Отношения в женском и мужском коллективе: как уберечься от сплетен и интриг во время работы?

Суббота, 1 марта 2014 г.
Просмотров: 1209
Подписаться на комментарии по RSS

Сплетни, интриги... Все это — неотъемлемая часть женского коллектива. Но это — с одной стороны и тогда, когда с коллективом не повезло. С другой — когда, наоборот, место работы превращается в еще один родной дом. Здесь тебе всегда посочувствуют, внимательно выслушают и даже — при помощи женского коллективного ума — помогут выйти из любой, самой сложной ситуации.

Лично мне приходилось работать в различных коллективах: как полностью женских, так и мужских. Скажу по секрету: различия почти незаметны. Например, если говорить о том, кто более склонен интриговать и распускать слухи, то (пусть мужчины простят!) за представителями сильной половины этот недостаток замечала куда чаще, чем за женщинами. И неправда, что мужчины не любят слушать сплетни! А интриговать — это у них и вообще в крови! Последнее, наверное, связано с веками политических интриг, в которых мужчины почти всегда играли более значительную роль, чем слабая половина, представительницы которой только и могли, что кого-нибудь отравить исподтишка или соблазнить.

Так что мужчины — «за» интриги. Мне очень часто приходилось слышать рассказы о том, как мужчины придумывали такие интриги и сплетни, до которых женщины просто... не додумывались.

Татьяне было 20 «с хвостиком», когда она устроилась на работу в одно химико-биологическое научное учреждение. Представительниц прекрасного пола на ее работе было одна-две и обчелся. (Сначала девушка даже обрадовалась этому.)

Непосредственным руководителем Татьяны был тридцатидвухлетний перспективный ученый Андрей Михайлович. Кстати, красивый. К тому же еще и неженатый.

Через полгода совместной работы Татьяна начала замечать, что руководитель за ней ухаживает. И хотя она была нацелена на то, чтобы сделать карьеру, немного поразмыслив, решила, что в такой связи ничего плохого нет.

– А потом, как обычно это случается, — вспоминает Татьяна, — как-то надолго задержались на работе и... впервые поцеловались.

Так и начался роман. Каждый день на работу девушка не шла, а летела на крыльях. Прошло еще полгода. А потом выяснилось, что Андрей Михайлович использовал их совместные лабораторные эксперименты в своей научной работе и... ни словом нигде не упомянул, что она также имела к этому отношение. Когда Татьяна спросила, почему так случилось, он пожал плечами и ответил: «А что такого особенного ты сделала, чтобы быть включенной в соавторство?»

– В то время, как я — влюбленная дура — мечтала о совместном будущем, он просто меня использовал, — говорит Татьяна.

Дальше — больше. Андрей Михайлович просто начал выживать ее из заведения. То у девушки внезапно «исчезали» результаты эксперимента, то внезапно выходило из строя оборудование, то дверь лаборатории в то время, когда Татьяна должна была там находиться, оказывалась закрытой и никто не мог найти от них ключей. А потом он и вовсе начал строчить служебные записки по поводу ее опозданий с обеда или утром на работу. Однажды Татьяне было необходимо отпроситься по семейным обстоятельствам. Он, конечно, отпустил, но в тот же день написал, что Татьяна по неизвестной ему причине не вышла на работу. В результате вопрос был поставлен так, что девушка либо увольняется сама, либо ее увольняют за прогул. И Татьяна была вынуждена сменить место работы.

В отличие от вышеописанного случая, начальница Анжелики изначально не стремилась маскироваться.

– Было это так, — вспоминает Анжелика. — Я оформилась, а через пару дней Галина Васильевна вызвала меня к себе и сказала, что на фирме я... не задержусь.

Анжелика до сегодняшнего дня помнит детально, как ее новоиспеченное руководство доказывало ей, что, мол, «знает, ради чего она устроилась сюда на работу».

Галина Васильевна почему-то была уверена, что Анжела пришла на фирму, потому что... позарилась на шефа.

– А ты знаешь, что он женат и у него двое детей? — корила она Анжелику.

Как выяснилось позже, когда-то Галина Васильевна была в браке с мужчиной, которого увела из семьи более молодая подчиненная. Конечно, считает Анжелика, женщине не позавидуешь: ей одной пришлось поднимать детей. «Но ведь я здесь при чем? Не все ведь женщины отбивают мужей у жен».

Кстати, свое обещание Галина Васильевна выполнила. Анжелика действительно на работе задержаться не сумела. Как и Елена. Правда, последняя «удерживала оборону» три года.

У Елены не сложились отношения с одним из заместителей руководителя учреждения. Конечно же, заместителем была женщина.

– Интриговать Ольга Геннадьевна начала через полгода, — рассказывает девушка. — Видимо, боялась за свою должность и видела во мне конкурентку, хотя я с ней конкурировать вовсе не собиралась.

