Ст. инспектор по особым поручениям УГАИ МВД РБ Анна Банадык: "Водитель, который выпил хотя бы бокал пива, - потенциальный убийца..."

Суббота, 28 апреля 2012 г.
Просмотров: 2226
Подписаться на комментарии по RSS

Пьянство за рулем. Это выражение, к сожалению, уже давно приобрело устойчивое значение. И мы ежедневно по сводкам ГАИ, из средств массовой информации слышим об этой проблеме, которая очень часто оборачивается бедой. Как для самого водителя, так и для родных, близких. Насколько актуальна эта проблема сейчас? Об этом наш разговор со старшим инспектором по особым поручениям УГАИ МВД Республики Беларусь, майором милиции Анной Банадык.

- Анна, известное высказывание Джека Лондона о том, что пьяный за рулем способен на такие дела, которые трезвый никогда бы не задумал, актуально и сегодня?

- Абсолютно. Одно из таких недопустимых дел - сесть за руль автомобиля. Управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения - наиболее серьезное нарушение правил дорожного движения, которое приводит, к сожалению, к авариям с тяжелыми последствиями. Печальная статистика свидетельствует, что около 20% ДТП, совершаемых по вине водителей, связаны с употреблением алкоголя перед поездкой.

С начала 2012 года по вине нетрезвых водителей на территории республики произошло около 80 дорожно-транспортных происшествий, которые унесли жизни свыше 20 и искалечили более 100 человек. К сожалению, вот такая трагическая статистика. Только за неполный месяц апрель можно привести список не менее десятка примеров человеческого "безумия". Все это не перестает поражать, и проблема еще остается открытой...

- И это при том, что сейчас повсеместно говорится о недопустимости езды "под мухой", старания сотрудников Госавтоинспекции в этом деле?

- К сожалению, это парадоксы нашей жизненной реальности. Беспокойство и возмущение вызывает сегодня тот факт, что, несмотря на постоянное ужесточение ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, все еще остается большим количество водителей, которые позволяют себе сесть за руль, приняв перед этим определенную дозу спиртного. За сутки сотрудниками ГАИ задерживается около 100 таких водителей. В пятницу и субботу эта цифра зачастую увеличивается вдвое.

Еще одна интересная деталь. Оказывается, большинство водителей, выезжающих на дорогу в нетрезвом состоянии, не являются алкоголиками, а пьют время от времени. Во многом это объясняется неправильным представлением о влиянии алкоголя на организм человека. Нередки случаи, когда водитель выпивает под влиянием уговоров или представлений о том, что плотная еда устраняет вредное влияние алкоголя и даже улучшает пищеварение. Некоторые считают, что алкоголь укрепляет сердце. Среди людей, занятых физическим трудом, существует мнение, что алкоголь помогает в течение длительного времени выполнять тяжелую физическую работу.

- Недаром же говорят, что пьяному море по колено…

- Действительно, алкоголь позволяет временно повысить производительность тяжелого труда, а также то, что не требует сложных навыков. Это объясняется тем, что 1 г алкоголя, сжигаемый в организме, выделяет 7 калорий, что на какое-то время притупляет чувство усталости. Но потом наблюдается резкий упадок сил.

Многочисленными исследованиями доказано, что управление транспортным средством несовместимо даже с самой легкой степенью опьянения. У водителя теряется чувство реального времени, усугубляется зрительно-пространственное восприятие, уменьшается мышечная сила. Пренебрежительное отношение к опасности, чрезмерная самоуверенность, неадекватная оценка дорожной ситуации приводят к тому, что нетрезвые водители часто превышают установленную скорость движения, не соблюдают безопасную дистанцию в транспортном потоке, неправильно рассчитывают время, необходимое на выполнение маневра. Езда сопровождается неоправданно резкими виражами, ускорением или торможением, которые и приводят к дорожным происшествиям.

Многие забывают, что алкоголь отрицательно влияет на безопасность управления не только автомобилем, но и другими транспортными средствами. Поэтому, к сожалению, нередки случаи гибели нетрезвых мотоциклистов и велосипедистов. Но еще более ужасно, когда по вине пьяных водителей гибнут ни в чем не повинные люди, которые случайно оказались на пути пьяного водителя.

- Анна, наверное, в списке задержанных "подшофе" водителей немало людей, у которых остался "выхлоп" от вечернего или ночного застолья.

- Ни для кого не секрет, что в нашей стране допустимый уровень содержания алкоголя в крови водителя - 0,29 промилле. Однако как перевести эту цифру в количество употребленного алкоголя, да еще учесть время, которое прошло после употребления? И, наверное, многим не раз приходилось задавать себе вопрос утром после вечеринки или через некоторое время после выпитого пива: "В состоянии ли я сесть за руль или нужно выждать некоторое время?"

