Победительница «Последнего героя» Саша Павлова: «Я не женщина с обложки»

Суббота, 10 ноября 2012 г.
Просмотров: 3076
Подписаться на комментарии по RSS

Иногда случается так, что перед знакомством с интересным человеком, о котором раньше только что-то слышал или видел его на экране, задумываешься: а не разочаруешься ли ты в нем после личной встречи? Так было и со мной, когда собиралась на интервью к Саше Павловой. В моем представлении сложился образ недостижимой и избалованной вниманием «звезды», а в реальности я увидела женщину, которая покоряет вершину за вершиной, но не собирается останавливаться не достигнутом. В этом ей помогает колоссальная работоспособность и, в немалой степени, везение. Возможно, основа успеха Саши Павловой в том, что она всегда делала только то, что приносило ей удовольствие, и не забывала, что популярность — вещь изменчивая: сегодня она есть, а завтра — кто знает...

- Было время, когда вы уезжали из Беларуси, чтобы осуществить свои мечты, потом возвращались. Сейчас снова в поиске?

Саша Павлова- В декабре прошлого года я ушла с телеканала ОНТ и решила подарить себе год отдыха, чтобы посмотреть как можно больше новых стран, людей. Чтобы встретиться с друзьями в Голландии, с которыми давно не виделась. Поэтому сейчас все, чем я занимаюсь, — это путешествую с семьей, с молодым человеком и самостоятельно.

- Где побывали?

- Объехала всю Европу. Два раза были в Таиланде. Там занимались тайским боксом. Сейчас собираемся на Филиппины, чтобы встретить конец света празднично! (Смеется).

- Верите, что он все-таки будет?

- Верю. Я вообще верю всему, что интернет пишет. Он же не врет. (Смеется).

- Какие путешествия оставили самые яркие впечатления?

- Это Таиланд. Там очень интересные люди. Всегда улыбаются и кивают головой. Они даже если не понимают английского языка, все равно тебе улыбаются. Нравятся их климат, кухня. После поездок в Таиланд в моей дамской сумочке можно найти соус Табаско. Он не везде есть, а мне нравится добавлять его в блюда. Нравится тайский бокс... Все в этой стране мне по душе... Ну, кроме цен на билеты.

- А тайским боксом давно занимаетесь?

- Начала много лет назад, когда жила в Голландии. Но поскольку моя сила воли включается только в определенные моменты, то поняла, что серьезно это намерение смогу осуществить только в Таиланде. Ведь там режим тренировок, питания — все по расписанию.

- Когда вы вернулись в Беларусь и начали пробиваться на канал ОНТ, поспособствовал ли вам опыт работы на голландском телевидении?

- Опыт — вещь всегда полезная. Особенно это касалось прямых эфиров. Я не боялась, что, если что-то пойдет не так, второго дубля уже не будет.

Плюс ряд различных рабочих моментов, которым обычно нужно учить нового человека на телевидении. Присутствовали также различные смешные эпизоды, когда было сложно перейти с английского языка на русский. Не те интонации, паузы.

- А чем вас привлекла перспектива поучаствовать в съемках «Плейбоя»?

- Во всех странах, если ты снимаешься для «глянца», то за это платят тебе, а не наоборот, как это распространено в Беларуси. В странах, где существует качественное телевидение, твое появление на обложке вызывает к тебе повышенный интерес, позволяет быть более дорогим «товаром». Это дает больше шансов, что тебя пригласят работать ведущей. Я понимала, что прийти на голландское телевидение с русским акцентом — равносильно провалу. А когда у тебя за спиной не одна обложка, актерская школа, медиа-академия для ведущих, победа в том же «В последнем герое», то задача упрощается. Поэтому это был стратегический шаг.

- Некоторые считают, что, чтобы состояться в жизни, диплом вовсе не обязателен. Разделяете это мнение?

