«Мисс Беларусь-2014» Виктория Миганович: «Ни на каких диетах я не сижу!»

Четверг, 4 декабря 2014 г.
Просмотров: 1088
Подписаться на комментарии по RSS

Далеко не каждой девушке выпадает стать первой красавицей страны. А Виктории Миганович, уроженке Сморгони, это удалось — в этом году она стала «Мисс Беларусь». Кроме титула и короны, победительница получила в подарок недельное путешествие в Париж и право представлять Беларусь на международном конкурсе красоты «Мисс мира-2014». Накануне отъезда Виктории в Лондон мы встретились с ней, чтобы узнать о буднях после победы, впечатлениях от французской столицы и подготовке к покорению новой вершины.

— Победа на конкурсе «Мисс Беларусь» как-то изменила вашу жизнь?

— Никаких серьезных перемен после конкурса не произошло. Просто стало больше каких-то мероприятий, благотворительных акций. Вот уже несколько месяцев я не работаю, но, думаю, скоро все вернется «на круги своя». Буду заниматься всеми теми делами, что и раньше. Мне нравится совмещать свою работу и новые обязанности.

«Мисс Беларусь-2014» Виктория Миганович

...Моя жизнь не разделилась на «до» и «после», все осталось по-прежнему. Все друзья остались со мной, и я до сих пор чувствую их поддержку. Я все та же девушка, какой была до конкурса. В целом круг знакомых расширился, и это большой плюс, что встречаешь новых людей, появляются новые контакты.

— Со стороны молодых людей чувствуете заинтересованность?

— Не могу сказать, что поклонников стало намного больше. Внимание со стороны парней я замечаю, но особенно серьезно его не воспринимаю. Всегда вижу, честно люди ко мне относятся или им просто импонирует быть рядом с красивой девушкой. Иногда достаточно только увидеть человека, и становится понятно, чем он дышит, как относится к жизни и к людям. Я не позволяю новым знакомым приближаться ко мне очень близко.

— Нередко приходится слышать, что на конкурсах красоты не обходится без зависти и недоброжелательности...

— Не скажу, будто кто-то во время конкурса создавал мне препятствия и чувствовалось «напряжение в воздухе». Наоборот конкурсантки дружески относились друг к другу, помогали, поддерживали. И мы сегодня поддерживаем отношения. Когда девушки приезжают в Минск, то встречаемся, делимся последними новостями, поскольку мы сблизились за время соревнований и даже с некоторыми подружились.

— До «Мисс Беларусь» у вас не было опыта участия в конкурсах красоты. Что стало причиной такого смелого шага?

— Решение было спонтанным.

Я увидела рекламу на телеканале ОНТ и подумала: «А может, и мне пойти и рискнуть?». Сходила, помню, на кастинг утром, а потом побежала на работу. Даже не думала, что пройду отбор. А потом понеслось: второй тур, финал...

— Что было сложнее — попасть на конкурс или победить?

— Кастинг сам по себе — очень волнительное мероприятие. Там каждая из девушек надеется, что это ей позвонят. И на самом конкурсе трудностей хватало. Ведь тренировки каждый день, дефиле, учишься правильно ходить, танцевать. Все старались, но одна участница не выдержала и покинула конкурс. Разумеется, все девушки настраивались на победу, но на атмосфере и на взаимоотношениях между конкурсантками это негативно не отразилось. Мы были как настоящая команда.

— Вы до последнего не сказали матери, что пошли на конкурс. Какой была ее реакция, когда узнала?

— Мама была рада, что я дошла до финала. Для нее я в любом случае всегда победитель, и она любит и принимает меня всякой.

Виктория Миганович с подругами

— Вас воспитывали как принцессу?

— Я точно не была избалованным ребенком. Меня помогали воспитывать бабушка с дедушкой. Мое детство прошло в деревне. У меня было много друзей. В классе нас училось лишь семь человек, и мы были как одна семья. Свободное время проводили на улице. Например, зимой могли до ночи кататься на санках. Это было здорово и весело. Сейчас мне даже жаль современных детей, которые пропадают около компьютера, так как их детство проходит мимо. Они лишают себя задора и радости, которые когда-то были у нас...

— В начале осени вы побывали в Париже. С каким опытом и впечатлениями вернулись?

— Сам город очень понравился. Единственный минус — большой наплыв туристов. В первый день было сложно ориентироваться, а потом уже все дни гуляла пешком. Там у меня были различные мастер-классы. На встрече с визажистом постигала секреты макияжа. Мастер, которая уже не первый год работает в Париже, дала мне много полезных советов, которыми обязательно буду пользоваться. Также у меня была фотосессия у различных достопримечательностей города. Фотограф попался хороший, и, как выяснилось, он тоже родом из Беларуси. Еще изучала правила этикета, мастерство дефиле и в теории, и на практике. Удалось попробовать и блюда французской кухни. Эмоций и впечатлений накопила немало.

— Как готовитесь к «Мисс мира»? Настраиваете себя на победу?

— Уже идет напряженная подготовка: уроки английского языка, спорт, примерка костюмов, танец белорусский готовлю и так далее. 14 декабря финал конкурса в Лондоне. На мне лежит большая ответственность — представлять Беларусь на международной арене. Поэтому главное для меня — сделать это достойно.

— Думали о том, чтобы продолжать заниматься модельным бизнесом?

— Карьеру в модельном бизнесе можно строить только до определенного возраста. Сегодня я участвую в модных показах, и мне нравится это, я пользуюсь возможностью попробовать себя в новом амплуа. Но понимаю, что так не будет всю жизнь, надо иметь другую профессию. Однако каждый волен выбирать именно то, к чему лежит душа.

Виктория Миганович на конкурсе красоты

— И чем же вы интересуетесь по жизни?

— Когда не пропадаю на работе, то нахожу время для просмотра фильмов или для чтения. Недавно перечитывала Маргарет Митчелл «Унесенные ветром», а вообще больше интересуюсь научной литературой. Сейчас наибольший интерес у меня вызывает косметология. Хотелось бы сосредоточиться именно на этой своей страсти.

— Что делаете для поддержания красоты?

— Посещаю тренажерный зал. Получается не всегда, но стараюсь заниматься более-менее систематически. Ни на каких диетах я не сижу. Люблю сладкое, но ем десерты только в первой половине дня. Хлеб вообще исключила из своего рациона. А вот блюда из рыбы, морепродуктов мне нравятся. Плюс зелень, фрукты. Готовить что-то люблю под настроение. Самое важное, чтобы было вкусно и полезно.

— Красивая женщина, по-вашему, как выглядит?

— Я считаю, что каждая женщина красива по-своему. Иногда у нас есть какие-то недостатки, однако не факт, что их замечают другие, если мы не акцентируем на этом внимание. Поэтому при умении подать себя — а это невозможно, на мой взгляд, без внутренней уверенности в себе, — все будут воспринимать вас соответственно. И, немаловажно, довольны вы ли всем на работе, в личной жизни, потому что тогда мы счастливые и, как результат, красивые. А если жизнь побьет, главное — не падать духом и оставаться самой собой.

Елена Драпко. Фото Надежды Бужан и из собственного архива Виктории Миганович, 4 декабря 2014 года. Источник: газета «Звязда»,

в переводе: http://zviazda.by/2014/12/63134.html

Считаете текст полезным? Поделитесь с друзьями:
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru liveinternet.ru livejournal.ru

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)