Дорога от Матвея Бутримовича

Четверг, 9 октября 2008 г.
Просмотров: 2776
Подписаться на комментарии по RSS

Некоторые упоминания из дорожной истории Беларуси.

Пути — это всегда интересно. И дорожная история очень важна для нашей страны, так как существование ее «между странами и народами» всегда требовало хороших путей сообщения. Ими пользовались не только путешественники, торговцы или гонцы, но и воины, причем не только здешние. И возникает вопрос: когда все же построили первую дорогу в Беларуси? Именно построили, так как первые пути не делались по специальным планам или проектам. Они создавались, когда была потребность двигаться к тому или другому городу, селению, в основном, чтобы контролировать (завоевать) территорию, или собирать с ее жителей дань.

Первые сведения о прокладке дорог относятся к временам Витовта и Ольгерда. Именно эти великие литовские князья приказывали своей армии в период военных походов организованно делать дорогу: то ли «просеку в лесу», то ли «мостить» болотистые места (класть бревна, ветки деревьев). Например, Рейнгольд Гейденштейн в «Записках о Московской войне» упоминал, что войском Стефана Батория в 1579 году прокладывались такие дороги около Полоцка и Витебска.

Дороги поддерживало «в рабочем состоянии» обычно само движение. Если же была большая нужда, то сгонялись люди из окрестных поселений, чтобы только отремонтировать дороги и мосты. Конечно, при этом не было никаких проектов или чертежей.

И все же в дорожной истории Беларуси нашлась первая дорога, построенная по проекту. Такой считается так называемый «Гостинец Бутримовича» — его проложили на Полесье в конце XVIII века. Матвей Бутримович был неординарной фигурой в белорусской истории. Пинский помощник старосты, арендатор владений гетмана Огинского, он, по сути, был одним из первых белорусских предпринимателей. Многое сделал на Полесье, а одним из самых больших его деяний была постройка двух дорог: из Пинска на Волынь и от Пинска до Слонима. Места на Полесье всегда были сложными для стройки, поэтому и дороги, точнее, гати (большая часть трасс шла по болотам) стали не просто насыпями, а инженерными сооружениями с особой конструкцией.

В этом году я опять ездил на Полесье, чтобы найти следы тех дорог. Из истории известна трасса «первой дороги» — это Пинск-Горново-Сернички-Хлебы-Лопатино-Ласицк-Жалкино. Сложно сейчас увидеть именно постройки Бутримовича: здесь нужны археологические исследования. И все же трасса Горново-Сернички, видимо, не изменилась. Также остались еще старые ивовые аллеи при выходе дороги с Хлебов, а старая гать имеется за Лопатино.

Кстати, если вы захотите проехать или пройтись гостинцем Бутримовича, то путешествие лучше начать от его дворца в Пинске. Это памятник архитектуры последней четверти XVIII века находится на левом, высоком берегу Пины. Построен он в стиле классицизма, в форме буквы П. Помещения, включая цокольные, спланированы очень практично.

Конечно, когда видишь полесские «дорожные раритеты», душу охватывает волнение: вот так делали дороги наши предки еще 200 лет назад. Спасибо тебе, Матвей Бутримович!

Армен Сардаров, доктор архитектуры, 9 октября 2008 года.

Еженедельник «Голас Радзімы», оригинал на белорусском языке: http://www.golas.by/index.php?subaction=showfull&id=1223645868&archive=1224765895&start_from=&ucat=8