Ведущая телеканала ОНТ Люция Лущик: «Я не терплю рядом с собой непрофессионалов...»

Четверг, 10 января 2013 г.
Просмотров: 9088
Подписаться на комментарии по RSS

Люция Лущик окончила Институт журналистики Белорусского государственного университета. На телевидении — со студенческих лет. Работая на Первом музыкальном телеканале, в 2004 году она выиграла грант Госдепартамента США и прошла стажировку на телеканалах BBS и CNN. Сегодня является ведущей программ «Наше утро», «Битва титанов» на ОНТ. В 2007 году стала финалисткой шоу «Звездный цирк». В 2011 году начала сниматься в кино и играть в театре. Ее можно увидеть в телесериалах «Полосатое счастье», «Навигатор», «Белые волки». Актриса Современного художественного театра, играет в спектакле «Минск, я люблю тебя». Также в 2008 году была лицом рекламных билбордов компании «Спартак», а в 2010-м стала героиней рекламной кампании торговой марки «Лидский квас». Имеет ряд наград, среди которых «Телевершина» (2008) и «Золотое ухо» (2006), Лауреат Профессионального конкурса в области развития общественных связей «PRмия-2006» в номинации «Лучшая PR-персона 2006 года».

ведущая телеканала ОНТ Люция ЛущикВедущая телеканала ОНТ Люция Лущик — всегда яркая и эмоциональная как на экране, так и в жизни. Она не теряет веры в людей и доверия к ним, и уверена, что испытания небо шлет нам лишь в той мере, которую мы способны выдержать. Люция знает секрет не только успешности, но и женского счастья. И все же иногда она хочет остановиться и отдохнуть, чтобы потом снова покорять новые вершины...

– Луция, признайтесь, о чем вы думаете каждый раз, когда заканчиваются очередные съемки или другое мероприятие?

– Если быть совершенно искренней, то... о еде. С меня даже смеются, что после концерта или эфира я могу съесть «вагон еды». Независимо от того, что это будет и в каком количестве, так как работа меня очень утомляет и забирает много энергии. Обычно, я беру с собой что-нибудь на перекус — йогурт или яблоко, но это не спасает. И когда мне на глаза попадается еда, я могу съесть все, что вижу.

– С таким темпом жизни, наверное, и диеты не нужны. Как поддерживаете такую прекрасную форму?

– Было время, когда я занималась йогой. Потом предпочла бег. Люблю ходить пешком. И посещаю спортзал. Также мне нравится бассейн и баня. Но это в дни, когда могу себе позволить такую роскошь. В стандартном же режиме я два или три раза в неделю стараюсь либо делать пробежки по четыре километра, либо гулять по восемь километров. В целом мне повезло с фигурой. Ну и очень помогает в поддержании формы работа, ведь любой стресс — положительный он или отрицательный — лишает калорий.

– А если говорить про каждодневный уход за собой, то какой он?

– Я, можно сказать, за здоровье изнутри. Пью разные витамины для кожи, стараюсь употреблять много воды. Вечером исключаю кофе из рациона. А если позволяю себе чашечку утром, то пью его только с молоком. Мне нравится заваривать себе разные травки. На зиму сушу грибы и ягоды. Боюсь превратиться в человека, который употребляет размороженный ужин. Лучше почистить морковь, картофель, потушить рыбку. А для кожи нет лучшего скраба, чем кофейная гуща с оливковым маслом. Безусловно, посещаю косметолога, который возмущается, что я мало внимания себе уделяю.

– Складывается впечатление, что в вас гармонично сочетается домашний человек с медийной персоной...

– Мои родные и друзья тоже это отмечают. Дома я могу быть спокойной, что-то готовить, убираться. Всем улыбаюсь, смотрю телевизор. И меня из дома даже не выманить.

А на работе проявляются в высшей степени моя собранность и ответственность. Я отрабатываю, сажусь в машину — и все заканчивается. У меня в голове есть тумблер, и если я не работаю, то отключаю его, потому что не хочу, чтобы вся моя жизнь была жизнью публичного человека.

