Вакансии «пошли» в регионы

Среда, 11 июля 2007 г.
Просмотров: 4138
Подписаться на комментарии по RSS

Говорите. Не жалейте...

Местная телефонная связь в Беларуси – одна из самых дешевых на постсоветском пространстве.

Как сообщили журналисту «Звезды» на республиканском унитарном предприятии «Белтелеком», телефоны стационарной телефонной сети имеют в нашей стране поминутную тарификацию 8,05 рубля за одну минуту и ежемесячную абонентскую плату, которая составляет 1660 белорусских рублей. Для сравнения, в России абонентская плата в пересчете на белорусские рубли составляет 10.315 рублей. В Украине и Эстонии – почти 9 тысяч, при этом в Эстонии за каждую минуту телефонных разговоров нужно выложить 52,9 рубля. Жители Казахстана ежемесячно платят за телефон 8941 рубль. В Молдове абонентская плата составляет 4222 рубля плюс 16,8 рубля нужно заплатить за каждую минуту местных разговоров. В Латвии нет фиксированной абонентской платы за телефонную связь, однако каждая минута телефонных разговоров оценивается в 96,7 рубля.

Междугородняя связь в Беларуси предоставляется также по более низким ценам: 20 рублей за минуту разговоров в границах области и 41 рубль – в границах станы. В России междугородние переговоры стоят от 196 до 354 рублей за минуту, в Молдове – 74 рубля независимо от местонахождения населенного пункта, в Латвии – 291, в Украине – от 205 до 256 рублей за минуту разговора.

Надежда НИКОЛАЕВА, газета "Звязда", 5 июля 2007 года.

Оригинал: http://www.zvyazda.minsk.by/second.html?r=9&p=17&archiv=05072007

 

Вакансии «пошли» в регионы

С начала года количество безработных в малых городах Беларуси уменьшилось на 7,7 процента – об этом сообщила пресс-секретарь Министерства труда и социальной защиты Галина Трофименко. – Причем снижение уровня безработицы отмечено в 26 из 29 наиболее «проблемных» в плане поиска вакансий населенных пунктов, которые вошли в государственную, а также в 11 из 13 населенных пунктов, которые включены в областные программы занятости населения.

Как отметила Галина Трофименко, улучшение ситуации на рынке труда перво-наперво объясняется увеличением количества вакансий. Из 21 тысячи рабочих мест, которые было запланировано организовать в малых городах в этом году, только за январь-май создано более чем 10 тысяч. В частности, заметила Галина Трофименко, дополнительные места возникли в результате расширения производства по переработке дерева в Краснополье, открытию производств по пошиву женского белья в Воронове, предприятия по производству окон и дверей в Скиделе, организации сворки садовых тракторов и производства малокорпусных плугов для энергонасыщенной сельхозтехники в Сморгони.

Между тем, по сведениям министерства, несмотря на увеличение количества обращений (за январь-июнь за помощью в трудоустройстве пришли 158,8 тыс.человек), в целом по стране отмечено снижение уровня безработицы – сейчас он составляет 1 процент. При этом наиболее высокий уровень был в Витебской и Брестской областях (по 1,4 процента), а наименьший (0,4 процента) – в столице. Кстати, всего в начале июля в Беларуси было зарегистрировано 46,3 тыс. безработных и одновременно службы занятости имели сведения о наличии 57 тыс. вакансий.

Сергей ГРИБ, газета "Звязда", 11 июля 2007 года.

Оригинал: http://www.zvyazda.minsk.by/second.html?r=9&p=26&archiv=11072007