Особенности трудоустройства по гражданско-правовому договору

Понедельник, 26 июля 2010 г.
Рубрика: Труд
Метки:
Просмотров: 11211
Подписаться на комментарии по RSS

Возможность заработать "лишние" деньги привлекает едва ли не каждого, к тому же различных вариантов подработка, особенно в крупных городах, обычно бывает немало. Но у всех, кто уже имеет стабильное занятие, все-таки может возникнуть проблема. Ведь то же трудоустройство по совместительству – это строгие "временные" лимиты, а иногда и трудноразрешимый поиск компромиссов сразу с двумя нанимателями. Причем если достичь приемлемого расклада не удается, остается одно – заключение гражданско-правового договора. Правда, также не секрет: здесь есть как преимущества, так и свои "минусы".

За опоздание не наказывают

Как правило, гражданско-правовые договоры заключаются для выполнения определенных, чаще всего разовых работ. При этом определяется конкретный срок их окончания. А вот другие нюансы по сути уже отходят на второй план. Исполнитель работы самостоятельно определяет удобный для себя рабочий график, здесь нет каких-либо строгих "рамок" по продолжительности, началу и окончанию смены. Причем для выполнения своей общей "задачи" тот же подрядчик может привлекать и других лиц – скажем, друзей или родственников.

– Человек, заключающий гражданско-правовой договор с юридическим лицом либо индивидуальным предпринимателем, не является штатным работником организации, – говорит заведующий юридической консультацией Федерации профсоюзов Беларуси Владимир Шелкович. – Соответственно на подрядчика не распространяются правила внутреннего трудового распорядка и к нему невозможно применить меры дисциплинарного взыскания, например, привлечь к ответственности за опоздание или прогул. Для заказчика не должно быть важным, когда подрядчик работает. Главное здесь – окончательный результат.

"Больничный" плюс пенсионный стаж

Результатом отсутствия подрядчика в штате становится снижение уровня его социальной защиты. В частности, на исполнителя работ по гражданско-правовому договору не распространяется коллективный договор организации, те или иные "корпоративные" бонусы. Однако говорить, что подрядчик не имеет никаких гарантий вообще, тоже неправильно.

– Юридические лица или индивидуальные предприниматели, заключающие гражданско-правовой договор, должны в обязательном порядке платить за подрядчика взносы государственного социального страхования в Фонд социальной защиты населения, – подчеркивает Владимир Шелкович. – Таким образом, во время действия гражданско-правового договора заболевший подрядчик имеет право на оплату "больничного", сам период занятости по такому договору зачисляется в пенсионный стаж, а сумма вознаграждения за выполненные работы влияет на размер индивидуального коэффициента заработка.

Кто пьет, тот не работает

Отдельный разговор об условиях труда. Так, установлено: места, которые при необходимости предоставляются для выполнения работ по гражданско-правовому договору, должны обязательно соответствовать требованиям техники безопасности. Заказчик должен проводить обучение, инструктаж, повышение квалификации и проверку знаний подрядчиков по вопросам безопасности труда или требовать соответствующие подтверждающие документы, и в том числе – о прохождении необходимого для некоторых видов работ медицинского осмотра. К тому же при чрезвычайных происшествиях заказчик должен расследовать или принимать участие в расследовании случаев производственного травматизма.

Наконец, еще один очень существенный момент. Несмотря на отсутствие подрядчика в штате, заказчик просто обязан отклонять его от работы на данном месте в случае появления в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения, а также в состоянии болезни.

− К тому же нужно иметь в виду, что подрядчик имеет полное право полностью или частично отказаться от выполнения работ в случае, если заказчик не обеспечил безопасных условий, − отмечает Владимир Шелкович. – Но при этом в свою очередь исполнители работ по гражданско-правовому договору обязаны выполнять инструкции и правила техники безопасности, эксплуатации машин, оборудования и других средств производства, строго соблюдать правила поведения на территории, в производственных, вспомогательных и бытовых помещениях организации, использовать средства индивидуальной защиты, проходить обучение, инструктаж, повышение квалификации по вопросам безопасности, а также – проходить необходимые медосмотры.

Просрочка – это деньги

Едва ли не главный нюанс. Каждый, кто берется за выполнение работы по гражданско-правовому договору, должен заключить с заказчиком – юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем договор. Причем никакие устные договоренности здесь невозможны – договор заключается исключительно в письменной форме.

− Здесь необходимо определить срок окончания работ, основания для досрочного расторжения договора, порядок расчета и в том числе – непосредственно суммы выплат, − отмечает Владимир Шелкович. – Конкретный размер вознаграждения подрядчику зависит от двухсторонней договоренности. Однако следует помнить: за невыполнение обязанностей по оплате выполненной работы, оказанной услуги или созданного объекта интеллектуальной собственности заказчик должен нести ответственность в виде неустойки – в размере не менее чем 0,15 процента от невыплаченной суммы за каждый день просрочки. При этом все спорные моменты, в том числе по поводу условий договора, подписания акта выполненных работ или оплаты могут решаться только в суде.

Сергей ГРИБ, газета "Звязда", 4 февраля 2010 года.

Источник: http://www.zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=52617&idate=2010-02-04