- А у меня белорусского диплома и нет — только незаконченное высшее образование. Но на моей работе это никак не сказывается. Хорошо знаю, например, что в Голландии не устроишься на работу без диплома. В моем окружении есть люди, которые имеют по два высших образования, но они не смогли найти себя в жизни. А есть и такие, кто вообще закончил только школу, но теперь многого достиг. Поэтому, считаю, что ум и успех намного важнее, чем диплом.

- Вы много чего попробовали в жизни, побывали в разных местах. Как бы описали свой ​​стиль жизни?

- Счастливый. У меня хорошие отношения с родителями. Прекрасный брат. Всю жизнь я могла позволить себе заниматься только тем, что мне нравилось, не переступая через себя. Не хотела связывать себя ненужными отношениями и знакомствами. Никогда не приходилось что-то терпеть и к чему-то привыкать. В этом, на мой взгляд, и заключается счастье — когда ты проживаешь жизнь так, как хотел, и не жалеешь об этом.

- Когда ваши родители разошлись, вы перестали видеться с папой. Не смогли ему что-то простить?

- Как об отце ничего плохого сказать не могу. Мы все время чем-то занимались — ходили на охоту, ездили на рыбалку. Он был строгим в каких-то ситуациях. Свое детство, где у меня были папа и мама, я помню лет до двенадцати. Потом они разошлись. И тем самым мать дала мне урок жизни: если что-то между двумя людьми не складывается, лучше простить и отпустить. Не имеет смысла сохранять семью только ради ребенка, он будет видеть родителей несчастными.

- Как-то вы сказали, что любовь — это чудо, которого надо дождаться. В вашей жизни произошло чудо?

- Знаете, говорить вслух об этом не хочу, потому что никогда не знаешь наперед, как будет складываться. Сейчас я счастлива в тех отношениях, которые у меня есть, и меня все вполне устраивает. Если через какое-то время вы увидите меня и я буду ждать ребенка, то это и будет означать чудо.

Саша Павлова на отдыхе в Голландии

- Вы и Паша Сыроежкин победили в этом году как «Love story года». Это то самое чудо?

- Это другое. Я узнала о нашей победе, когда была в Амстердаме. Следует различать отношения в жизни и отношения в трудовом контексте, особенно если это касается шоу-бизнеса. Мне не нужна сейчас никакая реклама, но если мои отношения с кем-то способны помочь этому человеку продать себя в хорошем смысле, то пусть будет так.

- А закулисье шоу-бизнеса — какое оно из вашего опыта?

- Все зависит от того, как подашь себя. Кто-то ставит себя в этой сфере пафосно и считает, что он на вершине мира, потому что его показывают по телевидению... Я сталкивалась только с положительным закулисьем, где не было никаких интриг. А вот с зазнайством и высокомерием приходилось столкнуться именно в белорусском шоу-бизнесе.

- Сложно быть женщиной с обложки?

- Я всегда умела разделять работу за деньги на публику и личную жизнь. И если кто-то не может выйти в магазин не накрашенной, то это не про меня. Просто никто не отменяет уход за собой. Выглядеть так, будто ты все время под светом софитов, — это чересчур.

- А эксперименты с внешностью — частое явление в вашей жизни?

- Молодым всегда хочется многое попробовать. Случалось разное. И порванные джинсы, и сто кос, которые мама заплетала, а потом расплетала по несколько часов. Но любые эксперименты были всегда под присмотром мамы, поэтому каких-то кардинальных изменений в облике я не могла себе позволить.

- Какие-то «фишки» самопрезентации имеете?

- Нет, никогда не стремилась представить себя в выгодном свете. Я такая, какая есть. Если говорить о работе, то тут меня всегда выручает «демка», своеобразное портфолио. А что касается личных отношений, то здесь существуют два варианта: или люди рассмотрят мою сущность, или просто это не мои люди, которые судят о человеке только по глянцевой обложке.

Елена Драпко, 10 ноября 2012 года.

Источник: газета «Звязда», в переводе с белорусского: http://zvyazda.minsk.by/ru/pril/article.php?id=105290

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)