Естественный отдых в агроэкоусадьбе "Рыбацкий дворик"

Суббота, 18 июня 2011 г.
Просмотров: 3118
Подписаться на комментарии по RSS

Нетронутая природа на "Рыбацком дворике": хозяин агроэкоусадьбы в Дрибинском районе Владимир Черненький считает своим брендом натуральность.

Свое частное дело бывший моряк Владимир начинал в деревне Коровчина в 2004 году, и тем временем предполагал сделать условия для нехитрого отдыха любителей рыбалки, где главное - не комфорт, а пруд и рыба в нем.

Владимир Черненький

С течением времени потребовались и удобства, дело расширилось. Сегодня "Рыбацкий дворик" может принять три десятка гостей: одни приезжают на шашлыки на свежем воздухе, другие - на рыбалку и отдых. Усадьба стоит в живописном месте, на небольшом холме, рядом с прудом.

Новинка сезона - экотропинка, протяженность которой более двух километров. Оздоровительная прогулка по тропе, идущей вдоль леса, нравится туристам. Тем более что по дороге можно собирать грибы и малину.

Рыбацкий дворик

Частые гости в Коровчине - иностранцы. Особенно частые - москвичи, которые бегут из своего загазованного мегаполиса и жизненной суеты в покой и свежий воздух белорусского села. Однако и немцы, и итальянцы, которые гостили на "Рыбацком дворике", в один голос говорят, что уехать из асфальта, пройтись босиком по траве, половить рыбу - большое удовольствие, уже малодоступное современному человеку в урбанизированном мире.

речка

Цены на отдых разные, от 25 тысяч рублей за сутки. Однако и условия проживания отличаются: можно поселиться в обычном сельском доме с удобствами на улице, можно и в современном коттедже. А некоторые хотят просто спать в сарае, как это сделала одна московская семья: не из экономии средств, а из желания быть ближе к природе.

Сам Владимир Черненький давно понял, что натуральность пользуется сегодня спросом. Например, на своей усадьбе он сознательно не сажает экзотические растения: мол, пусть все будет как в нашей белорусской природе. Минимум благоустройства, а больше травы. Все постройки сделаны из природных материалов и с традиционными для белорусского села украшениями.

конь

Рыба в пруду - обычные карпы, лини, амуры, караси. Сейчас вместе с Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды и при поддержке глобального экологического фонда при ООН господин Черненький собирается разводить раков. Но основной курс остается прежним - на девственность природы, что дает человеку особое удовольствие и натуральный отдых.

Илона Иванова, 18 июня 2011 года.

Газета "Звязда", оригинал на белорусском языке: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=81188&idate=2011-06-18