Распространители лотереи «Ваше лото» рассказывают о приметах при покупке билетов

Вторник, 31 декабря 2013 г.
Просмотров: 5010
Подписаться на комментарии по RSS

Одна вымышленная история рассказывает о человеке, который долго просил Бога об автомобиле, а тот просьбу не выполнял. Мужчина уже начал сетовать, что небеса забыли о нем. Вдруг откуда-то раздался голос: «Ты бы хоть лотерейный билет догадался приобрести...» Кто-кто, а распространители лотереек могут рассказать о всевозможных способах, которыми пользуются наши соотечественники, чтобы вытащить выигрышный билет.

...Людмила Владимировна и Нина Ивановна «продают удачу» уже достаточно давно. Первая распространяет «Ваше лото» в течение десяти лет, а вторая — почти тринадцать. Работают женщины в переходах на двух разных станциях минского метро. Места, надо сказать, многолюдные. Каждый день мимо пробегают сотни человек, мечтающих о счастливом случае.

— Большинство, чьи мысли направлены исключительно на выигрыш, стоят и выбирают очень долго. Одни следят, чтобы в номерах нескольких билетов попадалась какая-то определенная цифра, например, 6. У других есть свое счастливое число: день рождения, дата свадьбы и т.д. и они делают ставку исключительно на него. Интересно, что существует и «универсальный код». Очень многие хотят приобрести билеты с цифрой 90 и ни в коем случае не покупают те, где есть единица, — вспоминает Нина Ивановна все «цифровые» предрассудки, которых придерживаются любители лотереи.

А примет, оказывается, немало. Людмила Владимировна также вспоминает несколько:

— Покупатели могут попросить сразу пачку билетов и взять то, что лежит 13-м или 7-м сверху. Приобрести последние билеты, оставшиеся у распространителя, для некоторых также признак удачи, — рассказывает женщина.

Менее рациональные лица на цифрах не сосредотачиваются, а потому рассчитывают, видимо, на «шестое чувство», попросту присматриваясь к стопкам с билетами. Постоят-постоят, подумают себе что-то, и только после покупают. Но иногда «гипнотизирования» почему-то недостаточно. Тогда в ход идут намного более хитрые методы...

...Один из способов привлечь удачу, в который верят любители лотереи, — попросить, чтобы билет выбрал ребенок. Это хорошо, когда свои есть. А если нет, что делать? Правильно — «арендовать». Бывает, человек несколько минут стоит и ждет, пока мимо пройдут мама или папа с ребенком. Таких останавливают и настоятельно просят помочь в важном деле. Иногда родители почему-то пугаются и малышей не пускают.

Некоторым приобрести выигрышный билет мешают... собственные руки. Ведь если запутаешься, в каком порядке ими пользоваться, все дело испортишь. Так, деньги распространителю «надо» давать только левой рукой, а билет брать — только правой. Это правило, кстати, иногда выполняется и наоборот. Тогда билет берется левой рукой, так как она «от сердца».

— Часто просят и меня вытащить, чтобы был билет от «моего сердца», — со смехом вспоминает Нина Ивановна.

Если и это не помогает вытянуть выигрышный билет, остается только обратиться к махинациям с деньгами. В переносном смысле, разумеется. Правило удачливого игрока в лотерею гласит, что ни в коем случае нельзя покупать новые билеты на выигранные деньги. Их нужно получить и аккуратно положить в кошелек, а из него вытянуть сумму «нелотерейного» происхождения и оплатить очередную попытку покорить удачу.

Кто же выигрывает чаще: лица с рациональным подходом или те, кто надеется на счастливый случай? И Нина Ивановна, и Людмила Владимировна считают, что такой закономерности не существует. И рациональным, и рискованным прежде всего помогает везение.

— Когда только начинала работать, желающих приобрести лотерею было столько, что иногда даже не хватало билетов, — рассказывает Нина Ивановна. — Помню одного парня. Он перед каждым тиражом покупал по 200-300 билетов. Не шучу, самая маленькая его покупка — это 120 штук. И, видимо, игра шла удачно, ведь приходил он снова и снова. Сейчас, правда, не вижу его. Может, в другой район переехал.

Сегодня таких одержимых покупателей почти не встретишь. Но постоянные клиенты все равно есть. Среди них очень много пенсионеров. Но для них это скорее развлечение, которое не позволяет скучать. Такие игроки не проверяют билеты в интернете после розыгрыша, они с нетерпением ждут, когда розыгрыш покажут по телевидению.

Нина Ивановна вспомнила еще одну интересную цель покупки лотерей. Родители берут «лото» для своих детей, чтобы те лучше запоминали цифры. Оказывается, искать объявленное по телевизору число на своем билете в надежде что-то выиграть — это неплохая мотивация для учебы. Может быть и еще более интересно.

— Одна покупательница долгое время приобретала билеты для своего сына-подростка, — говорит распространительница. — Он был захвачен математикой и все старался благодаря своим способностям просчитать, как же можно выиграть в лотерею. Не знаю, что у него получилось, но сейчас парень учится в престижном университете.

Нина Ивановна, как сама говорит, всегда покупателей «заманивает». Выставляет перед своим рабочим местом много рекламы — люди идут за билетами активнее. Очень привлекают внимание обещания больших выигрышей: квартир, машин или ценных украшений. Надо сказать, на все это находятся счастливые обладатели, а чужая удача очень многих впечатляет.

— Как-то у меня купила билет женщина, которая впоследствии выиграла по нему 300 миллионов рублей, — говорит Нина Ивановна. — Я об этом узнала от ее подруги, которая не поленилась специально приехать на «Пушкинскую» — в надежде, что и она тут приобретет выигрышный билет.

И вообще, это почти закон: если кто-то один выиграл что-то ценное, знай, что покупать билеты приедут едва ли не все его коллеги и знакомые.

Часто продавала билеты «любимцам судьбы» и Людмила Владимировна. Те, у кого случался большой выигрыш, бывало, возвращались с коробкой конфет или шоколадкой. Мол, поделиться радостью...

И Людмила Владимировна, и Нина Ивановна в лотерею тоже играют, но признаются, что выигрыши у них пока не очень большие. А людей, которые каждый день подходят к ним с надеждой выиграть, распространительницы характеризуют так: есть среди них всякие, даже и очень азартные. Но удача все же вещь непредсказуемая и не поддается никаким хитростям. Можно приобрести один билет и выиграть несколько миллионов, а можно «отжалеть» денег на сто штук, и в итоге остаться ни с чем. Обе женщины признаются, что за много лет работы так и не поняли, как Госпожа Удача решает, кому улыбаться.

Анна Гарустович, 31 декабря 2013 года. Источник: газета «Звязда»,

в переводе: http://zviazda.by/2013/12/27126.html

Считаете текст полезным? Поделитесь с друзьями:
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru liveinternet.ru livejournal.ru

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)