Раритетные автомобили в Минске: BMW, Pontiac, Mercedes-Benz, ЗиМ, Cadillac

Пятница, 1 октября 2010 г.
Просмотров: 7018
Подписаться на комментарии по RSS

Что бы там ни говорили ученые всего мира, а машины времени все-таки существуют. Причем в Минске их становится все больше и больше. Правда, такие авто пока умеют переносить пассажиров только из настоящего в прошлое.

Именно раритетные автомобили обладают такой удивительной способностью: открыв их двери, вдохнув запах старой кожи или настоящего велюра, можно попасть в 40-е или 60-е годы прошлого века. Сегодня эти автомобили, как правило, прячутся в гаражах частных коллекционеров, иногда выезжая на выставки и ретро-ралли. Правда, в Минске появляется все больше прокатных фирм, предлагающих старинные авто в аренду. Эти компании сотрудничают с владельцами "раритетов" на взаимовыгодных условиях, причем перечень имеющихся моделей довольно широк.

Mercedes-Benz 170V 1936 года

Mercedes-Benz 170V 1936 года.

Самый старый автомобиль в Минске, который можно взять в аренду, — Mercedes-Benz 170V (W136) 1936 года выпуска. Эту модель начали производить в 1931 году. Машины имели передовую по тем временам техническую особенность — независимые подвески спереди и сзади, отличались небывалым комфортом и массово использовались как гражданские автомобили вермахта. После войны производство легковых автомобилей на заводах "Даймлер-Бенц" было возобновлено именно с испытанного фронтовыми дорогами 170V (W136). А в мае 1949 года модели 170S и 170D стали первыми послевоенными автомобилями, представленными концерном Daimler-Benz на Технической экспортной ярмарке в Ганновере. К тому же Mercedes-Benz 170D — первый послевоенный автомобиль с 1,7-литровым дизельным двигателем. Минский экземпляр мерседеса, принадлежащий коллекционеру и реставратору Александру Тарновскому, не только возит свадьбы. Он также снимается в фильмах на военную тематику. Причем владелец всегда лично садится за руль.

История появления этого авто в Минске загадочна и полна слухов и домыслов. Говорят, что ввезли автомобиль в Беларусь после войны в виде трофея. Но машина была конфискована всесильным тогда НКВД и верой и правдой служила советским чекистам, пока не была списана из-за неудовлетворительного технического состояния. После чего авто попало к нынешнему владельцу и было отреставрировано.

BMW 340 1939 года

BMW 340 1939 года.

Еще один минский ветеран — довоенный автомобиль BMW 1939 года. Во всяком случае, так утверждают прокатные конторы. Правда, это не совсем верно. Дело в том, что в 1939 году автомобили немецкой марки уже имели характерные "ноздри" на решетке радиатора, до сих пор являющиеся фамильным признаком. А модель, которая находится в Минске, — это автомобиль BMW 340. Он выпускался на заводах BMW, захваченных после войны советскими войсками. Причем собирали его из довоенных запчастей, используя кузов модели BMW 326. В 1952 году сотрудники BMW, как полноправные владельцы логотипа с пропеллером и прав на марку, потребовали сменить значок на машинах, а также название автомобиля. Сектора на знаке стали краснобелыми, а марку переименовали в EMW. До сих пор BMW не признает эти автомобили своими, и ни в одном брендовом каталоге они не значатся. Впрочем, такой факт нисколько не умаляет эксклюзивности старинной модели.

По улицам Минска можно неспешно проехаться и на классическом купе из Америки.

Pontiac Grand Prix T-coupe 1979 года

Pontiac Grand Prix T-coupe 1979 года.

В великолепном состоянии находится Pontiac Grand Prix T-coupe 1979 года выпуска. Это типичный продукт американского автомобилестроения 1970-х годов, с почти пятилитровым мотором, задним приводом и необычной конструкцией кузова — тарго-ландо купе. Если обыкновенных купе было выпущено около 6000 экземпляров, то тарго-ландо — всего 800. В Беларусь Pontiac Grand Prix T-coupe проник в начале 1990-х годов, когда только начал развиваться бизнес по пригону авто. О машинах из США тогда еще мало кто слышал, поэтому понтиак прибыл к нам из Европы. Туда его привезли к специализированной автомобильной выставке. В Беларуси автомобиль некоторое время находился в разобранном состоянии в гараже у "любителя" старины и только в 2004 году попал в руки к нынешнему владельцу. Полная реставрация отняла массу сил и средств, но результат оказался потрясающим. Правда, пятилитровый мотор не стесняясь потребляет около 30 литров бензина на сотню километров. Еще столько же — за час стоянки с включенным двигателем. Но возможность перенестись в атмосферу Америки 1970-х годов того стоит.

ЗиМ ГАЗ-12

ЗиМ ГАЗ-12.

В советском прошлом тоже были интересные модели — например, угрюмо-черный ЗИМ ГАЗ-12. Сначала он назывался просто ЗИМ — от завода имени Молотова, но после того как Молотов попал в опалу, в наименовании осталось лишь ГАЗ-12. По современным меркам эта модель представляет собой лимузин представительского класса. В советское же время ГАЗ-12 занимал промежуточное положение между правительственным ЗИС и относительно гражданской "Победой". За право обладания ГАЗ-12 замы первых секретарей обкома устроили настоящую войну. И хотя техническая часть автомобиля являлась заслугой советских конструкторов, дизайн беззастенчиво срисован с Cadillac Fleetwood. По требованиям машина должна была стать шестиместной, но инженерам удалось даже немного больше. На заднем сиденье спокойно размещались три пассажира. Еще два человека могли сесть на откидных креслах — страпонтенах, которые убирались в спинку переднего дивана. Один из минских ЗИМов был приобретен в Лиде у пенсионера. Тот, в свою очередь, привез машину из Калининграда, где ей владел командующий округом.

Cadillac DeVille Continental Kits 1959 года

Cadillac DeVille Continental Kits 1959 года.

Воссоздать атмосферу конца 1950-х — начала 1960-х может один из самых эффектных тогдашних автомобилей — Cadillac DeVille Continental Kits 1959 года (он же Eldorado). Его появление на улицах Минска производит фурор. Это не автомобиль, а целая эпоха на колесах. Один лишь факт, что на такой машине ездил Элвис Пресли, сводит с ума целую армию поклонников и певца, и автомобиля. Длина модели составляет почти шесть метров, ширина — под два метра. Двигатель объемом 4,7 литра состыкован с трехступенчатым "автоматом". Расход топлива — около 45 литров на сотню километров. Куплен раритетный автомобиль в Литве, как оказалось, в не самом хорошем состоянии. Владельцу пришлось перекрашивать кузов, перетягивать салон, менять всю электропроводку. Впрочем, для машины мечты ничего не жалко. При прогулке на таком авто кажется, что и рок-н-ролл, и Элвис, и Эльдорадо — все живы и находятся рядом.

Павел Мурашко, журнал "Where Minsk", октябрь 2010.