Девушки из группы Milki: «Надо верить в свои силы!»

Четверг, 23 июля 2015 г.
Просмотров: 393
Подписаться на комментарии по RSS

Группа, в которой сегодня поют пять очаровательных девушек — Марина Путникова, Татьяна Стаховская, Таисия Серикова, Анна Рай и Виктория Назарко — была создана чуть более полугода назад. Александр Рыбак отбирал участниц для группы во время кастингов по разным городам Беларуси. Так появился коллектив Milki. Первая попытка покорить «Еврофест» девушкам не удалась. Но они отнеслись к своей неудаче спокойно: говорят, значит, будем покорять другие вершины. Мы встретились с участниками группы перед их выступлением в Витебске, чтобы познакомиться поближе.

Александр Рыбак и группа Milki

— У вас есть международный фан-сайт. Отслеживаете ли, какие отзывы оставляют поклонники?

Татьяна: Пишут разное, но комментарии и сообщения преимущественно положительные. Нам приятно, что люди так нас принимают, несмотря на молодой возраст коллектива. Пусть мы сформировались только перед «Еврофестом», но народ полюбил нас за то, что мы делали. И, даже когда мы не прошли, публика не перестала нас поддерживать — значит, есть к чему стремиться и нужно двигаться вперед.

После отбора на «Еврофесте» у девушек был творческий отпуск. Но коллектив продолжает свою сценическую жизнь. Сейчас девушки активно ездят на совместные концерты с Ларисой Грибалевой и Сашей Немо. В ближайшей перспективе — запись клипа на любимую уже многими песню «Акцент».

Кстати, девушки не только поют в группе, но и реализуют себя в различных других сферах. Марина работает преподавателем хоровой дисциплины в своем городе, Таисия преподает вокал взрослым, Анна продолжает учебу в Университете культуры, а Татьяна гастролирует с заслуженным ансамблем Беларуси «Терница», имея возможность и петь, и путешествовать.

Увлечение музыкой у каждой из них началось в детстве, когда они — с расческой или дезодорантом вместо микрофона — устраивали выступления дома: представляли большую сцену и зал, полный зрителей. Потом по классическому сценарию: посещение музыкальной школы, поступление в колледж, институт, где музыка была и остается их неизменным спутником...

Татьяна: Играю на фортепиано, аккордеоне и немного на цимбалах. Но, знаете, я никогда не думала, что буду писать музыку. У нас был предмет «Анализ музыкальных форм», который по сложности можно сравнить с высшей математикой, поэтому и ощущение многих тонкостей пришло со временем. Потом однажды написанное мной произведение послушал поэт Иван Титовец (он работает в соавторстве с Игорем Лученком) и дал ему посмотреть на мою работу. Не скажу, что я большой мастер в таком деле, но стараюсь в своих мелодиях делиться частичкой своей души, рассказывать о своих чувствах. В итоге я написала гимн Троицкому предместью, который исполняет ансамбль «Свята». И это приятно, когда можешь реализовываться и как молодой композитор. Пишу музыку в патриотическом стиле для классических и народных хоров.

группа Milki

Таисия: А у меня все началось с того, что я пришла к родителям и сказала: пойду учиться в музыкальную школу (чем сначала шокировала их). Но когда уже я сама была готова все бросить, именно отец отговорил меня от этого шага. Он хотел, чтобы я пела, занималась музыкой и развивалась в этой сфере. Сейчас я параллельно работаю еще в одной группе, играющей фолк — мы исполняем белорусские народные песни в современной обработке в сопровождении контрабаса, гитары, флейты, баяна, джамбея...

— Как ваши родители отнеслись к желанию сделать музыку профессией?

