Интервью с командой «Чайка» из Кобрина — финалистами IV Республиканского турнира КВН

Четверг, 20 ноября 2014 г.
Просмотров: 1379
Подписаться на комментарии по RSS

Превратить интервью в шутку? Это по силам настоящему КВН-щику

Если смех для многих — лишь проявление хорошего настроения, то для людей, о которых сейчас пойдет речь, он — само существование. А если юмор становится неотъемлемой частью жизни, то дорога обязательно приведет в КВН. Осень для КВН-щика является очень насыщенной порой — так сказать, марафоном юмора. Не стала исключением и Национальная художественная лига (НХЛ). Интрига продолжалась почти с весны: всем было интересно, какие команды пройдут в финал IV Республиканского турнира Национального центра художественного творчества детей и молодежи (НЦХТДМ) по игре КВН «Национальная художественная лига». За право называться финалистами боролись семь студенческих команд из разных университетов и городов.

Странное дело: то ли зрители так соскучились по командам, то ли команды так продуктивно провели лето, но уровень игры был действительно высоким. Не стали помехой даже технические неполадки...

По итогам всех испытаний жюри назвало четырех финалистов. Ими стали команды из БГУ «Исподволь», «Господин Борщевский», «Бойля-Марриотта», а также команда из Кобрина «Чайка». Совсем скоро им снова доведется встретиться. Только тогда будет решаться, кто из них станет победителем Национальной художественной лиги.

Поговорить о кумирах в КВНе, создании шуток и многом другом мы договорились именно с командой «Чайка», которая в полуфинале заняла первое место. «Чайка» — это пять молодых парней: Антон Залещук, Сергей Левчук, Владимир Порунов, Владимир Омельянюк и Андрей Костючук.

— Так есть ли у вас кумиры в КВНе?

Антон Залещук: — У каждого из нас свои, и их много. Часто восхищаемся актерской игрой, но стараемся не перенимать чужие «фишки», а ищем свое.

команда КВН «Чайка» из Кобрина

Андрей Костючук: — Мне, например, нравятся команды с экспериментальным юмором, которые не боятся придумывать и делать что-то новое.

— Есть цель выйти на более высокий уровень в игре?

Андрей Костючук: — В нашей команде люди делятся на тех, кто планирует, и тех, кто живет сегодняшним днем. Но наша основная цель — попасть на фестиваль КВН в Сочи, а затем — в Центральную международную лигу.

Антон Залещук: — В любом случае карьера начинается с этого фестиваля. Сейчас мы принимаем участие в различных лигах, получаем опыт, нарабатываем материал, экспериментируем. Все это багаж, который в дальнейшем нам поможет.

— Расскажите, с какими трудностями приходится сталкиваться молодой команде?

Владимир Порунов: — Продвижение молодой команды — это проблема, так как в региональных, межрегиональных или центральных лигах нужно платить взносы. Например, полуфинал в Полесской лиге мы пропустили потому, что нам не выделили деньги. Раньше нам помогали в нашем родном городе. Понятно, что студенты не могут сами себя обеспечивать настолько, чтобы платить немалые взносы. А есть еще расходы на питание, дорогу, проживание. Поэтому очень сложно именно в финансовом плане.

Владимир Омельянюк: — Но ведь это все компенсируется теми эмоциями, которые мы получаем, когда выходим на сцену, а также тем временем, которое проводим за созданием шуток и миниатюр.

— Интересно, а как они создаются?

Владимир Омельянюк: — Мы просто наблюдаем, что происходит вокруг нас. Если это смешно, пытаемся показать это на сцене. Почти все, что мы показываем, на самом деле происходит в нашей жизни.

Антон Залещук: — Бывает, что «жизненные» миниатюры мало наполнены текстовыми шутками...

Сергей Левчук: — Но зрители их узнают, ведь встречали что-то подобное в своей жизни. Часто редакторы нам говорят: «Играете вы действительно хорошо, но ведь нет текстового юмора».

Владимир Порунов: — Иногда мы делимся на две команды, придумываем темы и на них пытаемся смешно пошутить. Потом свои миниатюры показываем друг другу. То, что нравится всем, мы и показываем на выступлениях. Чаще всего идеи приходят спонтанно.

Сергей Левчук: — Не редкость, когда мы увидели что-то на улице и сразу начинается: «Ребята, а представьте себе такую миниатюру...»

Владимир Омельянюк: — Кстати, надо как-нибудь пошутить, у нас берут интервью...

Ольга Шилак, студентка III курса Института журналистики БГУ, 20 ноября 2014 года. Источник: газета «Звязда»,

в переводе: http://zviazda.by/2014/11/61449.html

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)