– Ваши родители, наверное, гордятся дочерью?

– Точно могу сказать, что они меня поддерживают. Но мои родители — очень строгие критики. И это касается всего, что бы я ни делала. А гордиться? У них не принято говорить: «Она у нас такая молодец!». Зато я знаю, что в любой ситуации могу обратиться к ним, и они мне помогут.

– А «звездная болезнь» вам свойственна?

– Я понимаю, что у меня есть определенный авторитет в профессии. Понимаю также, что карьера телеведущей, как и любая другая, может закончиться в любой момент. Нет проекта — нет тебя. Если бы я с вами разговаривала, проработав год, и не имела бы того опыта, который сегодня у меня есть, то, может, и симптомы «звездной болезни» были бы. Но все, что я имею, досталось мне ценой стрессов и бессонных ночей, поэтому нет никакой «звездной болезни». Однако непрофессионалов рядом с собой не терплю. И если что, то могу достаточно резко поставить человека на место.

– А в отношении личной жизни какую цену приходится платить за успех?

– Безусловно, приходится чем-то жертвовать. Но это цена, которую успешный человек платит за возможность заниматься любимым делом. Даже если бы это была другая профессия, то расклад был бы таким же.

– Все-таки, как считаете, что должно быть в основе прочных отношений между мужчиной и женщиной?

– Надо любить умом и сердцем. И повезло тем людям, которые способны на это, так как такое сочетание — большая редкость. Следует прислушиваться к бабушкам и дедушкам, которые на свадьбах говорят: «Главное — чтобы было терпение». Слушайте старшее поколение. А еще важно уметь прощать, тогда все будет хорошо.

Люция Лущик возле мотоцикла

– Но сегодня все же изменились взгляды на взаимоотношения мужчины и женщины...

– Ничего не изменилось. И равноправия никакого нет. Не надо обманывать себя, просто будьте женщиной. Муж должен быть на первом месте, а жена — на втором. Ни одна женщина не будет счастлива, пока не будет мыть пол и готовить пищу. Никакие зарплаты не могут этого заменить. Я знаю о чем говорю, так как сама успешная и подруги мои такие же. Хорошо, если встретится на твоем пути мужчина, который поставит тебя на место или если мать воспитала тебя правильно. Ведь счастливой можно быть тогда, когда идешь за мужем, доверившись ему.

– Удается ли при вашей профессии почувствовать приближение праздников и встретить их, скажем, в семейном кругу?

– Я пытаюсь так сделать, но не хватает времени. Иногда даже злюсь из-за этого. Когда моя семья собирается вместе, то мы беседуем, заряжается внутренняя батарейка — а я этого лишаю себя. Так складывается, что я везде и всем нужна, при чем, и не умею отказать.

– Ваши друзья — преимущественно коллеги?

– По-разному. Моя лучшая подруга, например, это человек, которого я знаю со школы. У нас разные стили жизни, и многие вещи мы воспринимаем по-разному. Но если мы звоним друг другу, то можем проговорить с полчаса. У меня много друзей среди тех, с кем мы вместе учились в университете. У нас общие интересы, и нам есть что вспомнить. Без друзей я не представляю своей жизни.

– Как оцениваете 2012 год и чего ждете от нового года?

– Могу сказать с уверенностью, что ни о чем не жалею, потому что это был год, наполненный яркими событиями. А пожелать себе хотелось бы сдержанности и спокойствия. Чтобы не было стремления охватить все. Всем, кого я люблю, хочу пожелать здоровья. Живите для других, и тогда в жизни будет смысл...

Елена Драпко. Фото из собственного архива Люции Лущик, 10 января 2013 года.

Источник: газета «Звязда», в переводе с белорусского: http://zvyazda.minsk.by/ru/pril/article.php?id=107333

Считаете текст полезным? Поделитесь с друзьями:
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru liveinternet.ru livejournal.ru

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)