Татьяна: У меня мама — фармацевт-провизор, поэтому всегда говорила, что учить химию и заниматься открытием новых лекарств — очень важная и востребованная работа. Пыталась туда меня направлять, но со временем я заметила, как мне нравится распутывать различные неизвестные ситуации (я дружила с компанией парней) и захотела стать следователем. С возрастом, правда, начала думать, женское ли это дело? Приехала в Минск, посещала курсы МВД, уже понимая, что смогу поступить... Но в последний момент решила подать документы в Университет культуры. Дома о моем месте учебы узнали только через полгода, но я совсем не жалею о свершении своей мечты.

Анна: Я никогда не представляла себя ни в какой другой профессии. Даже в роддоме так громко кричала, что врачи сказали матери: наверно, дочь у вас будет певицей. Мои родители меня поддерживают.

Марина: У меня и отец с матерью, и бабушка (которая пела в народном хоре) хотели, чтобы я занималась музыкой. Поэтому с тех пор, как меня за руку привели в музыкальную школу, музыка стала основным занятием в моей жизни.

— Расскажите о своих музыкальных вкусах...

Таисия: Мой выбор музыки зависит от настроения. Когда мне весело, то послушаю что-то из таких жанров, как фанк и скай, а как вдруг грустно становится, то спасти сможет что-то роковое (Led Zeppelin, Deep Purple). Люблю босанову, если говорить о тех, у кого можно чему поучиться, то здесь — имена Билли Холидей, Селин Дион, которая просто что-то невероятное делает на концертах голосом.

Анна: Я предпочитаю эстрадную музыку, поэтому мне импонирует творчество таких исполнителей, как Pink, Beyonce, Maroon 5. Люблю очень джазовую музыку, так как на ней я училась.

участницы из группы Milki на сцене

Марина: С удовольствием слушаю Christina Aguilera, Beyonce, но, бывает, и Билана могу включить...

Татьяна: Я тоже поклонница различных стилей в музыке. И очень важно как раз то, где я могу что-то почерпнуть для себя как исполнителя. Поэтому на выбор песен влияют не только собственные вкусы, но и наличие в них интересных новых ходов. На российской эстраде мне нравятся Полина Гагарина, Валерий Меладзе, Леонид Агутин, Пелагея. Среди зарубежных исполнителей мои любимые — Bon Jovi, Christina Aguilera, Beyonce, Shakira. Мне нравится, когда у артиста узнаваемый голос. А при желании расти и развиваться профессионально и вкусы музыкальные меняются.

— А какую девушку можно считать в наше время красивой?

Анна: Натуральную, без любого хирургического вмешательства. Девушки (и мы не исключение) видят в интернете много информации о том, как ухаживать за собой, и стремятся к этому. Однако главное — принимать себя такой, какая ты есть.

Татьяна: Насчет красоты скажу как человек, который писал по этой теме дипломную работу. Внешность ничего не стоит без внутреннего наполнения. Даже дети пишут о том, что лежит змейка, и у нее красивая чешуйка, но внутри она ядовитая. Или конфетка в красивой обертке — не всегда вкусная. Поэтому, на мой взгляд, основа — как раз красота внутренняя. Поверьте, она обязательно найдет отражение во внешней.

— Как героини красивой истории, что можете посоветовать тем, кто тоже мечтает быть на сцене?

Таисия: Самое главное мое приобретение на проекте Milki — вера в себя. Я приобрела уверенность в том, что могу делиться чем-то с другими. Поэтому не бойтесь набивать шишки. Вас могут оценить сразу или долго не замечать вообще, но однажды обязательно случится в вашей жизни что-то грандиозное.

Анна: Ничего не бойтесь и не становитесь критиками на диване. Ведь бывает очень неприятно натыкаться на замечания людей, читая которые понимаешь: человек не реализовался в жизни и ему не остается ничего, как сидеть и «высказываться».

Татьяна: Мечты однажды обязательно сбываются, если не опускать рук, верить в свои силы и идти к цели. А когда вы станете успешными, то сможете передать привет всем тем, кто в вас не верил!

Елена Драпко, 23 июля 2015 года. Источник: газета «Звязда», в переводе: http://zviazda.by/2015/07/92933.html

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)