Сесть за руль можно будет только тогда, когда алкоголь пройдет весь круг окисления. Он имеет стадию всасывания и стадию выведения. Поэтому сначала идет нарастание концентрации алкоголя в крови (параллельно становятся очевидными признаки опьянения в клинической картине), после какого-то максимума - в среднем, через час после употребления спиртных напитков. Затем идет стадия выведения: в крови алкоголя уже будет меньше, в моче - больше. Опьянение идет на спад. Можно найти различные таблички, отражающие скорость выведения определенного вида спиртного из организма в зависимости от прошедшего времени.

Но не стоит забывать, что зависимость содержания алкоголя в крови от количества выпитого очень субъективная. На нее влияет масса тела, функции печени, количество ферментов, которые расщепляют алкоголь и др. У разных людей процесс "выветривания" алкоголя происходит с разной скоростью.

- На ваш взгляд, белорусские законы достаточно строги, чтобы по достоинству наказывать тех, кто сел за руль пьяным?..

- Здесь с какой стороны посмотреть. На мой взгляд, законодательство для такой категории горе-водителей могло быть и менее либеральным. На сегодня же за первый случай езды в состоянии опьянения без последствий, или передачу права управления нетрезвому, а также отказ от прохождения освидетельствования применяется лишение права управления всеми транспортными средствами на 3 года и штраф от 15 до 35 базовых величин, что сегодня составляет от 1 млн. 500 тыс. до 3 млн. 500 тыс. бел. рублей.

За повторную езду нетрезвым в течение года правонарушитель привлекается к ответственности уже судом в соответствии с Уголовным кодексом Республики Беларусь. В качестве наказания предусмотрено лишение права занимать определенные должности или заниматься таким видом деятельности, как управление транспортным средством на срок до 5 лет со штрафом до 1000 базовых величин, или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, а в ряде случаев ограничением или лишением свободы до 2 лет.

Но это тоже не останавливает многих любителей выпить. Так, из почти 9 тыс. нетрезвых водителей, задержанных в стране с начала 2012 года, около 900 водителей сели за руль транспортного средства пьяными повторно в течение года после привлечения к административной ответственности за управление в состоянии опьянения.

Таким образом, практически каждый 10-й из любителей выпить и сесть за руль был привлечен к уголовной ответственности. Но находятся те, кто и после приговора суда неоднократно задерживается "подшофе" за рулем автомобиля. Есть такие, которые за последние несколько лет до 12 раз привлекались к ответственности. В связи с чем в очередной раз возник вопрос об усилении ответственности и введении более строгого наказания для таких "неисправимых"...

В последнее время в обществе сформировалось устойчивое предложение о конфискации транспортного средства у правонарушителей, задерживаемых за вождение в состоянии опьянения повторно в течение года. Также предложено лишать их права управления транспортным средством сроком на 10 лет.

- В любом случае, пьяный за рулем - преступник?

- Водителя, который выпил перед дорогой хотя бы бокал пива, следует рассматривать как потенциального убийцу со всеми вытекающими отсюда последствиями. Жестко сказано? Возможно, но зато справедливо. Человека, погибшего по вине нетрезвого водителя, нельзя вернуть. А того, кто совершил такое преступление, просто невозможно оправдать. Для того, чтобы этого не произошло, следует никогда не садиться за руль выпив.

- Анна, среди большого количества пьяных водителей, которых задержали сотрудники ГАИ, встречаются представительницы прекрасного пола?

- К сожалению, да. За прошлый год по вине водителей-женщин произошло 482 ДТП, в которых 55 человек получили смертельные травмы и 617 ранения. При этом 30 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими были совершены женщинами в нетрезвом состоянии.

Приведу некоторые подробности женской аварийности. Наибольшее количество происшествий с пострадавшими произошло по вине дам в возрасте от 24 до 33 лет. При этом виновные в ДТП чаще всего управляли синими, серыми, черными и зелеными автомобилями.

Чаще всего (в 135 ДТП) женщины-водители совершали наезды на пешеходов, 98 ДТП с пострадавшими устроили на пересечениях дорог и поворотах, опрокидывались на авто 76 раз. Вот такая картина. Но не в качестве защиты женщин скажу, что они более законопослушные водители, в отличие от мужчин. Соответственно, если бы на дороге за рулем женщин было больше чем представителей сильного пола, то проблем с нарушением правил дорожного движения у сотрудников ГАИ было бы на порядок меньше.

Владимир ЗДАНОВИЧ, 28 апреля 2012 года.

Источник: газета «Звязда», в переводе: http://zvyazda.minsk.by/ru/pril/article.php?id=96559

Считаете текст полезным? Поделитесь с друзьями:
twitter.com facebook.com vkontakte.ru odnoklassniki.ru mail.ru liveinternet.ru livejournal.ru

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)