Распространяется ли льгота на топливо также и на его доставку?

Просмотров: 5915Комментарии: 1
Льготы

Мне сейчас 87 лет. Участник войны. Ваш подписчик. Хочу через свою газету "Звязда" решить или уточнить такой вопрос. Согласно постановлению Совета Министров Республики Беларусь от 2004 года, дается много привилегий: бесплатные лекарства, путевка в санаторий, 50-процентная оплата за коммунальные услуги, топливо и т. д. Так вот, топливо действительно отпускают за половину стоимости, а вот погрузку и подвоз его нужно оплачивать полностью, все 100 процентов. Прошу уточнить: правильно это или нет. Брикет стоит за три тонны 105 тысяч рублей. Подвоз его на расстояние в три километра — около 40 тысяч рублей. Объяснение прошу опубликовать в нашей газете "Звязда". Степан Мефодьевич ПРИХОДЬКО, г. Калинковичи.

В данном случае речь идет о фиксированной цене на топливо для населения: три тонны брикета (или восемь складометров дров) на одно домовладение на один год. Упоминаемая читателем стоимость — 105 тысяч рублей — это действительно с учетом 50-процентной оплаты трех тонн брикета. Такая льгота (дотация), согласно решению облисполкома, дается только на само топливо, доставка и погрузка оплачиваются в полном объеме всеми, по этим двум последним позициям льгот нет никому. Разумеется, если речь идет о подвозе брикета или дров транспортом организации по обеспечению топливом.

— Разве только если гражданин обратится в организацию или учреждение, где когда-то работал, — дополнила ответ на наш запрос директор Калинковичского филиала коммунального унитарного предприятия по обеспечению топливом "Гомельоблтопливо" Евгения Савицкая. — Если в коллективном договоре этой организации есть пункт о предоставлении участникам войны и инвалидам — бывшим своим работникам — транспорта, доставка брикета или дров такому человеку ничего не будет стоить. Таких примеров в нашем районе достаточно.

Газета "Звязда", 28 сентября 2010.

Источник: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=66729

Комментариев: 1 RSS