Является ли Санкт-Петербург городом для туристов и туризма?

Суббота, 12 января 2013 г.
Просмотров: 1986
Подписаться на комментарии по RSS

Заметки о том, что мешает знаменитому российскому городу стать туристической Меккой и что делается для преобразования его в один из самых посещаемых городов планеты.

Воздушная гавань северной столицы России, мягко говоря, не вдохновляет на встречу с одним из красивейших городов мира. Тесный, темный и неуютный аэропорт «Пулково» был переполнен пассажирами, которые с первых шагов встречаются с мелкими, но неприятными проблемами. Например, мы вынуждены были несколько сотен метров тянуться с багажом к месту посадки в арендованный для нас автобус, который в дополнение к этому опоздал минут на 20. Оказалось, там, где нам предстояло его ждать, нельзя автобусу парковаться. По этому поводу состоялась его передислокация в новое место. Честно скажу, первые впечатления от Санкт-Петербурга не совпали с ожиданиями. Даже во время поверхностного знакомства с его историческим центром сразу бросается в глаза следующее: много зданий нуждается хотя бы в косметическом ремонте. А это деньги, много денег. Средства на возрождение и поддержание своего архитектурного блеска город, как потом выяснилось, стремится зарабатывать и на туризме.

Следующее, более содержательное знакомство с Санкт-Петербургом хотя и изменило впечатления о нем в лучшую сторону, однако, вместе с тем, оставалось некоторое недовольство увиденным, поскольку не чувствовалось желания города, так сказать, активно идти на взаимный контакт. Мол, приехали так приехали, ваши заботы. А еще взяться за написание этих строк во многом вдохновила обзорная экскурсия по питерским достопримечательностям и созвучные моему настроению мысли нашего гида. Молодая девушка, прекрасный экскурсовод и патриотка родного города, рассказала, между прочим, и о городских туристических проблемах, о поисках путей их решения. Если говорить совсем коротко, то намечена программа создания благоприятной среды для туристов. Для иностранцев планируется продублировать названия многих улиц, туристических объектов на английском языке. Предусматриваются существенные скидки на услуги в межсезонье. Отцы Санкт-Петербурга, как и его знаменитый основатель Петр Первый, судя по всему, решили не изобретать свой славянский велосипед, а решительно перенести на русскую почву лучший опыт мировой туриндустрии по привлечению иностранных туристов. В частности, всемерно содействовать развитию конгрессного туризма.

Оно и правильно. Ведь лучший и короткий путь к сердцам и кошелькам, извините, кредитным карточкам интуристов — это скорее приспособиться к их менталитету. Для нас Санкт-Петербург — это и «град Петров», «Петра творенье», и «самый культурный город СССР», и «колыбель революции». Интересную историю рассказала мне одна минчанка о туристической практике времен застоя. Тогда были популярны поездки на несколько дней в тогдашний Ленинград. В программе экскурсий (кроме Эрмитажа, Исаакиевского собора, Петропавловской крепости и ряда других культовых объектов) были и обязательные — в частности, ленинский шалаш в Разливе. Туда белорусские туристы не любили ездить, а потому договаривались с экскурсоводами следующим образом: мол, мы вам немного доплачиваем, а вы вместо Разлива покажите нам нечто более интересное — скажем, один из царских дворцов.

У иностранных туристов другой менталитет. Многие и не против были бы увидеть своими глазами то же шалаш в Разливе, другие знаковые места российской истории, которых в бывшей столице империи более чем достаточно и на любой вкус. Или просто прогуляться по Невскому проспекту, во время белых ночей прокатиться на лодке по рекам и каналам северной столицы. Только все должно быть организовано на уровне современных международных стандартов. А вот этого-то пока и не хватает Санкт-Петербургу.

является ли Санкт-Петербург городом для туристов и туризма?

Разговоры о том, как сделать его одним из самых посещаемых городов планеты, ведутся здесь не первый год, вопрос регулярно обсуждается на совещаниях, семинарах и конференциях различного уровня. Эта довольно жаркая дискуссия имеет целью выработать меры, пути превращения Санкт-Петербурга в лидеры по приему иностранных и отечественных туристов. Или говоря языком туроператоров, сделать несовершенный петербургский туристический продукт востребованным жителями многих стран мира. Хотя нам, минчанам и неминчанам, эти заботы могут показаться странными. Казалось бы, чего волноваться, если во многие музеи Северной Пальмиры очереди, у гостиниц отличная, особенно летом в период белых ночей, заполняемость, а сам город успешно конкурирует с Москвой по популярности среди иностранных туристов.

Но не зря говорят, что все познается в сравнении. К сожалению, по главным показателям Санкт-Петербург существенно проигрывает грандам европейского въездного туризма. И это один из весомых аргументов критики остатков той системы работы по приему интуристов, которая сложилась еще в советские времена. Недовольные ею петербуржцы предлагают сравнить свой город с Парижем и Лондоном. Каждый из них ежегодно посещает примерно по 15 миллионов человек, а Санкт-Петербург — в шесть раз меньше! И пусть численность населения в каждой из столиц почти вдвое больше, чем в Санкт-Петербурге, однако осадок от такого сравнения, как говорится, остается. И совсем «добивает» сравнение Санкт-Петербурга с Венецией, где, представьте только себе, в 20 раз живет меньше людей, а туристов итальянский город встречает в 4 раза больше, чем Санкт-Петербург. Разумеется, можно найти много оправданий (и находят) этим минусам, но, как ни крути, все же реальный финансовый результат от приема туристов огорчает петербуржцев. И как может быть иначе, когда туристический ежегодный взнос в бюджет города составляет примерно 3-5%, а в Париже или Лондоне — в несколько раз больше.

