Косвенные доказательства при расчете пенсии

Вторник, 23 июня 2009 г.
Рубрика: Пенсия -> Труд
Метки:
Просмотров: 7532
Подписаться на комментарии по RSS

Я решил обратиться в районный суд с тем, что бы мне определили "потерянный" заработок для расчета индивидуального коэффициента пенсии по косвенным доказательствам. Однако мне ответили, что суд может определить этот факт, а может и не определить. И все же, где правы - в суде или в Министерстве труда и социальной защиты?

Михаил Александрович Волынец, Вилейкий район

- Следует иметь в виду, что решение об определении прежней зарплаты принимает только суд, причем повлиять на такое решение никто не в силах. Как подчеркнула начальник главного управления пенсионного обеспечения и социального страхования Министерства труда и социальной защиты Валентина Королева, при наличии косвенных доказательств оснований рассчитывать на определение утраченного заработка, действительно, есть. В частности, такую возможность дает письмо Председателя Верховного Суда № 01-10 от 16 марта 2006 года, где сказано, что при определении заработка суд имеет право принимать во внимание косвенные доказательства. Причем доказательствами здесь могут быть расчетные листки, профсоюзный или партийный билет, выписки из штатного расписания, в некоторых случаях – даже показания бывших коллег.

Газета "Звязда", 11 января 2008 года. Оригинал:

www.zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=6881&idate=2008-01-11

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

(обязательно)