Ирина Хануник-Ромбальская: яркая точка в серой толпе!

Вторник, 6 сентября 2011 г.
Просмотров: 6270
Подписаться на комментарии по RSS

Возле небольшого столичного кафе в серой толпе появляется яркая точка - эффектная длинноногая блондинка в платье апельсинового цвета. Мужчины вдоль улицы сворачивают шеи, а все женщины начинают считать себя маленькими толстушками, в том числе и я. Но это впечатление тут же развеивается от искренней теплой улыбки: "Здравствуйте! Это вы меня ждете на интервью?".

За чашкой ароматного чая мы с Ириной Хануник-Ромбальской, обладательницей титула "Супермодель" на конкурсе "Миссис Вселенная-2011", телеведущей, моделью, актрисой, журналистом, юристом по образованию и мамой по призванию, поговорили о конкурсе в Софии, проблемах питерской молодежи и маленькой дочери Изабелле.

- Ирина, вы в модельном бизнесе с двенадцати лет, за это время, наверное, было много разной и интересной работы. Какая для вас наиболее значима?

- Честно говоря, сама не связала бы жизнь с этой сферой потому, что была очень застенчивой. Сейчас понимаю, что занятия в модельной школе помогают девочкам преодолеть комплексы, и отказываться от этой возможности - большая ошибка. К счастью, у меня получилось иначе. К моим родителям просто подошли на улице с просьбой: "приводите к нам свою девочку для участия в показах!". Начиналось все с демонстрации причесок. Это было не дефиле по подиуму, а масштабные постановки, для которых необходимы хореография и актерское мастерство. Во многом именно эта школа помогла мне, когда я начала искать себя в классическом модельном бизнесе. Наверное, самое приятное и важное для меня как модели - быть лицом бренда. Ведь в том, что люди выбирают именно тебя из тысячи, огромный фактор доверия. Сотрудничала с немецкими, итальянскими компаниями, но была искренне рада работе с "Милавицей", "Керамином", "Элемой", казино "Шангри Ла" - как мне кажется, нам удалось сделать красивую и качественную отечественную рекламу.

Была бы счастлива принять участие в показах Vісtоrіа Sесrеt. Ну, это, наверное, самая распространенная мечта каждой модели (смеется).

Ирина Хануник-Ромбальская- Часто ли случались сложные ситуации в этом процессе?

- Да они все время происходят! Приходилось сниматься с температурой за тридцать девять, фотографироваться для обложки серьезного издания с опухшими из-за аллергии губами, позировать в мокрой песочнице осенью, создавая образ «богини» на пляже - всякое случалось! Умение не паниковать, держать лицо и с доброй улыбкой выходить из любой ситуации - важная часть работы модели.

- Что еще необходимо для того, чтобы самореализоваться в модельном мире? Дайте совет девушкам, которые мечтают связать свою жизнь с подиумом.

- Если говорить исключительно о внешности, то я за естественность! Славянские девушки очень часто не ценят свои природные данные, которые в Европе, кстати, на вес золота. Красить волосы, наращивать ногти и ресницы, не выходить из солярия, мучить себя диетами, доходя до нервного срыва - вовсе не формула успеха. Главное - харизма, внутренний посыл, сильная энергетика. Такие вещи нельзя развить: или они есть, или их нет.

- В своем интервью вы как-то говорили о том, что не готовы участвовать в конкурсах всевозможных "Мисс", видимо, с тех пор что-то изменилось?

- Я вообще никогда не участвовала в конкурсах красоты. Мне всегда казалось, соревноваться с кем-то, пытаясь доказать, что ты лучшая - нескромно. Так что "Миссис Вселенная" - мой первый конкурс. Предложение поехать на него поступило неожиданно, и, конечно, я сама не стала бы подавать заявку на участие в этом году. Мне казалось, для того, чтобы претендовать на подобные титулы, надо добиться в жизни чего-то глобального, иметь многодетную семью, серьезно заниматься благотворительностью... По факту упор делался на другие вещи, и сегодня я иначе подходила бы к подготовке с организационной точки зрения: взяла бы с собой группу поддержки... и больше вечерних нарядов (улыбается)! Как бы там ни было, я сделала все возможное, и мне не стыдно за то, как я представила нашу страну в Болгарии.

