Производственный травматизм: рюмка избавляет от компенсаций

Просмотров: 9566Комментарии: 1
ТрудПрямая линия

Заработать деньги – задача всегда достойная. Однако еще не главная, поскольку не менее важно вернуться с работы домой, как говорят, живым и здоровым. К сожалению, это получается не всегда, по крайней мере, статистика показывает, что в прошлом году при исполнении профессиональных обязанностей в Беларуси пострадали 2792 работника. И хоть показатель производственного травматизма за последние пять лет уменьшился почти вдвое, сама по себе проблема остается острой. А отсюда – и интерес к следующей интерактивной конференции Министерства труда и социальной защиты, в которой приняли участие директор Департамента государственной инспекции труда Анатолий Петрович Садовничий, первый заместитель директора департамента Александр Владимирович Семич, а также начальник управления охраны и государственной экспертизы условий труда Министерства труда и социальной защиты Иван Александрович Корчевский.

На какие выплаты может надеяться работник в результате несчастного случая на производстве?

– Если травма признана производственной, то выплаты производятся за счет средств страхования от несчастных случаев на производстве и состоят из: помощи по временной нетрудоспособности, которая назначается в связи со страховым случаем; доплат к среднемесячной зарплате при необходимости временного перевода на более легкую и нижеоплачиваемую работу до момента восстановления трудоспособности или ее устойчивой потери; одноразовой страховой выплаты потерпевшему (или в случае смерти работника – членам его семьи) на дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию (на медпомощь на территории нашей страны, на приобретение лекарств, изделий средств ухода, дополнительное питание, технические средства реабилитации, санаторно-курортное лечение, профессиональное обучение или переобучение и т.д.).

При этом оплата дополнительных расходов (за исключением расходов на лечение в Беларуси непосредственно после несчастного случая на производстве и до восстановления трудоспособности или ее устойчивой потери) происходит при условии, что необходимость определенных видов помощи и обеспечения определит медико-реабилитационная экспертная комиссия.

А непосредственно порядок и размеры оплаты регулируются специальным Положением, которое утверждено постановлением Совета Министров от 10 октября 2003 года № 1300.

И еще одно замечание. Следует иметь в виду, что компенсация потерянного заработка по гражданско-правовому договору, согласно которого страхованию от несчастных случаев работник не подлежит, а также в части выплаты авторского вознаграждения, на которое не насчитаны страховые взносы, должна осуществляться за счет того, кто нанес ущерб.

**********

Имеет ли право работник, который пострадал на производстве, на компенсацию морального ущерба?

– Имеет. При этом сам размер компенсации морального ущерба, как правило, определяется в судебном порядке.

**********

Правда ли, что травмы работников, которые находятся на стадии алкогольного опьянения, будут считаться непроизводственными?

– Правда. С 1 июля в случае, если единственной причиной нарушения здоровья стало употребление алкогольных напитков, наркотических, психотропных или токсических средств (при условии, что это подтверждается в установленном порядке организацией охраны здоровья), травмы на рабочих местах считаются непроизводственными. До сих пор было немного по-другому: в частности, несчастные случаи со смертельным исходом, которые произошли по этим причинам, считались производственными.

**********

Насколько актуальной остается проблема пьянства на рабочих местах?

– К сожалению, эта проблема все еще актуальна. Достаточно сказать, что в прошлом году за распитие спиртных напитков на рабочем месте или в рабочее время было расторгнуто 3959 контрактов, и в том числе с одним руководителем организации, а также с 60 руководителями структурных подразделений и их заместителями. Причем одновременно потеряли рабочие места 23 должностных лица, которые пробовали «покрыть» своих подчиненных. И такой жесткий подход совсем не случаен. Достаточно сказать, что уже в этом году в 6,7 процента случаев производственного травматизма с тяжелым и 26,7 процента случаев со смертельным исходом не обошлось без алкогольного опьянения.

**********

Надо ли проводить расследования несчастных случаев во время служебных командировок?

