Певец Артур Михайлов: «Я — самый обычный парень... Никто за меня не платил»

Среда, 11 июня 2014 г.
Просмотров: 1431
Подписаться на комментарии по RSS

Ему часто задают вопрос, кем он приходится знаменитому Стасу Михайлову. Общие у них фамилия, борода и, безусловно, любовь к музыке

При встрече Артур Михайлов шутливо отмечает: «Поеду на "Славянский базар" — Стас сможет со мной сфотографироваться». Увлечение музыкой у нашего героя с детства. Мальчишкой он лазил по крышам, занимался каратэ и тайским боксом, а параллельно постигал музыкальную грамоту. Сначала была Молодечненская эстрадная студия «Живой звук», куда Артура привела мама, потом песенные конкурсы: «Земля под белыми крыльями», «Одна земля» и ряд других. Являясь членом Белорусского общественного объединения греков «Пелопоннес», юноша принимает активное участие в фестивалях народных культур в Гродно. Умеет танцевать сиртаки, поет на семи языках, работает в Молодежном театре эстрады. И в этом году представляет Беларусь на «Славянском базаре» в Витебске.

— Артур, распевая на семи языках, владеешь ли ими на разговорном уровне?

— Как-то услышал одну песню на испанском языке, и мне в таком варианте она больше понравилась. Испанский я знаю только по песням, могу понимать текст, работать над произношением. И хотел бы лучше изучить этот язык. У испанцев в песне отражается характер, а, например, греческие композиции в основном более лирические и спокойные. Греческим языком, кстати, свободно владею, так как имею греческие корни — мои прадед и бабушка оттуда. У меня есть даже маленький титул — я первый исполнитель греческой песни в Беларуси. А что касается остальных языков — просто экспериментирую.

— По образованию ты не только артист-вокалист, но также можешь работать и преподавателем. Интересно было бы попробовать себя в роли педагога?

— Думаю, если ты занимаешься только музыкой, то не стоит рассчитывать на большие заработки. Попробовать себя в роли преподавателя, если бы такое предложение поступило, мне интересно. Преподавать — очень ответственно. Мы с другом собираемся открывать студию звукозаписи и не исключено, что организуем набор детей, желающих заниматься вокалом. В принципе я чувствую готовность двигаться и в таком направлении.

— Ты сам учился у Петра Елфимова. Какие важные уроки для себя вынес?

— У нас были хорошие отношения. Как преподаватель Петр Петрович прекрасно умеет объяснять материал. Но важно быть с ним на одной волне, иначе диалог «преподаватель-ученик» не принесет пользы. Если сравнить, как я пел до встречи с ним и что умею сегодня, разница чувствуется. Для себя я узнал много полезного относительно того, как владеть голосом, использовать диапазон, постиг какие-то профессиональные «фишки» в исполнении. Сейчас хочу научиться у него исполнению с драйвом — это когда поешь и искусственно можешь создать хрипотцу, тогда песня приобретает более роковое звучание.

певец Артур Михайлов выступает на сцене

— Значит, вы и сегодня поддерживаете отношения?

— Да. Какое-то время мы переписывались, иногда встречались. А потом нас снова свел конкурс «Славянский базар». Петр Петрович занимается моей подготовкой. И сейчас очень чувствуется, что пять лет нашего сотрудничества не прошли зря, ведь мы легко достигаем взаимопонимания, и обоим легче работать.

— Кто еще помогает в подготовке, поддерживает тебя перед конкурсом?

— Моим образом и стилем занимается Инна Тимофеева из Национальной школы красоты. Про вокал уже говорил — Петр Елфимов. Что касается моральной поддержки, то я чувствую ее со стороны своих друзей и матери. Она очень переживает, хотя и находится в Молодечно. Но у меня ощущение, будто мама рядом. Постоянно звонит, всем интересуется, пытается помогать. Темп жизни очень изменился, поэтому хорошо, что есть такие люди рядом. Знаю, что на сам конкурс поедет много друзей и родных. Мне будет легче.

— До «Славянского базара» тебя ждет испытание на фестивале «Молодечно-2014», где ты представляешь Минщину...