И это при том, что у Санкт-Петербурга есть много того, чего нет ни у Парижа, ни у Лондона, ни у любой другой европейской столицы. Труженики бурного развития въездного туризма в городе на Неве любят, при возможности, повторять фразу праправнучки знаменитого итальянского архитектора Д. Кваренги о том, что Санкт-Петербург является самым европейским городом в Европе. Мариэла Альберини в середине 1990-х посетила Санкт-Петербург, была в восторге от его достопримечательностей. Тогда в эмоциональном порыве женщина и выразила свою интересную мысль. Аргумент в пользу этого небесспорного тезиса следующий: нигде в Европе не сохранилось в таких масштабах архитектурных ансамблей, которые построены в духе антично-европейской классики XVIII-XIX веков — в частности, на образцах итальянского Возрождения. А вот в Санкт-Петербурге это есть. Значит, делают вывод петербуржцы, и есть большой потенциал для привлечения новых потоков туристов: богатая история, прекрасная архитектура, завидное культурное наследие. Можно долго перечислять. Но, как это ни досадно, пока не получается городу стать туристической Меккой. Туристов в Санкт-Петербурге совсем немного по сравнению с известными городами, которые почти в течение всего года «оккупируют» толпы иностранцев. И тем самым существенно пополняют городскую казну, дают возможность заработать туристическим бюро, хозяевам отелей, рестораторам, таксистам, многим торговцам сувенирной продукцией.

Конечно, ориентация на массовый въездной туризм требует и огромных инвестиций, в первую очередь в гостиничный бизнес, где приоритет — 3-4 звездочные отели с необходимым минимумом (по европейским меркам) благ и услуг и приемлемыми ценами на ночлег. В большинстве европейских столиц легко найти приличный отель стоимостью номера 60-70 евро. В Санкт-Петербурге гостиница ниже 100 евро в сутки — редкость. Мы, например, жили вдвоем в довольно тесноватой комнатке в недавно восстановленном отеле. Сложилось впечатление, что раньше это был одноместный номер, но потом его уплотнили, поставили еще кровать. Плата с человека — где-то в пределах 100 евро. Но у отеля есть важное преимущество: он находится в центре, в пяти минутах от известного Невского проспекта, недалеко от других известных мест. На этом фоне все отельные неудобства казались нам не достойными внимания мелочами.

Кстати, впечатляет статистика роста числа гостиничных номеров в городе на Неве. В 2007 году их было 10 тысяч, а уже в 2011-м — вдвое больше. К 2016 году предполагается эту цифру довести до 34 тысяч. И, возможно, это не предел. Ведь по расчетам местных и зарубежных экспертов, Санкт-Петербург имеет все возможности со временем принимать до 30 миллионов туристов. Однако те эксперты вынуждены признать, что сегодня реально встретить по-человечески, комфортно разместить около 3 миллионов человек. Видимо, при желании могли и больше, но больше туристов пока не едет сюда.

Отлет в Минск также был связан с неудобствами: пришлось на себе тащить багаж на второй этаж по довольно крутой лестнице, потом в мрачном зале аэропорта долго искать комнату для контроля, стоять в очереди, простите, в мужскую уборную. Запомнилась и еще одна важная деталь окружающего ландшафта. Наш путь от автобуса до аэропорта лежал мимо большой строительной площадки. Как потом оказалось — нового централизованного пассажирского терминала «Пулково», которому придают важность на самом верху власти. Не случайно в ноябре 2010 года в этом аэропорту состоялась торжественная церемония закладки нового аэровокзального комплекса с участием тогдашнего председателя правительства Владимира Путина. За два с небольшим года строительство терминала сильно продвинулось вперед: полностью перекрыта крыша и фасад здания, завершена установка уникальных элементов естественного освещения «скайлайт», идет установка технологического оборудования, по-европейски привлекательно будут выглядеть залы прибытия и вылета международных рейсов, зоны таможенного контроля для их пассажиров, зоны выдачи багажа и выходы на посадку. Рядом с аэропортом возведут четырехзвездочный отель и бизнес-центр.

Уровень и качество организации массового въездного туризма в странах, которые особенно любят посещать иностранцы, не случайно сравнивают с «индустрией гостеприимства». Очень емкое определение, в котором слово «индустрия» — ключевое. А индустриализация опять же невозможна без серьезных инвестиций — в частности, в развитие воздушной гавани. Пропускная способность нового объединенного пассажирского терминала после завершения реконструкции «Пулково» составит 17 млн. пассажиров ежегодно. Вообще в Санкт-Петербурге целенаправленно вкладывают огромные средства в создание современной туристической инфраструктуры. И кто знает, может, в недалеком будущем этот славный город, который нередко называют «северной Венецией», превзойдет по количеству туристов итальянскую Венецию.

Леонид Лохманенко. Санкт-Петербург, 12 января 2013 года.

Источник: газета «Звязда», в переводе с белорусского: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=107448&idate=2013-01-12

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)