– Опять же с 1 июля некоторые подходы тут изменяются. Так, теперь надо расследовать несчастные случаи, произошедшие с работниками не только на территории нанимателя или страховщика, но и в другом месте выполнения рабочих обязанностей. И в том числе в служебной командировке, по пути в служебную командировку и во время возвращения из нее, во-первых, на транспорте общественного пользования (кроме транспорта общественного пользования, который осуществляет городские перевозки); во-вторых, – на транспорте организации, нанимателя, страховщика; в-третьих, – на личном транспортном средстве в случае его использования в служебных целях на основании договора между работником, организацией, нанимателем, страховщиком; в-четвертых, – на другом транспорте (при перемещении от населенного пункта, где находится место постоянной работы, до населенного пункта, который является местом командировки) и, в-пятых, – при перемещении на транспорте общественного пользования, который осуществляет городские перевозки или при перемещении пешком в пределах населенного пункта от места высадки из транспортного средства и до места служебной командировки, а также от места служебной командировки и до места посадки.

**********

Считается ли производственной травма, которую получил работник по дороге домой?

– Производственным при таких обстоятельствах будет считаться только несчастный случай, произошедший во время возвращения с работы на транспорте нанимателя или страховщика.

**********

Считается ли производственной травмой психологический ущерб – скажем, стресс в результате несправедливого отношения руководства?

– В принципе, квалификация подобного инцидента как производственного возможна. Но только при условии, что психологический ущерб, нанесенный работодателем, повлек за собой необходимость перевода на другую работу и временную (не менее чем на день) потерю трудоспособности на основании медицинского заключения.

**********

Какую ответственность несут наниматели при возникновении несчастных случаев на производстве?

– Согласно артикула 9.17 Кодекса об административных правонарушениях за нарушение правил техники безопасности, промышленной санитарии и других правил по охране труда нанимателем или лицом, ответственным за их исполнение, налагается штраф в размере от 20 до 50 базовых величин, а на юридическое лицо – до 300 базовых величин. Причем то же нарушение, совершенное повторно на протяжении года после наложения административного удержания, может закончиться штрафом от 30 до 50, а для юрлица – до 400 базовых величин.

**********

Нетипичный случай, и, тем не менее: считается ли производственной травма, полученная работником во время драки со своим коллегой?

– Несчастные случаи считаются непроизводственными при нарушении здоровья в результате противоправных действий (и в том числе имеется в виду кража и угон транспортных средств) и в результате умышленного повреждения собственного здоровья (попытки самоубийства, членовредительства и т.д.). Однако при этом сам факт тех же противоправных действий должен быть подтвержден судом.

**********

Можно ли выставить 25-процентную степень вины потерпевшему, который проигнорировал инструкцию по охране труда и получил травму на рабочем месте в результате неиспользования защитных очков?

– Можно. Если грубая неосторожность потерпевшего оказалась причиной повреждения здоровья или увеличения ущерба здоровью, то при расследовании несчастного случая определяется степень вины работника в процентах. Причем под грубой неосторожностью подразумевается нарушение общепринятых и общеустановленных правил, правил внутреннего рабочего распорядка, инструкций по охране труда.

**********

Что делать, если были остановлены выплаты пенсии по инвалидности, полученной на производстве?

– В таком случае необходимо обращаться в структурное подразделение Белгосстраха.

**********

Какие профессиональные заболевания наиболее распространены в Беларуси?

– Анализ Министерства охраны здоровья показывает, что наиболее распространенными профессиональными заболеваниями являются тугоухость (36 процентов случаев) и бронхит (26 процентов). Причем чаще всего профзаболевания регистрируются в машиностроении и нефтехимической промышленности.

**********

Какие расходы несет наша экономика в результате производственного травматизма?

– Только две цифры. Согласно данным Национального статистического комитета, в прошлом году из-за травматизма на производстве в Беларуси было израсходовано 101,8 тыс. человеко-дней, а общая сумма страховых выплат пострадавшим составила 148,2 млрд рублей.

Сергей Гриб, газета "Звязда", 1 июля 2010 года.

Источник: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=61733&idate=2010-07-01

Комментариев: 1 RSS

1Аноним21-03-2012 00:14

как производится начесление зарплаты по справке лёгкого труда после производственой травмы?