Строительное управление «ГродноПромСтрой-Атом»: высокое качество и уверенность в себе

Пятница, 21 марта 2014 г.
Просмотров: 6134
Подписаться на комментарии по RSS

Строительство атомной электростанции — самая большая и самая сложная стройка в новейшей истории Беларуси. Далеко не всем могут доверить работу на таком объекте. Одним из крупнейших подрядчиков на площадке строительства АЭС является ОАО «ГродноПромСтрой». Кроме того, предприятие определено генподрядчиком по строительству жилья и инфраструктуры в городе Островец. Объем работ на обоих объектах очень большой, поэтому в прошлом году в Островце было создано еще одно структурное подразделение — строительное управление «ГродноПромСтрой-Атом». Оно занимается строительством и на атомной станции, и в городе (возведение двух новых районов). Управление уже показало себя и чувствует уверенность, знает, как двигаться дальше.

Масштаб вдохновляет строителей

начальник строительного управления «ГродноПромСтрой-Атом» Владимир Овчаренко

Начальник строительного управления «ГродноПромСтрой-Атом» Владимир Овчаренко — всегда улыбающийся, искренний и открытый человек. И, конечно, профессионал самого высокого уровня, который отдал строительству 38 лет своей жизни и возвел (по его собственным подсчетам) за это время целый город на 20 тысяч жителей. Владимир Александрович имеет опыт строительства жилых домов, заводов, поликлиник, школ и много другого. Теперь же ему доверили, наверное, самое сложное задание, которое могут дать строителю, — создать новое строительное управление для работы на площадке строительства Белорусской атомной электростанции. И он не только достойно принял это задание, но и стремится выполнить его как можно лучше. Как и всегда, он поминутно в деле. А как же — наладить работу управления не так просто. Руководителю пришлось лично подбирать персонал, планировать действия отделов так, чтобы не было простоев. С этим Владимир Овчаренко справился за полгода. И сейчас «ГродноПромСтрой-Атом» — организация, которая может выполнить все необходимые работы самостоятельно, качественно и быстро. Руководитель управления рассказал нашему изданию о создании своего подразделения и особенностях работы на масштабном строительстве.

идет стройка

Все сами — от фундамента до крыши

Новое подразделение ОАО «ГродноПромСтрой» было образовано по приказу генерального директора Абдулвагаба Вагабова. Оно начало работать с мая 2013 года. Так сказать, «на передовую» отправили тогда всего 56 человек. Но атомная электростанция — «противник» сильный и крупный. И для успешного «укрощения» богатыря требовалась значительно большая армия. На новые рабочие места стали принимать местных людей — строительство нуждалось в большом количестве самых разных специалистов. И в течение 2013 года и начале 2014-го в управление «призвали» еще около 170 человек. Две роты свежих «бойцов» постепенно формировали бригады. Например, отделочники. «Они помогли сдать в эксплуатацию дом № 17 в 1-м микрорайоне в Островце», — подчеркивает Владимир Овчаренко. Далее создали бригады каменщиков, которые начали возводить стены новых домов. Потом появились бригады электриков, сантехников... Сегодня управление может выполнять все строительные работы от начала до конца: «Легко построим дом от фундамента до крыши», — уверен руководитель организации. Об эффективности работы строителей свидетельствуют и цифры: в первый месяц существования освоили 5,4 млрд. рублей, к концу года — 69 млрд. на строительно-монтажные работы. Из них около 63,8% — на строительстве Белорусской АЭС. Остальные — на жилых домах и инфраструктуре.

За доверие надо платить дисциплиной и качеством

Строительство Белорусской АЭС — это ответственная задача, поэтому подбор людей на вакансии был особенный. Город небольшой — пришлось столкнуться с определенными проблемами. «Рекрутов» искали не только среди жителей Островца. Многие, кто сегодня работает, приехали из Сморгони. Строительное управление намеренно не занималось переманиванием работников из других организаций того же профиля. «Но мы старались брать людей, которые уже имели опыт работы. Тех, кого я знал лично, которые меня знали. А таких немало, ведь я 38 лет отдал строительной отрасли и всю жизнь проработал в Сморгони», — рассказывает Владимир Овчаренко, которому гендиректор ОАО «ГродноПромСтрой» Абдулвагаб Исакович Вагабов и предложил возглавить новое управление, зная о большом опыте строителя. Сам Владимир Александрович говорит, что без поддержки руководителя создать подобную структуру было бы невозможно.

будущая белорусская АЭС

Вскоре устраиваться на работу в управление стали те, кто уезжал из Островца на заработки в Минск, Москву и другие города. «Вот сегодня пришел такой человек. Просит, чтобы взял на работу. Спрашиваю: "А где ты работал?" Отвечает, что постоянно в Якутию ездил на четыре-шесть месяцев, — говорит начальник стройуправления. — Те, кому надоело ходить по "шабашкам", ездить в командировки, стали возвращаться сюда, к своим семьям. Хотя, конечно, не всегда те, кого я принимал, оправдывали доверие. Ведь требования у нас высокие и к дисциплине, и к качеству. Из 270 принятых человек 60 уволились». Но это нормальный процесс, и избежать его, как утверждают профессионалы, невозможно.

