Ведущий шоу «Мистик» на ОНТ Сергей Островский: «Я точно знаю, что магия в жизни есть!»

Пятница, 18 октября 2013 г.
Просмотров: 2049
Подписаться на комментарии по RSS

Он молод, талантлив и умеет удивлять. И последнее делает профессионально. Встретиться с ним вы можете в самом неожиданном месте — в кафе, торговом центре или просто на улице. Не исключено, что даже получите предложение попасть на голубой экран. Потому что Сергей Островский является ведущим шоу «Мистик» на телеканале ОНТ. Сейчас идет работа над новым проектом «Сергей Островский — невероятная магия», где иллюзионист будет дарить чудо людям... Белорусский маг может читать мысли, поднимать предметы в воздух или изменять их форму у вас на глазах, но он не раскроет своих секретов. А вот во время нашей встречи Сергей Островский рассказал о своей закадровой жизни, трудности профессии и сюрпризах для поклонников.

— В детстве вы серьезно занимались спортом. Что подтолкнуло сменить его на сцену?

— С семи лет я начал заниматься каратэ. Даже были периоды, когда я пропускал занятия. Потом, в старших классах, начал серьезно заниматься спортом, поступил в физкультурный. Однако на втором курсе мои интересы изменились и я начал выступать на сцене.

Есть известный американский иллюзионист Дэвид Блэйн. Я смотрел записи его выступлений, и мне нравилось. А со временем пришло осознание того, что спорт в любом случае останется в моей жизни. Но перспектив в этой области я для себя не видел. Понял: не хочу заниматься чем-то, к чему душа не лежит, так как это пустая трата времени.

— И как вы действовали, осознав, что душа лежит к сцене?

— Сначала ходил и удивлял друзей. Даже не задумывался, получится из этого что-то или нет. Потом подумалось выступать в клубах. Начал пробовать, знакомиться с ведущими. И постепенно оказался там, где нахожусь сейчас, — на сцене и на телевидении.

ведущий шоу «Мистик» на ОНТ Сергей Островский

— Постигать мастерство с чего начинали?

— Много информации «по теме» есть в интернете, но это в основном для детей. Поэтому я постигал мастерство трюков во время просмотра различных телепередач. Там, где присутствует ловкость рук, учился сам. Но ведь есть еще и другие уровни профессионального мастерства, например, ментальная магия, чтение мыслей. Сценическая магия, где может понадобиться и какой-то реквизит. И каждый вид требует каких-то своих расходов. Я начинал с карт — это классика, можно сказать. А сейчас сделал так, чтобы и аудитория могла принимать участие в моих трюках. И мне не нужно никаких приспособлений — все открыто.

— В каком направлении вы сейчас работаете?

— Занимаюсь микромагией — это показ трюков с использованием маленьких предметов (карт, часов или любого другого небольшого предмета, который можно взять в руки). У меня есть и сценические номера, но их я очень редко показываю. Разве что на каких-то телевизионных проектах. На сцене я еще работаю в русле ментальной магии, где читаю мысли людей, как когда-то делал Вольф Мессинг. Он был первым в этом жанре.

— Расскажите о своем сотрудничестве с телевидением...

— Начинали мы с маленькой рубрики «Мистик», которая появлялась в эфире канала ОНТ каждую субботу. А сейчас снимаем проект «Сергей Островский — невероятная магия». Там уже увеличится продолжительность выпуска по времени и каждый раз будет новое место встречи с героями программы. Я делаю это все с целью показать, что и у нас есть люди, владеющие искусством иллюзии не хуже чем где-то за океаном. Мы все снимаем, так как я готовлю концертную программу на полтора часа: в следующем году хочется поездить с гастролями.

— Какие сюрпризы ждут в ней зрителей?

— Пока не буду раскрывать всех секретов. Скажу только, что программа будет содержать небольшие трюки, которые я буду показывать на сцене. Половина сценария у меня уже готова, осталось доработать вторую. А там несколько репетиций — и можно будет запускать!

— Как публика реагирует на то, что вы делаете?

— Реагируют по-разному. Если брать людей в возрасте от 35 лет и более, то они удивляются тому, что я делаю и им нравится увиденное. Но как только речь заходит об участии в съемках, то сразу же пугаются. У молодежи также интерес граничит с нежеланием быть под прицелом телекамер. Но эмоций всегда много.

— А случаются «сбои» во время выступлений?

— Не было никогда. Ведь, например, в той же ментальной магии, где я читаю мысли, не может произойти никаких сбоев. Здесь, как при езде на велосипеде, если человек умеет кататься на нем, то может упасть разве что с завязанными глазами. Поэтому при отсутствии каких-либо неблагоприятных факторов все всегда проходит хорошо. Если я, бывает, прихожу на место будущего выступления и понимаю, что здесь не очень удобно, тогда пытаюсь что-то изменить, чтобы было комфортно.

Сергей Островский

— С трудностями сталкиваетесь в работе? Как восстанавливаете силы?

— Моя деятельность требует не столько физической подготовки, сколько эмоциональных затрат. Я постоянно чувствую волнение, так как вся ответственность — на моих плечах. Стоит мне замедлить движение — и никакого прогресса не будет. Взять те же съемки на телевидении. Когда работали над рубрикой, то сложности возникали по причине того, что люди, с которыми я работал, просто не сталкивались с моим видом деятельности. Они привыкли работать на определенный формат, а тут нужно было подходить к построению кадра по-другому.

В целом, если брать мою работу, то в основном она проходит дома. Пишешь сценарии, прописываешь трюки, договариваешься с режиссером, параллельно готовишься к каким-то выступлениям в других местах. Получается, сидишь дома, но занят «под завязку». И болеть нельзя. Но я из тех людей, которые даже с температурой пойду на сцену, так как энергия зрителей и моя любовь к тому, чем занимаюсь, компенсируют все.

— Что помогает вам самосовершенствоваться?

— Не так давно открыл в себе интерес к чтению. Мне нравится смотреть различные тематические программы, фильмы о трюках. Как-то я заметил в машине одного российского иллюзиониста книги по саморазвитию. Авторами их были Стивен Кови и Мирзакарим Норбеков. Изучив некоторые книги, написанные ими, я изменил свои взгляды на многие вещи и свое отношение к жизни. Понял, что можно сделать все, если есть желание. Главное, уметь правильно планировать свое время и налаживать отношения.

— Вы удивляете людей. А что удивляет вас?

— Меня удивляют творческие люди, ведь я знаю, насколько морально нелегкая у каждого из них работа. Бывает, увижу какой-то фокус или трюк и начинаю радоваться как ребенок, потому что во мне пробуждается интерес к тайне. А вообще многое может удивлять... Я раньше не верил в существование чудес, а теперь точно знаю, что магия в нашей жизни существует.

Елена Драпко, 18 октября 2013 года.

Источник: газета «Звязда», на белорусском: http://zviazda.by/2013/10/19140.html

Считаете текст полезным? Поделитесь с друзьями:
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru liveinternet.ru livejournal.ru

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)