Участница детского «Евровидения» от Беларуси Надежда Мисякова: «Важно мечтать и не сдаваться»

Четверг, 9 октября 2014 г.
Просмотров: 735
Подписаться на комментарии по RSS

Ее звезда на большой сцене зажглась несколько лет назад, когда Надежда стала участницей телепроекта «Я пою». После него и появилось желание продолжить путь на эстраде. Наша героиня не из тех, кто хочет любой ценой быть «номером один», но, что бы ни делала, — стремится добиться хорошего результата. Доказательством тому является нынешняя победа в соревнованиях за участие в детском «Евровидении». Мы встретились с Надеждой Мисяковой и ее матерью Ольгой, чтобы узнать, как проходит подготовка к песенному состязанию, с кем «Сокол» полетит на Мальту и насколько важно оставаться самим собой.

Надежда Мисякова после выступления с мамой Ольгой

— Надежда, как ты отреагировала, осознав, что победила на национальном отборе детского «Евровидения»?

— Было очень приятно, когда меня начали все поздравлять с победой. Радовалась и чувствовала себя счастливой. Вместе с тем находилась в легком шоке и в первые дни даже не верила, что все это происходит со мной.

— Аранжировку к твоей песне написал певец UZARI...

— Надо сказать, он не только написал ее, но и помог в каких-то моментах дополнить песню, подчеркнуть ее самые выигрышные элементы.

— Расскажите о подготовке к поездке на Мальту и о команде, с которой сейчас сотрудничаете...

— У нас достаточно плотный график репетиций, работаем над хореографией, аранжировкой и английским текстом песни. Плюс гастроли, съемки, интервью. Все расписано по часам. Дорабатываем какие-то детали в костюмах, — рассказывает мать Надежды. — Дочка с 8 лет занимается в Национальном центре имени Мулявина в ансамбле «Заранак» под руководством Светланы Стаценко. И буквально с недавнего времени берет уроки и у Василия Синькова. Хореографией и постановкой номера у нас руководит Ольга Шамрова. И, как мы уже отмечали, с нами работает певец, композитор и аранжировщик UZARI.

— А кто те девушки, которые выступали с тобой на сцене?

— Они ученицы Ольги Шамровой, также занимаются в Национальном центре имени Мулявина. Их мы решили ввести в номер, чтобы лучше передать характер и настроение композиции. Поскольку песня «Сокол» была написана по мотивам сказки, то нам очень хотелось создать соответствующую атмосферу и изобразить сюжет. А без хореографии это было бы невозможным.

— А кто в детстве был твоим любимым сказочным персонажем?

— Я любила смотреть мультики и читать сказки, но желания быть похожей на кого-то из героев не возникало. Все же больше нравилось быть собой.

— А что, по-твоему, значит «быть собой»?

— Надо вести себя так, как хочешь сам и как чувствуешь.

Надежда Мисякова в поле

— Как повлиял на тебя проект «Я пою»?

— После участия в нем я начала заниматься вокалом сольно.

— Отдельно хотелось бы остановиться на этом проекте, потому что он является для детей прекрасной стартовой площадкой, дает им возможность попробовать себя и верить в свои способности. Раньше Надежда участвовала в различных конкурсах, но именно на шоу «Я пою» она прошла большую сценическую и жизненную школу. Ведь там дети не только постигают мастерство вокала, но и учатся дружить, помогать друг другу, сочувствовать. Когда закончился проект, мы решили, что нужно делать сольные песни и шагать дальше, — добавляет Ольга Николаевна.

— Читала, что тебе предложили гастролировать с Национальным оркестром Беларуси...

— Мне очень понравилось выступать с оркестром, потому что живой звук — это всегда классно.

— Ты могла бы выйти на сцену, скажем, уставшей, с грустным настроением?

— Не скажу точно, могла бы быть там в любом настроении, но петь, выступать очень люблю и получаю от этого удовольствие. Настоящий артист должен быть искренним. Тогда он сможет донести содержание песни и все свои эмоции до людей, которые его слушают.

Надежда Мисякова в детстве

— А когда сама начала писать песни?

— С 9 лет я писала только стихи. А потом пошли тексты вместе с музыкой. Как раз тогда и появилась песня «Сокол». Мне на тот момент было 12 лет. И через некоторое время мы решили написать на эту композицию аранжировку.

— Можно сказать, песня получилась судьбоносной. Ты думала, как изменится твоя жизнь после «Евровидения»?

— Пока «Сокол» «собирается к полету» на Мальту, а там посмотрим. Не хотела бы вперед загадывать. Лучше жить сегодняшним днем. Независимо от результата я буду продолжать петь. Сейчас пишу новую песню, которую, думаю, в ближайшее время представлю. Она о том, как важно мечтать и не сдаваться, чтобы все сложилось, как хочешь.

— Какая музыка тебе вообще нравится?

— Ее я выбираю в зависимости от настроения и своих увлечений. Стиль может быть любой: от танцевальных композиций до лирических. Всегда выбираю не исполнителя, а именно песню.

— Чем хочешь заниматься в жизни, кроме музыки?

— Я думала об этом, ведь скоро уже девятый класс, экзамены. Нужно как-то определять, куда пойду дальше. Пока не остановилась на чем-то конкретном. Если это будет нечто не связанное с музыкой, то важно понять, смогу ли я без музыки. Я могла бы стать учительницей английского языка. И медицина мне кажется привлекательной сферой. Главное, удастся ли мне совмещать свой выбор с творчеством.

— А как ты совмещала учебу, занятия музыкой и встречи с друзьями сейчас?

— Стараюсь для всего найти время. Музыка и учеба важны для меня, но и о друзьях нельзя забывать, потому что они — наша поддержка во всех начинаниях. Если не успеваю с кем-то из своих друзей встретиться, мы поддерживаем связь по телефону или в социальных сетях. Даже если видимся не так часто, то все равно нельзя забывать, что внимание для каждого — очень важная вещь.

— Чем отличается настоящая дружба?

— Друзья должны быть опорой друг для друга. Они — те люди, которые поддержат в трудную минуту, успокоят тебя и всегда дадут дельный совет.

— Если тебе трудно, что делаешь?

— Из любой ситуации есть выход, и я стараюсь всегда его отыскать. Иногда откладываешь решение проблемы на потом, так как, случается, сразу все сделать не получается. Тогда говорю себе: «Я подумаю об этом завтра!» Главное — успокоиться, что бы ни случилось, и все будет хорошо!

Елена Драпко. Фото из архива Надежды Мисяковой, 9 октября 2014 года.

Источник: газета «Звязда», в переводе: http://zviazda.by/2014/10/56087.html

Считаете текст полезным? Поделитесь с друзьями:
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru liveinternet.ru livejournal.ru

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)