— Я старался не пропустить этот конкурс, ведь Молодечно — мой родной город, и выступить там для меня всегда почетно. К тому же петь на одной сцене с Национальным оркестром Михаила Финберга — это хороший опыт для меня. Можно сказать, прекрасная «репетиция» перед Витебском.

— Кстати, как сложились отношения с участниками отбора на «Славянский базар»?

— Все, кто принимал участие в отборе, были подготовленные, поэтому конкуренция ощущалась. Кто-то является успешным сольным исполнителем, другие работают в продюсерских центрах либо имеют за плечами ту же «Академию талантов». Каждый знал, на что способен, и был уверен в своей победе. Я с самого начала знал, что хочу быть лучшим. И, отбросив беспокойство, так как оно часто мешает на сцене, показал себя. Я понимал в тот момент, чего должен достичь, и сделал все возможное. Мне кажется, чтобы победить, артисту прежде всего нужна уверенность на сцене.

— Какой была реакция других конкурсантов на твою победу?

— К сожалению, реакция многих была негативной. Я до этого участвовал в различных конкурсах, где сталкивался как с победами, так и с неудачами, и научился спокойно воспринимать любой расклад событий. Если случается неудача — значит, где-то недоработал и нужно продолжать самосовершенствование. Считаю свою победу в отборе на «Славянский базар» результатом из уроков, которые получил на других конкурсах. Многие из участников относятся к неудаче как к глобальному проигрышу. Будто, если они не выиграли, то хуже кого-то. Такая позиция, в принципе, очень распространена среди артистов.

певец Артур Михайлов с сыном

— В СМИ появлялась информация, будто тебя «продвинули». Можешь как-то это прокомментировать?

— Мне пытались «насолить». Те, кто озвучивал такие «гипотезы», не обладали никакими фактами. На самом деле я самый обычный парень, у меня самые обычные родители. Никто за меня не платил. Даже о том, что я прошел отбор, не знали ни дома, ни на работе. Готовился я самостоятельно. Просто пытался показать, кто я есть, и мне удалось.

— Как вообще относишься к пиару?

— Любой пиар имеет право на существование. Даже если кто-то хочет высказаться в мой адрес негативно, то я воспринимаю это спокойно. Я очень требователен к себе. И все мои успехи — результат работы над собой. Так сложилось, что негативной информации люди верят больше и больше ее обсуждают. Но есть правда (она у каждого своя), и есть истина.

— Чем ты готов пожертвовать ради творчества и популярности?

— Честно говоря, не задумывался об этом. Понимаю: если занимаешься творчеством и хочешь быть артистом, то чем-то придется за успех платить.

— Отсутствием личной жизни, например?

— Я свободен. Есть немало девушек, которые проявляют интерес ко мне, но я требователен не только к себе.

— Какой должна быть девушка, чтобы ты ее выбрал?

— Нормальной, без всякого пафоса. И в любой ситуации оставаться на моей стороне. Душой и сердцем принадлежать мне. Чтобы и на гастроли со мной смогла поехать, и рубашку поутюжить. Творческому человеку, как и любому другому, очень важно чувствовать поддержку. К сожалению, сегодня меняются ценности и моральные взгляды на многие вещи, поэтому найти «своего» человека не так легко. Но он обязательно найдется. Просто надо уметь ждать.

— А сам как готов девушку завоевывать?

— Я грек по национальности, а греки умеют красиво себя вести с девушками. Кроме того, они очень верные мужчины. Для девушки я сделаю небольшую проверку — возьму ее на какой-нибудь праздник в свою большую греческую семью. Если она сможет пройти испытание, то отношения сложатся.

— О чем мечтаешь сейчас?

— Хочу стать хорошим сольным артистом, чтобы собрать не только «Минск-Арену», но и Лужники. Об этом можно мечтать, и к такому уровню следует стремиться. А в личном — построить дом, вырастить достойных сына и дочь.

Елена Драпко, 11 июня 2014 года. Источник: газета «Звязда»,

в переводе: http://zviazda.by/2014/06/42969.html

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)