построенный дом

Следует обратить внимание на то, что такие высокие требования обоснованы и хорошими зарплатами. За минувший год средняя заработная плата в управлении составила 8,7 млн. рублей. «Поэтому люди хотят у нас работать. Но если не справляются, то разговор короткий», — строго говорит руководитель.

Просто взяли и вырастили своих профессионалов

Всегда трудно быть первым. В каком-то деле, в жизни. Еще сложнее быть первопроходцем, колумбом, который знает, чего хочет найти, однако идет вперед по таким путям, где никто до него не бывал. Можно считать, что в деле строительства атомной станции среди наших строителей такими «колумбами» стали сотрудники «ГродноПромСтрой-Атом». И объект строительства, и технологии — во всем было много нового.

работники

Только профессионалов не испугаешь. Это не первая сложная ситуация, из которой Владимир Овчаренко всегда выходил победителем: «Мне пришлось пережить, будучи руководителем, 90-е годы, когда работы в строительстве вообще не было, и другие проблемные времена. Приходилось много раз "сокращаться", потом наращивать объемы. Поэтому, когда я пришел сюда, то использовал весь свой жизненный багаж». А трудностей было много. Боролись, метафорически говоря, с головами новых работников. Доходило до того, что человек, которого приняли на вакансию, не понимал, что нужно каждый день на работу ходить, выполнять норму выработки. «Люди привыкли, что можно на работу выйти, а можно и нет. Они перебивались временными заработками и считали, что, отработав и получив деньги, можно отдыхать. Когда деньги закончились — снова пришел на работу». А «ГродноПромСтрой-Атом» дал людям постоянную работу и начал воспитывать своих профессионалов. В управлении много молодежи, у которой есть желание, стремление к плодотворной работе. А руководителю это очень нужно. Владимир Александрович и сам очень предан делу: «С самого начала вообще меньше 12 часов я на работе не находился, — говорит он. — Сейчас уже есть аппарат управления, сформированные бригады, работать стало проще».

Работа не останавливается ни на минуту

Согласитесь, нас всегда интересует судьба успешных людей, история успешных предприятий и т.п. «В чем секрет этого успеха?» — волнует нас вопрос. А ответ на него, мне кажется, всегда одинаков — рациональность. Не может быть успешным тот, кто не знает, чего хочет, куда движется и ради какой цели. Строительное управление работает по такому же принципу — ни одна минута, ни одно усилие не пропадает впустую. Все делается ради цели, и делается рационально. Во многих других организациях часто отделочники в зимний период остаются без работы. А кому нужен простой? «Мы же для себя так спланировали работу, чтобы сантехники в первую очередь выполняли работы по отоплению. Сегодня у нас зимой нет простоев, — заявляет Владимир Овчаренко. — Все работают круглый год согласно технологиям. Мы сами смотрим вперед и готовим фронт работ. Одни готовят фундамент, потом каменщики приходят на этот фундамент и делают свою работу и так далее. Такой "поток" позволяет нам работать с большей отдачей».

Обязательная сертификация работ и аттестация работников

Самостоятельность открывает большие перспективы. Издревле было так: кто хозяин на земле, тот работает, не жалея себя. А ответственный руководитель — это тоже хозяин. Пусть не на земле, а в своем деле, однако все равно хозяин. И он обязательно позаботится, чтобы все было доведено до ума в его вотчине. В «ГродноПромСтрой-Атом» никогда не ждут директив сверху. У них есть годовой план: «Мы всегда знаем, что мы должны делать. Видим сроки и нормативы». Добавим к этому еще использование только новых, передовых материалов, технологий, машин, механизмов, малую механизацию: «Что только есть в Беларуси, почти все применяется у нас». В результате — выполнение требований по качеству согласно системе менеджмента качества ISO 2000. Все виды работ обязательно сертифицируются, а инженерно-технические работники проходят аттестацию.

После строительства атомной станции можно браться за любые объекты

«Строительство атомной электростанции имеет большое значение для Беларуси — и для страны в целом, и для развития строительной отрасли в частности, — считает начальник управления. — Это на самом деле строительный объект № 1 для всей республики. И те требования, которые ставит дирекция атомной станции, мы стараемся выполнить более чем качественно. Для любого строителя, который пройдет эту стройку, такой опыт станет школой на всю жизнь. Если ты тут поработал, можно строить любые объекты. Потом не грех задуматься даже об экспорте нашего профессионализма. Пройдя это, можно ехать строить куда угодно».

Летом 2013 года в управлении работал стройотряд

Именно за таким бесценным опытом стремятся прийти на стройку студенты. Может быть, трудно поверить, что среди студентов гродненских учебных заведений уже объявляются конкурсы, чтобы попасть на работу в «ГродноПромСтрой-Атом». Однако это факт. Поэтому на лето сюда приедут только самые лучшие студенты. Мало того, работа в управлении пользуется спросом и у российских студентов. В прошлом году приезжали учащиеся Обнинского института атомной энергетики. Будущие атомщики остались очень довольны. А иначе и быть не могло. Студенты-стройотрядовцы получили хорошую зарплату. Организация выдает молодым строителям-волонтерам рабочую одежду, оплачивает питание (причем каждому работнику обычно дается 30 тысяч ежедневно на обеды, а студентов вообще совершенно бесплатно кормили). Живет молодежь в общежитии также бесплатно. «За все это у нас к студентам только одно требование — хорошо работать», — уточняет Владимир Александрович.

