Что делать с некачественной обувью?

Просмотров: 77Комментарии: 0
Права потребителя

Наверное, не одной мне кажется, что чем больше обуви на рынке, тем сложнее попасть на качественные вещи. Как будто с наращиванием объемов производства все меньше внимания уделяется качеству. В последнее время наблюдается такая тенденция, когда многие производители, чтобы выпустить на рынок обувь по более привлекательной цене, закупают дешевые материалы. Это касается кожаного товара, каркасных деталей. Конечно, обувь из таких «комплектующих» может подвести. Так, дешевые задники могут оседать, подметки — ломаться. Но беда еще в том, что обычный покупатель не сможет такие проблемы предвидеть, иногда это и специалисту не удается, если такие детали спрятаны от глаз, находятся внутри. Даже если проблемная обувь попадает на экспертизу, не всегда можно добраться до «скрытых» производственных дефектов. Все потому, что органолептический метод исследования не позволяет портить товар. В каком состоянии обувь попадает на экспертизу, в таком она и должна остаться. Другое дело, если обувь почти развалилась...

Кто виноват?

Последние три года проблемы с обувью сына постоянны: редкая пара кроссовок у него «выживает» больше месяца, да и с ботинками беда — отклеивается подошва. «Ну, мальчик», — думали мы и никогда не пытались разобраться, почему его обувь рассыпается почти на глазах. А между прочим, моя встреча с экспертом Минского общества потребителей Дмитрием Вороновым заставила задуматься, а ребенок ли в этом виноват.

Действительно, потребитель может повредить подошву, например где-то зацепиться и надорвать. Но иногда эксперты замечают, что такие недостатки — не всегда механические повреждения.

«Отклейки подошвы, расслоение ее элементов (подобные проблемы бывают с танкетками, платформами, могут отставать края подошвы) — это все производственные дефекты», — замечает Дмитрий Воронов и показывает мне новенькую обувь с недостатками подобного характера, которую в общество принесли на экспертизу.

— Нужно индивидуально рассматривать каждую ситуацию. В большинстве случаев видно, что обувь разваливается не по вине потребителя. Если с подошвами возникают проблемы, это может свидетельствовать о том, что где-то были нарушены технологические операции, не были соблюдены временные параметры. Возможно, здесь «схалтурили» с клеем. Бывает, что клеевой пленки вообще нет. И если клей на материале подошвы отсутствует, соответственно, он не проник в материал, — это недостаток производственного характера.

Кстати, отрыв, разлом или расслоение подошвы — одна из наиболее частых претензий, с которой люди обращаются в Минское общество потребителей.

Среди самых распространенных проблем с обувью такие:

  • разрывы, трещины, отслоение кожи;
  • отклеивание и отрыв каблуков;
  • кривые швы, чрезмерное стирание и разрыв подложки;
  • проблемы с окраской обуви.

Все это считается производственным браком, и такой товар подлежит замене.

Если обнаружен дефект, вам не позднее чем за 7 дней должны вернуть деньги за такую обувь. Если не идут навстречу, можно писать претензию в книгу жалоб, что товар ненадлежащего качества.

некачественная обувь

И помните, если вдруг вам отказывают в замене некачественного товара, то скорее всего надеются на то, что человек дальше со своими претензиями никуда не пойдет. Но если обувь действительно с браком, магазину куда проще сразу решить проблему. При необходимости экспертизы на нее дается 14 дней. В гарантийный срок продавец обязан самостоятельно провести экспертизу, а по его окончании бремя забот ложится на потребителя. Кстати, иногда стоимость экспертизы превышает стоимость обуви. Но если вы выиграете спор, вам компенсируют такие потери. Более того, закон разрешил включать все расходы, связанные с ведением этого дела: комиссии банков, стоимость проезда или деньги, ушедшие на топливо.

— Гарантийное время вышло, а потребитель вдруг заметил, что его еще не ношенная обувь некачественная. Он может такой товар вернуть в магазин?

— Да, и это касается не только «нетронутой» обуви. В соответствии с законом потребитель имеет право предъявлять претензии продавцу, производителю в течение двух лет с момента продажи товара. Если будет доказано, что обувь имела производственные дефекты, продавец обязан возместить ее стоимость.

Внимание: дети

Возможно, нам, родителям, не приходилось бы так часто бегать по мастерским, если бы мы не закупались на рынках? Другое дело, что в магазинах подобрать на ученика средней школы обувь 40-42 размера иногда проблематично, не всегда даже во взрослом отделе можно найти такие ботинки, которые подойдут 11-летнему мальчику. А может просто не надо прельщаться обуви по «демократической» цене? Чтобы сделать товар более дешевым, производители все чаще используют синтетические и искусственные материалы или комбинируют их с натуральными. Иногда по внешнему виду и не отличишь, где натуральная кожа.

Как отмечает эксперт, даже дорогая обувь может быть некачественной, «одноразовой». Но он твердо уверен: когда дело касается покупок для детских ножек, здесь в первую очередь родители должны придерживаться особых правил.

