Самые опасные места – пороги и ступеньки общественного транспорта

Вторник, 29 декабря 2009 г.
Просмотров: 5007
Подписаться на комментарии по RSS

В самые ближайшие дни синоптики прогнозируют сложные условия погоды: сильный продолжительный снег, метель, снежные заносы и гололед. Работники жилищно-коммунального хозяйства и медики активно готовятся к капризам белорусской зимы. Как сообщил журналистам на пресс-конференции начальник управления жилищного хозяйства Министерства жилищно-коммунального хозяйства Эдмунд Гришковец, эта служба с честью сдала первый экзамен – сильные снегопады и резкое понижение не парализовали движение автотранспорта, как это наблюдалось в той же Западной Европе: "Нам даже не пришлось прибегать к каким-то чрезвычайным мерам – вся работа была только плановая". По словам специалиста в зимнее время на белорусских дорогах трудятся 2,5 тысячи единиц уборочной техники, а также более тысячи самосвалов и тракторов, предназначенных для вывоза снега. Для противостояния гололеду было заготовлено более 300 тысяч тонн песчано-солевой смеси. И все-таки и дорожники, и работники ГАИ, и медики самой опасной считают нулевую температуру.

– В таких условиях резко повышается риск дорожно-транспортных происшествий, – сообщил старший инспектор УГАИ МВД Станислав Соловей. – А что мы наблюдаем сегодня: водители не успели подготовиться к зимним условиям вождения. Многие не подготовили заблаговременно свой транспорт к зиме: ни шины, ни топливо, ни стеклоомыватель… Также следует иметь в виду, что объемные зимние куртки и обувь на широкой подошве плохо подходят для людей, которые садятся за руль автотранспорта.

Заведующий приемным отделением РНПЦ травматологии и ортопедии Сергей Казаев убежден, что менять "резину" на колесах следует не только водителям, но и пешеходам. Одно из главных правил – обувь должна быть устойчивой. Лучше всего для зимы подходят сапоги или ботинки на плоской подошве. Допускаются широкие каблуки высотой не более 3–4 сантиметров. Улучшить сцепление с землей могут наклеенные на подошву в области носка и пятки куски лейкопластыря (только не выбирайте тоненький импортный лейкопластырь). А вот любительницы высоких каблуков и узких загнутых носков сильно рискуют получить при падении перелом голени. Нечищеных улиц и укатанных ледовых дорожек нужно избегать. Лучше сделать лишний круг, потерять время, чем провести следующий месяц на больничной койке. По скользкой дороге двигаться нужно, словно идешь на лыжах…

Причиной падения довольно часто становится сумка с длинными ручками, особенно перегруженная, свисающая с плеча своей хозяйки. Такая сумка не только перемещает центр тяжести и не позволяет своевременно сманеврировать, но и тянет женщину камнем вниз. Та, чтобы не оказаться посреди улицы в распластанном состоянии и не потерять свой облик, размахивает руками и пытается ухватиться "за воздух".

– Падать обязательно нужно на бок, пытаясь при этом сгруппироваться (втянуть голову и прижать локти к бокам), – предупредил Сергей Казаев. – Если человек падает на спину, то угрозе травмирования подвергается его позвоночник и голова. Особенно опасны падения на ступеньках лестницы. А когда человек пытается смягчить приземление выставленными руками, он рискует получить перелом лучевой кости или травму кисти.

Разумеется, в городе есть особо травмоопасные места: это пороги магазинов, ЖЭСов, аптек и многих других организаций, при строительстве которых используется плитка, которая превращается зимой в настоящую ледовую площадку. Тротуарную плитку, которой украшены центр столицы и многие городские скверы, также безопасной нельзя назвать, хотя городские власти и пытаются убедить нас в экологичности и удобстве этого материала. Не менее опасными оказываются ступеньки транспортных средств и тот отрезок проезжей части, на который приходится спускаться, чтобы перебраться в транспортный салон. Особенно рискуют женщины, носящие длинные пальто или шубы. Кстати, капюшоны, сужающие угол обзора, медики также с удовольствием бы запретили. Скажем, при переходе улицы человек с таким головным убором не может своевременно оценить ситуацию на дороге. А на пешеходных переходах также может быть очень скользко, к тому же и тормозной путь у автотранспортных средств во время гололеда существенно увеличивается.

– Поскольку переход к сильным морозам был в этом году резким, то и наши дороги не успели превратиться в непреодолимую преграду, когда под снежной крупой прячется лед и когда снег падает на землю и тут же превращается в скользкое покрытие. Хотя в зимнее время количество уличных травм традиционно увеличивается, – добавил Сергей Казаев. – Пользуясь случаем, я хотел бы попросить немолодых людей в гололед вообще не выходить без сопровождения из дома. С возрастом координация у человека ухудшается, а кости становятся особенно хрупкими. Самая распространенная травма немолодых людей – переломы шейки бедра, которые долго и не всегда срастаются. А если все же невозможно отложить выход из дома, нужно обязательно прихватить с собой палочку с металлическим наконечником, который позволяет снизить скольжение.

Надежда НИКОЛАЕВА, 29 декабря 2009 года.

Газета "Звязда", оригинал: http://zvyazda.minsk.by/ru/pril/article.php?id=50153