Деловая конкуренция

На стройплощадке, конечно, существует конкуренция. Вместе собралось несколько строительных организаций из разных регионов, и каждая из них старается показать себя с лучшей стороны. Однако никто не пытается кого-то подставить. «Здесь исключительно деловая конкуренция. Просто каждый хочет выглядеть не хуже других», — говорит начальник строительного управления. При этом, между всеми строителями существует негласное соглашение о взаимопомощи. Если нужно, одна организация может одолжить второй единицу техники или людьми помочь. «Но марку надо держать постоянно, — признается Владимир Овчаренко. — Если какая-то организация не справляется, ее быстренько отодвинут».

Высокая культура производства

Масштабность объекта строительства, конечно, впечатляет. Трудно передать возникающие чувства, когда ты, скажем, стоишь внутри будущего реактора, а под тобой множество тонн железа и бетона образует сплошную мощь. Только удивляешься тому, как возможно построить такое. В определенный момент становится страшно... Но строителей не напугаешь. Да, их тоже восхищают объемы и масштаб, но они только вдохновляются на работу еще больше. Все это свидетельствует и о высокой культуре производства. Работа на таком большом объекте добавляет ответственности каждому, позволяет чувствовать себя частью чего-то эпохального. Поэтому работников мотивируют не только материальные блага (высокая зарплата, премиальные за выполнение плана и др.), но и моральный фактор. Тем более что, кроме атомной станции, они строят и новые жилые микрорайоны в Островце. «У строителей появляется гордость за то, что город будет развиваться. Мы, по сути, начинаем строительство микрорайонов, и пока там почти все жилье — общежития. А сам город энергетиков даже не начат. Он будет впереди. Нас ждет еще более грандиозная стройка», — уверен Владимир Овчаренко.

Кто свободен, тот и силен

Главным инициатором создания нового строительного управления был Абдулвагаб Вагабов, генеральный директор ОАО «ГродноПромСтрой», заслуженный строитель Республики Беларусь. Он видел перспективы и объем работ, поэтому и принял такое решение. Это преднамеренный шаг, часть общей политики предприятия, которое привыкло делать все своими силами. Создание отдельных управлений, занимающихся определенным видом работ, позволяет экономить время и деньги, повышать качество, оставаться мобильными и профессиональными.

в офисе

В результате получился холдинг, созданный, однако, не присоединением других предприятий, а формированием личных подразделений, исходя из реальных потребностей строительной организации. Очевидно, что такая модель сегодня наиболее жизнеспособна, так как в рыночных условиях заказчики хотят иметь дело с одним партнером, который смог бы вести объект от проектирования до сдачи «под ключ». Подрядчику это тоже удобнее, так как он может с максимальной точностью определить цену объекта и свою прибыль. При участии «чужих» субподрядчиков, финансовые пожелания которых часто невозможно предсказать, есть риск сработать не только без прибыли, но и убыточно. И, между прочим, позиция, которую выбрал генеральный директор ОАО «ГродноПромСтрой», довольно быстро принесла плоды. Строительная организация получила звание дипломанта конкурса на соискание Премии Правительства Республики Беларусь за достижения в области качества 2013 года. Еще одним показателем того, что стратегия предприятия верна, можно считать рост компетентности нового управления в видах работ, а значит, повышение самостоятельности и качества работы. Большая свобода повышает и силу каждого подразделения.

Объемы финансирования

Согласно информации Министерства энергетики Беларуси, на строительстве Белорусской АЭС в 2014 году планируется освоить 470 млн. долларов, при этом белорусские строители выполнят более 86% объема работ, остальные 13% специальных работ выполнят российские организации.

В текущем году на площадке строительства будут выполнены работы по возведению зданий реактора и турбины, башенной градирни, брызгальных бассейнов энергоблока № 1 и начаты работы по возведению фундаментов под объекты энергоблока № 2. Планируется смонтировать 27 тыс. тонн арматуры и заложить 78 тыс. куб. м. бетона.

перед компьютером

Сегодня на здании Белорусской АЭС работают девять белорусских строительных и две российские специализированные организации. Силами белорусских строителей в 2013 году выполнено более 95% от годового объема всех строительных работ. Общее количество строительного персонала, который задействован на площадке Белорусской АЭС, составляет 2008 человек, строительной техники — 239 единиц. В прошлом году освоено финансовых средств на сумму 4281,3 млрд. рублей, в том числе из средств государственного экспортного кредита Российской Федерации — 3 502,8 млрд. рублей.

Напомним, что Белорусская АЭС будет состоять из двух энергоблоков суммарной мощностью до 2400 (2 х 1200) МВт.

УНП 500838640, 21 марта 2014 года. Источник: газета «Звязда»,

в переводе: http://zviazda.by/2014/03/36031.html

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)