Законно ли отказывать в гарантийном обслуживании холодильника при отсутствии таблички производителя?

Просмотров: 7161Комментарии: 0
Права потребителя

Увидишь табличку в холодильнике — не снимай. Ее сохранность является одним из условий гарантии на приобретенный товар в случае поломки. 

В последнее время в Министерство торговли начали поступать обращения потребителей, которым отказывают в проведении сервисного и гарантийного обслуживания технически сложного товара, в частности, холодильников торговой марки "Индезит", а также в удовлетворении других их законных требований — замены, возврата некачественного товара. Причина — отсутствие на вышеназванном товары наклеек (табличек) производителя в виде штрих-кода с указанием модели, серийного и индустриального номера, а также других технических показателей изделия. Чем это вызвано и кто в данной ситуации прав? В этом попытался разобраться журналист "Звязды".

Как выяснилось, по данным продавцов, ремонтных организаций, для удовлетворения требований по обмену и возврату некачественного товара — холодильников торговой марки "Индезит" — требуется разрешение изготовителя (ЗАО "Индезит Интернэшнл"), которое выдается на основании предоставленной документации в сопровождении фото недостатков и наклейки (таблички) производителя в виде штрих-кода на изделии.

— В соответствии со статьей 7 Закона Республики Беларусь от 9 января 2002 года "О защите прав потребителей", производитель — продавец, поставщик, представитель — обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию относительно предлагаемых товаров, которая в обязательном порядке должна содержать штриховой идентификационный код и другие сведения, которые предоставляются по просьбе потребителя, — сообщила нам консультант управления защиты прав потребителей и контроля за рекламой Министерства торговли Антонина Полякова. — В соответствии с Инструкцией по эксплуатации на холодильники торговой марки "Индезит" (раздел "Условия гарантии"), которая дается в комплекте одновременно с товаром, "гарантии производителя не распространяются на изделия с удаленными или испорченными табличками, которые содержат идентификационный и серийный номер изделия". Таким образом, производитель холодильников предоставил потребителю полную и достоверную информацию, предупредив, что одним из условий гарантии является сохранность табличек, содержащих указанные номера изделия. Иными словами, покупателям нужно внимательно читать инструкцию, чего, к сожалению, некоторые люди не делают.

Как рассказала далее Антонина Васильевна, на самом деле таких обращений в Министерство торговли от недовольных потребителей не так и много и касаются они исключительно продукции "Индезит" российского происхождения. Объяснения в определенном смысле даются, скажем так, на опережение. Ведь, например, по информации нашего "Атланта", это предприятие не откажется провести сервисное и гарантийное обслуживание своей продукции, даже если на ней будет отсутствовать упомянутая маркировка.

— Если говорить про наклейки (таблички) с идентификационной информацией на российских "Индезитах", то они расположены внутри холодильной камеры в районе ящиков для овощей и снаружи холодильника в нижней части наружных боковых стенок. Возможно, эти места не самые удачные. Наклейки там несколько портят эстетичный вид холодильника, и хозяева, не задумываясь о возможных последствиях, просто удаляют их. Однако повторюсь: нужно внимательно читать инструкцию, — сказала далее Антонина Полякова.

Кто-то из потребителей может спросить: неужели эти таблички такие важные? Даже если их и нет, видно же, какого производителя этот холодильник. Но иногда все может быть не так и просто. Об этом нам рассказал мастер, который занимается гарантийным обслуживанием и ремонтом холодильников в столице. В обмен на искренность рассказа редакция не будет называть ни место работы человека, ни его настоящее имя. Назовем нашего собеседника Максом.

— Холодильники иностранных марок, в общем, могут выходить из строя, как во время гарантийного срока, так и после него. Поломки тоже бывают разными. Иногда стоимость ремонта может выливаться в приличную сумму, или за относительно небольшой промежуток времени мастера приходится вызывать не один раз. Другому потребителю проще купить новый холодильник, чем ремонтировать тот, что вышел из строя. Куда девать горожанину уже ненужный агрегат? Или — к подъезду, или — предложить (бесплатно, с благодарностью за избавление от хлопот по его выбрасыванию, или за символическую сумму) любому желающему по объявлению. Или хотя бы тому же мастеру. И вот такие "мастера" потом где-то в гараже из нескольких сломанных холодильников делают один. Внешне он может выглядеть как абсолютно новый. Потом агрегат будет предложен по тем же объявлениям желающим по меньшей, чем в магазинах, цене. Особенностью такой "обновленной" сложной бытовой техники будет: во-первых, отсутствие на ее документов (руководство по пользованию, технического паспорта); во-вторых, отсутствие (чтобы не было никаких следов) тех самых наклеек и табличек, — рассказал Макс. — И с чем при использовании такого холодильника в перспективе рискует столкнуться его новый владелец? Если случается поломка, он, безусловно, обращается в официальные сервисные центры. Приезжает мастер. Документы на агрегат ему не очень нужны: прежде всего, он ищет те самые идентификационные таблички, информацию из которых вводит в базу данных. А информации о холодильник нет, что ставит под сомнение его происхождение. Или другой вариант. Не исключено, что какой-либо холодильный агрегат попадает в страну нелегальным путем. Что-то с ним случилось, хозяева вызвали мастеров из сервиса. Те приехали, "пробили" по базе номер изделия и выяснили, что в страну этот холодильник официально не ввозился. Даже если хозяева согласятся с этим и, не претендуя на бесплатное гарантийное обслуживание, предлагают мастеру за деньги исправить поломку, вряд ли он на это пойдет.

Кажется, последняя мысль только еще раз подтверждает слова предыдущего собеседника о том, что "Атлант" возьмется за сервисное и гарантийное обслуживание холодильника даже при отсутствии табличек с номером продукта: понятно, что агрегат изготовлен в нашей стране. Поэтому в конце покупателям сложной бытовой техники остается только еще раз напомнить банальный, но, как выясняется снова, полезный совет — всегда внимательно изучайте все документы. Чтобы не попасть в неприятную ситуацию. Хотя, кажется, и самим производителям (это не только про конкретную ситуацию, а вообще, пользуясь случаем) надо не только предоставлять необходимую и достоверную информацию относительно товара, но и позаботиться о размещении табличек с техническими показателями изделия в таких местах, где они будут доступными для специалистов по обслуживанию или ремонту, но и не будут портить внешний вид продукции. Думается, многим то и дело приходилось осторожно удалять с того или иного товара логотип на клейкой основе, предупредительные надписи, которые либо производитель, либо поставщик или продавец "лепили" на самом видном месте, боясь при этом испортить внешний вид покупки.

Сергей Расолько, 4 февраля 2011 года.

Газета "Звязда", оригинал: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=73849&idate=2011-02-04