Механизм сплетен и интриг в сторону Елены запустился благодаря симпатии со стороны шефа к ней как к подчиненной. Да и он, честно говоря, тоже нравился ей как руководитель: хорошо образованный, с высоким уровнем интеллекта, с отличным юмором. Иначе говоря, с ним всегда было приятно пообщаться.

Что касается Ольги Геннадьевны, то за ее спиной шептались, что она была давным-давно безответно влюблена в шефа. И по этому поводу когда-то попила немало крови одной из сотрудниц, с которой тот вздумал «закрутить роман».

– Что касается меня, то, например, одна из сотрудниц как-то поделилась, что Ольга Геннадьевна пообещала «ликвидировать» меня любой ценой, — вспоминает Елена.

Вторая сотрудница, Юлия, также передала Елене, что Ольга Геннадьевна не считает нужным даже маскировать свое негативное отношение к ней.

– Она тебя не любит, — говорила Юлия. — Я тут была как-то на встрече с партнерами, где очень хвалили твое подразделение, приехала на работу и сообщила об этом Ольге Геннадьевне. Она сказала, что если я поделюсь этим с шефом, то мне мало не покажется.

Елена, разумеется, тоже не сдавалась: раз за разом стремилась доказать шефу, что ее притесняют. Стоило это большой энергии и усилий. А потом девушка подумала: ну сколько же можно выполнять роль виноватой?.. И приняла решение уходить.

– Для меня, — говорит она, — остался без ответа только один вопрос: как умный, взрослый и опытный мужчина не увидел, что Ольга Геннадьевна его просто ревнует? Почему он, как руководитель, столько лет не замечал, что у нее раз за разом возникают «проблемы» именно с теми сотрудницами, к которым он относится с искренней симпатией? А еще считал себя хорошим психологом!..

Елена Ковалева.

 

Наш комментарий

«Не виноватая я!»

Лилия Ахремчик:

психолог Лилия АхремчикЧто делать, если отношения в женском коллективе по разным причинам не складываются: бороться или уходить?.. Считаю, что все-таки необходимо попытаться найти взаимопонимание с коллективом. Попробуйте говорить женщинам-коллегам комплименты, предлагайте угощения, начните дружить... В этом могут помочь общие темы для разговора: о детях, отношениях, любви, кино, отдыхе, кулинарии. При этом не ведите себя пассивно, а спросите совета — у одной, второй, третьей попросите помощи. Так, глядишь, отношения и сложатся. Всегда найдутся люди, которым конфронтация покажется менее интересной, чем дружба.

Если же ничего не получается и преодоление конфликта требует от вас слишком большого напряжения и затрат, уходите! В конце концов, вы пришли работать, а не вести боевые действия.

Нередко, если шеф молодой и красивый, приходится сталкиваться с ситуациями, что в него влюблена половина женского коллектива, в том числе, например, одна из женщин-заместителей. Что делать, если к вам начинают ревновать?.. Выход один: идите на прямую беседу с шефом. Во время этого разговора постарайтесь ему объяснить, что поведение коллеги отвлекает ваше внимание от выполнения обязанностей, создает в коллективе плохой микроклимат и из-за этого уменьшается эффективность общей работы. И постарайтесь не давать поводов для ревности, а шеф уже пусть сам разбирается со своими фаворитками.

Что делать, если кто-то в коллективе распространяет сплетни о том, что у вас роман с шефом?.. Ваша реакция будет зависеть от того, правда это или нет. Если правда, то люди только констатируют факт и вам обижаться не на что. Если таких оснований нет, попробуйте поговорить наедине с человеком, который их распространяет. Необходимо понять причины, по которым он это делает, чтобы защититься от наговора. И, безусловно, не ведите себя так, будто сплетни соответствуют действительности, если на самом деле это не так. Доказательством того, что вы ни в чем не виновата, станут ваша честная работа и успехи.

Еще один очень важный вопрос: нужно ли отвечать на чувства мужчины-коллеги, мужчины-начальника?.. Здесь уже многое зависит от того, какие цели вы перед собой ставите. Так сказать, определяйтесь с приоритетами. Если ваша сегодняшняя работа — результат многолетних тяжелых усилий и романтические отношения вам пока не нужны, то вести себя с мужчиной необходимо по-деловому, соблюдать дистанцию. Если же вы чувствуете, что между вами и мужчиной не просто интрижка, а более глубокие и искренние чувства, то, пожалуй, лучше выбрать мужчину. И дай Бог, чтобы этот человек тоже влюбился в вас — тогда он может стать вашим мужем и отцом ваших детей. А это гораздо важнее, чем любая работа. Однако прежде чем отдаться чувствам, убедитесь в том, что перед вами достойный мужчина, что у него серьезные намерения, внимательно присмотритесь к нему: не использует ли он вас в своих целях?

1 марта 2014 года. Источник: газета «Звязда»,

в переводе: http://zviazda.by/2014/03/34022.html

Считаете текст полезным? Поделитесь с друзьями:
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru liveinternet.ru livejournal.ru

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)