Певец Иван Буслай: «Я всю жизнь иду к своей цели»

Четверг, 4 апреля 2013 г.
Просмотров: 4162
Подписаться на комментарии по RSS

На сцене он — романтик, а в жизни — оптимистичный реалист. Если однажды придется сменить карьеру артиста, то Иван Буслай не растеряется. Будет производить мебель, так как он учился по специальности «столяр-резчик», или рисовать портреты. Одним словом, без работы не останется. Пока же он мечтает о покорении новых творческих горизонтов и работает над новым альбомом.

певец Иван Буслай– Иван, чувствуете ли Вы свою востребованность?

– Безусловно, я не сижу без работы. Я не жалуюсь, просто есть ощущение, будто чего-то не хватает... Сейчас, может, время такое, что люди менее охотно идут на концерт.

– На фоне таких событий у вас не возникает мысли бросить петь?

– Бывают моменты, когда хочется уехать. Но что-то сдерживает, и я не могу понять что. Хочется выйти на новый профессиональный уровень. Возможно, попробовать реализовать себя за пределами нашей страны...

– Что для этого артисту нужно?

– Во-первых, много работать. Иметь команду, которая будет заинтересована в твоем росте. Тогда все получится. Важно двигаться вперед.

– У вас есть и команда, и желание. Чего же не хватает?

– Возможно, какой-то творческой свободы. Хочется показать себя с другой стороны. Но в то же время у меня есть много вопросов и сомнений по поводу того, что ждет впереди. Готов ли я к этому шагу? Посмотрю, как дальше будут развиваться события.

– А что сегодня, на ваш взгляд, нужно публике?

– Здесь все зависит от вкуса человека. Можно, например, для выступлений в клубах записывать клубные композиции. Или как-то более разнопланово подавать звучание романсов. Даже, если подготовить грандиозное шоу, то где гарантия, что это будут не потраченные средства и время?

– Страх неудачи может сдержать движение вперед...

– Не исключено, что мои сомнения свидетельствуют о моей неподготовленности к такому шагу. Может, я недостаточно делаю для достижения своих целей? Но я уверен, что рисковать стоит. У меня есть планы, и сдаваться я не собираюсь. Петь буду всегда.

– У вас уже есть определенный сценический опыт. Можете сказать что-то тем, кто еще только мечтает о сцене?

– Артисту надо с самого начала быть искренним. Готовым делиться с публикой эмоциями и петь для нее вживую. Правда, бывают разные ситуации. Но, если ты поешь под фонограмму, то обманываешь людей, и за это стыдно. Нужно много над собой работать. А если удалось «поймать волну», то не останавливаться, потому что иначе ничего не получится и о тебе скоро забудут.

– Вы мечтали быть артистом?

– Да, это была моя мечта с пяти лет. У каждого свое предназначение. Возможно, мое призвание — дарить людям радость? Художник имеет возможность делать это с помощью красок, когда на картинах передает свои чувства, а я для людей пою. Важно, чтобы каждый занимался тем, что ему по душе.

– У вас было непростое детство... Какие уроки вынесли из него?

– Так сложилось, что я рос без родителей. Я их никогда не видел и не знаю, кто они. Я воспитывался в приюте, потом в детском доме, затем была школа-интернат. В 12 лет я стал самостоятельным. Были люди, которые хотели меня усыновить, но я понимал, что не смогу называть чужих «мамой» и «папой». Дети, с которыми мы вместе росли, и были моей семьей. Я не мог представить даже, что вот возьму и перейду жить в другую семью. Когда вырос, пытался искать своих родителей, потому что я давно уже все им простил и никого ни в чем не обвиняю.

Иван Буслай выступает на сцене

– Задумываетесь о своей собственной семье?

– Я думаю об этом, но мне как творческому человеку еще рано делать такой ответственный шаг. Пока я не достиг того, к чему стремился. Ведь хочется дать своим будущим детям то, чего я не имел сам: любовь, нежность, образование. Многое нужно постараться предугадать. Например, необходимо позаботиться о собственном доме.

– Друзья у вас остались со времен детства?

– Такие люди есть, но, к сожалению, сейчас мы очень редко с ними встречаемся. Кто-то потерялся, кто-то сломался. Ведь часто бывает, что дети, которые воспитывались в интернате, выходят во взрослую жизнь и оказываются не приспособленными к реальности. Кто остался с теми общаемся. У некоторых уже даже свои семьи.

– Что помогло не сломаться вам?

– Я всю жизнь шел к цели. Понимал, что хочу осуществить свои мечты. Мне повезло, потому что на моем пути встречались люди, которые помогали, могли посоветовать, что сделать, где промолчать... Может, если бы не они, все было бы совсем по-другому.

– А вы как-то изменились за то время, что поете на сцене?

– Я не из тех людей, что зазнаются или корону на голове носят. Каким был, таким и остался. Для меня не имеет значения, на какой я сцене, я просто люблю то дело, которым занимаюсь. Мне вообще не понятно слово «звезда», так как мы все по земле ходим. Если человек не сделал мне ничего плохого, то он всегда будет для меня другом. Безусловно, статус меняет человека, но не стоит забывать, кто ты и откуда...

Елена Драпко. Фото из архива Ивана Буслая, 4 апреля 2013 года.

Источник: газета «Звязда», в переводе: http://old.zviazda.by/ru/pril/article.php?id=110494

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)