— Обязательно наличие твердого задника, особенно у обуви для самых маленьких, когда стопа формируется. Неизвестно, чем руководствуются родители, приобретающие малышам обувь вообще без задника, синтетическую. Считаю, здесь есть и вина производителя, он не должен выпускать такую продукцию для детей, — замечает Дмитрий. — Вообще, к детской обуви уйма требований. Я еще допускаю, что верх может быть искусственным, но состав и цвет подкладки — только натуральными. Нельзя красить подкладочную кожу в детской обуви.

А если у ребенка есть определенные проблемы, необходимо придерживаться рекомендацией врача. В настоящей ортопедической обуви стелька жесткая. Не ищите обувь с мягкими комфортными силиконовыми стельками.

И вообще, при выборе обуви не доверяйте рекламе: обещанные «хай-тек» — технологии могут оказаться технологиями «хай-так».

Туфельки Золушки

Не нужно приобретать обувь, которая вам кажется неудобной. Иногда продавцы говорят, что она потянется. Но вряд ли эта пара станет комфортной, ведь в обуви есть промежуточные детали, такие как подметка, твердый задник, межподкладочные полотна, которые препятствуют тому, чтобы обувь деформировалась. Да, кожа — это тот натуральный материал, который может потянуться, но принудительным путем вы просто ее испортите.

Основное правило: обувь необходимо подбирать в соответствии с особенностями своей стопы. Но если вы не смогли, как в той сказке про Золушку, впихнуть ногу в ботинок, меньше вашего размера, ее не нужно покупать. Бывает, ходить неудобно потому, что обувь косая, кривая. Как поясняет эксперт, такое случается, когда заготовка была перетянута, перекошена в производстве. Верхний кант может входить внутрь, чего вы не могли заметить на момент покупки.

Даже одинаковый товар в одной партии может по-разному показать себя на вашей ноге. Так, конкретные ботинки 38 размера могут оказаться более комфортными, чем такие же в соседней коробке. Натуральные материалы капризны, физико-механические свойства листов кожаного товара могут отличаться. И машина может по-разному затянуть кожу даже на одной и той же колодке.

Сомневаетесь в своей покупке? Походите дома по ковру, линолеуму и т.д. (главное: не по абразивной поверхности). В соответствии с законом о защите прав потребителей, у вас есть 14-дневный срок для того, чтобы вернуть обувь без объяснения причин, но только без следов ношения, со всеми этикетками, наклейками и др. Если человек пройдется по асфальту, и на обуви будут следы эксплуатации, вернуть ее в этот срок не представляется возможным. Но... Одно дело, когда вы придете в магазин с претензиями вроде того, что обувь неудобная, и другое, когда вы докажете, что это товар ненадлежащего качества и имеет производственные недостатки.

Крашеные ноги?

Представьте, что вы попали под дождь и стали таких же цветов, как ваша амуниция. Хорошо, что такого не бывает с одеждой, а вот ботинки, красящие ноги, встречаются довольно часто. В памятках, находящихся в коробках с новой обувью, иногда можно прочесть, что это недостатком не является. Но так ли это?

— А как же санитарные нормы? Все же в состав красителя входят химические вещества, которые могут вызвать раздражение, аллергическую реакцию. Если обувь красит — это производственный дефект, не выделанный до конца кожаный товар. Даже есть ГОСТ, касающийся неустойчивого покрытия кож. Такую обувь можно вернуть, — рассказывает Дмитрий. — Проблемы могут возникнуть с поношенным товаром, но новая обувь ни в коем случае не должна красить. Все краски должны быть стойкими. Сегодня много проблем с цветными кожами, но если красит черная обувь — это уже «финиш», такого нельзя допускать. Производители обязаны делать обувь устойчивой даже к дождю, все-таки этот товар предназначен в первую очередь для защиты стопы от внешних воздействий.

— Есть ли смысл «покачать права», если новая обувь во время эксплуатации быстро теряет привлекательный внешний вид?

— При производстве такой обуви могли быть нарушены технологии. На предприятиях иногда обходят влаго-тепловые обработки после затяжно-обтяжных операций, так как на них требуется много времени. Если кожа натянута, с нее надо снять напряжение, чтобы она могла принять тот внешний вид, в котором останется. И если производители этого не делают, их продукция быстро теряет качество. Но доказать такой дефект невозможно, так как он нигде не прописан.

Между тем, чтобы ваша обувь дольше оставалась привлекательной и больше служила, нужно не забывать и самим о ней заботиться. Старый дедовский приемчик, чтобы просушить мокрые ботинки или положить их на хранение — набивка газетой, — по-прежнему остается одним из самых действенных. И ни в коем случае обувь нельзя сушить на батареях — при высоких температурах активизируется клей, детали отклеиваются, деформируются. К тому же в обуви должен оставаться определенный процент влаги, иначе товар становится хрупким, кожа теряет эластичность, трескается...

Елена Дедюля, 9 ноября 2016 года. Источник: газета «Звязда», в переводе: http://www.zviazda.by/be/news/20161108/1478618431-shto-rabic-z-nyayakasnym-abutkam