- Как проходил конкурс в Софии?

- Изначально все участницы появились перед жюри в одинаковых платьях простого кроя для того, чтобы уравнять шансы и сделать отметку максимально объективной. После - дефиле в вечерних платьях и купальниках. Кроме того, был вечер национальных костюмов. За рамками конкурса для нас была разработана культурная и развлекательная программа: мы познакомились с историческими достопримечательностями Софии, пообщались с мэром города и, что особенно важно, приняли участие в благотворительных акциях.

- Какие отношения имели между собой двадцать шесть претенденток на титул "Миссис Вселенная"?

- У нас сложились теплые отношения. Когда конкурс закончился, долго не могли расстаться и обменялись контактами, чтобы не потерять связь. Больше всего подружилась с участницей из Украины, постоянно были вместе и не раз слышали, что мы очень похожи внешне и по манере поведения. Поразил доминиканка! Все-таки климатические условия влияют на позитивный склад характера - необыкновенно жизнерадостная и дружелюбная девушка! Не может не восхищать конкурсантка из Новой Зеландии, которая приехала в Софию на пятом месяце беременности, при этом имея девять ребятишек.

- А что можете сказать о победительнице?

- Венесуэла - страна нефти и красивых женщин. Их участница - королева по призванию. Она была нацелена на победу и на самом деле заслужила ее! Поздравления в ее адрес были самыми искренними!

- Что дает титул "Супермодели"? Изменится ли ваша жизнь?

- Я думаю, кардинально ничего не изменится. Я и раньше хотела помогать людям, заниматься благотворительностью. Буду продолжать это делать. Победа такого рода дает толчок к большему количеству интересной работы, что не может не радовать. Сейчас уже поступило предложение стать лицом большой косметической компании в Болгарии. Но самое главное для меня - это опыт, который я получила. Например, чего стоит подготовка доклада на тему насилия в семье - надо было поднять огромный социальный слой, вспомнить юридическое образование! Но в итоге получилось донести свою точку зрения и дать практические советы, которые, надеюсь, помогут тем, кто в них нуждается!

- Ирина, вы личность, которая раскрывает себя с самых разных сторон. В какой сфере вам наиболее комфортно?

- Мне на самом деле все интересно! В душе я заядлый телевизионщик, не могу спокойно смотреть телепрограммы, потому что все начинаю разбирать на детали и думать, как можно было бы сделать лучше! Абстрагироваться от окружающего мира и найти гармонию мне помогает живопись, занятия по которой я стараюсь не пропускать. Хочу вести свою колонку в журнале, где буду писать о тех странных деталях, казалось бы, мелочах, с которыми я сталкиваюсь. Вот недавно была удивлена, увидев на концерте в Питере молодую девушку в вечернем платье и заштопанных колготках. В Киеве сбежала с экскурсионной программы, чтобы найти маленький, явно любительский театр, где посмотрела совершенно непривычную и очень интересную для меня постановку "Мертвых душ" Гоголя...

- А маленькая дочь Изабелла успевает видеть свою такую творческую маму?

- Я не только творческая, но и активная мама! Вместо того, чтобы "зависать" в социальных сетях или перед телевизором, мы с Изабеллой вместе гуляем по парку, ходим в детские развлекательные центры, на курсы по английскому языку и занятия танцами. Бывает, что беру ее с собой на работу, но стараюсь не втягивать в процесс. Не надо растить у ребенка самолюбование и с детства надевать корону на голову. Считаю свою дочь личностью и подругой, поэтому никогда не буду угнетать, но помогу в начинаниях и всегда буду рядом!

Полина Кузьмицкая, 6 сентября 2011 года.

Газета "Звязда", оригинал: http://zvyazda.minsk.by/ru/archive/article.php?id=85424&idate=2011-09-06