу рабочие дни, приходящиеся на первые 6 календарных дней временной нетрудоспособности, оплачиваются в размере 80, а остальные рабочие дни беспрерывной нетрудоспособности – в размере 100 процентов среднедневного заработка, – напоминает Лариса Копыльская. – Да, из этого правила есть определенные исключения – скажем, уже с первого дня 100-процентная оплата «больничного» производится в случае ухода за больным ребенком в возрасте до 14 лет при амбулаторном лечении, ребенка до 14 лет или ребенка-инвалида до 18 лет при стационарном лечении, уход за ребенком в возрасте до 3 лет или ребенка-инвалида до 18 лет в случае болезни матери или лица, осуществляющего уход, а так же при необходимости согласно заключению врачебно-консультационной комиссии сопровождения ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет на санаторно-курортное лечение. Однако в случае ухода за больным ребенком в возрасте более 14 лет «льготного» порядка нет – здесь пособие выплачивается в 80-процентном размере.

Роды – важная причина

За несколько месяцев до рождения ребенка женщина написала заявление с просьбой о переводе на 4-часовой рабочий день. Как должно начисляться пособие по беременности и родам?

– Пособие назначается в размере 100 процентов среднедневного или среднечасового заработка, который начисляется за рабочие дни или часы за два месяца перед месяцем выхода в отпуск по беременности и родам, но при этом – в размере не менее чем 50 процентов бюджета прожиточного минимума за каждый календарный месяц отпуска, – отмечает Лариса Копыльская. – Согласно 289 статье Трудового кодекса, в случае просьбы беременной женщины наниматель обязан перевести ее на неполный рабочий день или неделю. В таком случае пособие по беременности и родам начисляется по графику работы до перехода на неполное рабочее время – независимо от того, когда настало время выхода в отпуск. Пособие должны предоставить из расчета за 8-часовой рабочий день.

Опекун как мать

Несколько нестандартный случай, и тем не менее. Женщина, имеющая своего ребенка, оформляла опекунство над другим ребенком в возрасте 3 месяца. Есть ли в таком случае у женщины право на получение пособия в связи с рождением?

– Право на пособие по рождению ребенка имеют мать и отец, а также лица, усыновившие ребенка в возрасте до 6 месяцев или которые были назначены опекунами, – подчеркивает Лариса Копыльская. – Таким образом, право на это пособие будет. При рождении первого ребенка производится единовременная выплата в размере пяти, а при рождении второго и следующих детей – в размере семи бюджетов прожиточного минимума. И в этом конкретном случае единовременное пособие должно составить именно 7 БПМ.

Сергей ГРИБ, газета "Звязда", 25 мая 2010 года.

Оригинал: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=59067&idate=2010-05-25