Телеведущая ОНТ Марина Грицук: «Я все время смеюсь до слез!»

Четверг, 2 июля 2015 г.
Просмотров: 1299
Подписаться на комментарии по RSS

Зрителям телеканала ОНТ она хорошо известна по проектам «Фактор смеха», «Серебряный граммофон», «Наше утро» и «Родителей в школу». Но многие и сегодня ассоциируют ее имя с КВН, где Марина Грицук была сильным игроком и завоевала не один титул. А вот она считает своим главным достижением трех сыновей.

Мы решили встретиться с известной телеведущей и узнать, где искать качественные шутки, в каких проектах она реализуется сейчас и чему ее научила работа на телевидении.

— Однажды на вопрос, что главное в жизни, вы ответили: «Это я». Такой здоровый эгоизм всегда был, или он появился со временем?

— Конечно, я пришла к такому выводу постепенно, когда вышла замуж, родила троих детей. Не сможет сделать счастливыми других тот, кто сам несчастен. А женщинам очень свойственно жертвовать собой ради других. У нас мамы часто забывают о себе, своем внешнем виде, уже не говоря о времени для встреч с подругами. Я тоже была такой и, борясь с различными депрессивными настроениями, поняла, что на самом деле стоит быть в большей степени эгоистичной, чем я есть.

телеведущая ОНТ Марина Грицук

— Учитывая, как красиво вы выглядите, находить время для себя — важно...

— Я просто в гриме (смеется). Вообще, не очень люблю говорить о том, как я выгляжу, и свою фигуру не считаю идеальной. Встречая женщину за 35 с детьми, да еще и с хорошей фигурой, следует понимать, каких усилий это требует.

— Многие отмечают, что с рождением детей люди меняются.

— У каждого все происходит по-своему. Мне казалось, что рождение первого ребенка на меня как-то особенно повлияло, однако и появление второго и третьего сыновей также изменило меня. Многое зависит и от ребенка. Представьте только, что в доме появляется новый человечек и ты думаешь: «Как я могла жить без него?» Разумеется, остается меньше времени, бытовых забот становится больше, но вместе с тем добавляется любви и счастья в семье...

Марина Грицук на проекте «Родителей в школу»

На проекте «Родителей в школу»

Когда мы говорим о том, что женщина с рождением ребенка делается мудрей и терпеливей, то здесь в определенной степени многое зависит от самой матери и от того, что происходит вокруг в ее жизни. В новостях периодически показывают, как иногда матерям не хватает того же терпения и они делают ужасные вещи. Однако давайте не забывать, что терпение появится только там, где есть место отдыху. Когда же приходишь с работы, тебе надо стоять у плиты, учить уроки, стирать белье: такой распорядок ежедневно, то и сорваться недолго. Нужно помнить, что ничего не появится просто так. То же терпение нужно в себе воспитывать. И каждый ребенок нам дан, чтобы сделать нас лучше.

— Проект «Родителей в школу», как вы отмечали, не имеет цели учить других, а только показывает ситуацию, дает зрителям возможность посмотреть на воспитание со стороны. Работая в программе, ловили себя на мысли, что и вам есть над чем задуматься?

— Такое случалось много раз. Знаете, есть изречение, будто готовить с ребенком домашнее задание почти то же, что клеить с мужем обои. И если мы говорим сыну или дочери «тут все просто, ну, как ты не понимаешь элементарные вещи», то этим говорим своему ребенку, что он неумный. Следует искать другие слова, которые смогут стать стимулом, а не сделают ребенка замкнутым. Об этом говорят и сами дети. Одна девочка рассказала, что мать ее любит меньше, чем младшего брата, потому что, когда тот зашел в комнату, ему она улыбнулась, а ей нет. Дети часто замечают такие «мелочи», которые пропускаем мы, родители... Иногда сдерживаю себя, так как понимаю, что нас так воспитывали и мы стремимся ту же модель воспитания перенести в свою семью.

— Продолжение проекта будет?

— Летом у нас пока затишье. А с наступлением нового сезона будет рассмотрен и этот вопрос. Следует понимать, что программа лицензионная и требует немалых денег, чтобы появились новые серии. Здесь не спрогнозируешь.

— Именно за этот проект вас отметили как «Лучшую ведущую тематической программы». Какие были чувства?

— Мне было очень приятно, что мою работу оценили. За свою более чем десятилетнюю карьеру на телевидении я вела различные проекты. Но в программу «Родителей в школу» вложены не только время, но и душа, мысли. Иногда в работе случались непростые моменты. Приятно знать, что, благодаря нашей программе, в некоторых семьях родители и дети смогли сделать шаг навстречу друг другу, услышать, понять. Если проект развлекательный, то результат один, а, наблюдая, как реально твоя работа помогает людям (когда к тем же советам за кадром прислушивались), имеем ощущения совсем другие.

Амплуа «девушки из КВН» и сегодня не отпускает Марину Грицук

Амплуа «девушки из КВН» и сегодня ее не отпускает

— Эмоционально насколько сложно работать в такой программе?

— Сначала было сложно, а потом появился элемент привыкания, и ты ко всему относишься как к работе. Слушая трогательные истории детей, видя их слезы, несколько дней от всего отходишь, но понимаешь, что самое важное — помочь реально. Много жизненных историй прошло через нас в программе. Сначала было желание с каждым общаться, интересоваться, какие перемены в семье происходят... Теперь, когда детей стало более двух сотен, просто надеешься, что все будет хорошо и в наших домах чаще станет звучать детский смех.

— Раньше у вас были другие проекты, разные — по жанру и по содержанию. «Родителей в школу» — свидетельство профессионального роста?

— У меня было клеймо «девушка из команды веселых и находчивых», которая развлекает людей. Рада, что смогла поработать в более серьезном проекте. Сейчас продолжаю идти в этом же направлении. Недавно стала ведущей белорусской версии программы «Жди меня». Мне нравится, что телевидение позволяет говорить большой аудитории о действительно важном.

— За 11 лет работы на телевидении чему вас научила профессия?

— Она дала мне уверенность в моих силах. Научила понимать и помнить, что каждый человек, который переступает порог студии, уникальный. Не бывает неинтересных людей, если вы способны победить их закрытость. Моя задача — показать своего героя зрителям. Когда мне удается найти подход к человеку и я вижу, как он сам стремится говорить, это дорогого стоит.

— Вы не один год играли в КВН. Следите ли сегодня, как там шутят? Где вообще в наше время искать качественный юмор?

— Сложный вопрос, потому что поставить знак качества шутки, учитывая, что каждый воспринимает ее по-разному, сложно. Одним нравится юмор, где надо подумать, другим достаточно юмора «ниже пояса». Как результат, качественный юмор... не определить. Я продолжаю смотреть игры КВН, но сейчас больше интересуюсь интеллектуальными передачами, где нужно искать ответы на вопросы.

— В вашей жизни бывает смех сквозь слезы?

— Я все время смеюсь до слез. Но случаются ситуации, в которых очень сложно улыбаться. Иногда расстраиваешься из-за мелочи, а стоит оглянуться и увидеть, как складывается жизнь у других, чтобы понять: у тебя еще не все плохо!

Елена Драпко, 2 июля 2015 года. Источник: газета «Звязда», в переводе: http://zviazda.by/be/news/20150702/1435785683-maryna-grycuk-ya-uves-chas-smyayusya-da-slyoz

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)