СП ЗАО «Милавица» открывает новый логистический центр «Милавица-логистик» под Минском

Пятница, 17 октября 2014 г.
Просмотров: 1292
Подписаться на комментарии по RSS

Сегодня мощное белорусское предприятие «Милавица» не нуждается в региональных складах для хранения готовой продукции.

Путь к покупателю стал более коротким. А значит, покупателю не нужно и оплачивать лишние затраты. Все это стало возможным благодаря логистическому центру «Милавица-логистик», созданному СП ЗАО «Милавица» совместно с «Silvano Fashion Group» под Минском. В сентябре центр вышел на плановую мощность: новая структура, которая потребовала 5 млн. евро, позволяет отгружать свыше 30 млн. изделий в год.

«Главное сейчас — повысить доходность, сохранить завоеванные позиции и двигаться дальше — на те рынки, где изделий "Милавицы" пока нет», — отмечает председатель правления «Silvano Fashion Group» Мэрт Меэритс.

Раньше транспортно-логистическая система предприятия включала пять складских помещений, расположенных в разных точках страны, что затрудняло процесс доставки, сбора и отгрузки заказов, увеличивало транспортные расходы. Высокотехнологичный проект «Милавица-логистик», разработанный вместе с одной австрийской компанией, — это 10 тысяч кв. метров площади, рассчитанной на годовой объем производства.

— Наша продукция проходит здесь тщательный контроль качества, — рассказывает технический директор СП ЗАО «Милавица» Елена Ткаченко. — Каждый из лотков, в котором находится от 60 до 80 единиц изделий, проходит инспекцию, что максимально исключает возможность отправить на склад некачественный товар. Продукты ненадлежащего качества, с дефектами, попадают в зону карантина, где специалист решает: вернуть их на переработку или утилизировать... В шести центрах упаковки — ручной и машинной — товар упаковывается по одной, две, три и пять единиц. Упаковка осуществляется таким образом, чтобы бюстгальтеры доезжали до торговой точки не измятыми... Складская система логистического центра — это 63 тысячи ячеек. В каждой ячейке — 35-40 единиц товара. Все это позволяет формировать партии любого объема и ассортимента с высокой скоростью. Мы получили возможность комплектовать заказы для каждого конкретного магазина в любой точке мира...

Сегодня бренд «Милавица» — один из самых известных в Беларуси. В странах ближнего зарубежья фиксируются даже попытки подделок и подпольного изготовления. Однако руководство больше озабочено другими обстоятельствами. «Милавица» была и остается ориентированной на экспорт. И основной экспортный рынок находится в России, куда направляется 80 процентов продукции. «В начале года у нас были определенные разногласия с российскими партнерами, которые требовали снижения цен, — объясняет генеральный директор СП ЗАО "Милавица" Нормундс Озолиньш. — Мы выдержали натиск, но российский рынок сократился для нас на 19 процентов. Это произошло по объективным экономическим причинам. Наша задача — искать новые рынки, и мы их ищем».

С начала года завод уже заключил договоренности с новыми партнерами в США, Чехии, Израиле, Вьетнаме, Ирландии. Подписано и 19 новых договоров с российскими партнерами. Объем реализованной продукции в первом полугодии составил почти 9 млн. единиц продукции, что в финансовом выражении составляет более 40 млн. евро.

Светлана Борисенко.

 

Технический директор СП ЗАО «Милавица» Елена Ткаченко развеяла миф о том, что в зарубежье «Милавица» поставляет более качественный и привлекательный товар:

— Двадцать белорусских предприятий шьют наши изделия. Швеи не знают, на какой рынок пойдет будущий товар. Тем более сейчас готовые изделия поступают сначала в логистический центр, откуда и направляются в торговые точки. Заказчик как внутри страны, так и за ее пределами ориентируется на спрос потребителя. А у клиентов разных стран и городов действительно могут быть разные предпочтения.

— Говорят, что «Милавица» будет использовать сырье и китайского происхождения?

— Мы крайне редко используем сырье азиатских стран. В Беларуси приобретаем хлопчатобумажные полотна, кое-что из фурнитуры. Но нашими основными поставщиками полотен были и остаются Италия, Латвия и Австрия. Вообще исторически сложилось так, что Латвия была основным поставщиком эластичного полотна для «Милавицы». Сырье составляет в себестоимости продукта около 60 процентов, а значит, изготовленный из дорогого сырья товар не может быть дешевым. Кстати, в нашей стране цены на продукцию «Милавицы» остаются самыми низкими.

17 октября 2014 года.

Источник: газета «Звязда», в переводе: http://zviazda.by/2014/10/57507.html

Считаете текст полезным? Поделитесь с друзьями:
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru liveinternet.ru livejournal.ru

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)