Фликер фликеру не товарищ

Вторник, 12 июля 2011 г.
Просмотров: 6725
Подписаться на комментарии по RSS

- Я расцеловать готова пешехода, который идет вдоль дороги и обозначил себя фликерами, - говорит моя подруга, которая год как сама превратилась из пешехода в водителя. - Особенно после того, как только женская интуиция заставила меня остановиться на дороге, на которую вдруг вышли три человека, которые явно что-то отпраздновали. Если бы не остановилась, двоих точно подцепила бы на капот. По сей день от такой перспективы дрожь пробирает!

Все, кто подержал в руках руль, хором "за" использование на одежде пешеходов световозвращающих элементов. Те, кто не чувствовал ответственности за огромную металлическую игрушку под названием автомашина, их не очень понимают - пока сами не попали в какое-нибудь приключение на дороге. И хорошо, если с оптимистическим финалом.

Капитан милиции, начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД Гомельского облисполкома Мария Кривоногова также водитель автомобиля. Вот поэтому инициировала проведение эксперимента, который позволил определить, одинаковы ли по эффективности те самые фликеры, которые в огромном количестве и разнообразии продаются сегодня в каждом киоске. К такой торговой точке подходит мать, которая заботится о ребенке, и спрашивает:

- Никитка, какой мы тебе фликер возьмем? Выбирай, что нравится больше!

Никитка, разумеется, выберет: красный или голубой с нарисованными героями мультиков. Остальное его не волнует, мать тоже. А вот это не очень правильно. Ведь, оказывается, фликер фликеру совсем не товарищ.

В нашей стране действует государственный стандарт фликеров, в котором говорится, что вся продукция должна быть обязательно сертифицирована и маркирована. Что это означает для обычного потребителя? Если совсем упрощенно - на некотором расстоянии он должен быть хорошо виден. Опять же вопрос: на каком расстоянии? И как определить при покупке, виден он или не виден? В лабораториях светоотражающие элементы проверяют по коэффициенту возврата света. Но только те, кто очень заботится о личном здоровье, найдут эту лабораторию. Обычный человек к ней никогда не дойдет. Тем не менее, именно он хочет купить качественный фликер. Возможно ли это вообще сделать?

Теория. Автомобиль за пределами населенного пункта при скорости 90 километров в час за одну секунду проезжает около 25 метров. Если человек виден за 70 метров, это означает, что водитель заметит его менее чем за три секунды. Человек за рулем просто не успеет среагировать. Если световозвращатель виден за 250 метров, машина при той же скорости преодолеет это расстояние за 10 секунд. И этого времени уже достаточно, чтобы водитель успел правильно среагировать на появление человека на дороге.

По стандарту, площадь световозвращателей должна быть не менее 15 квадратных сантиметров. Многие производители придерживаются именно минимального формата. Правда, отмечают в ГАИ, если такую подвеску приспосабливает на сумочку женщина только для того, чтобы "гаишники" не цеплялись, от нее бывает мало пользы: если сумочка повернута боком и прикрыта рукой, водитель все равно ее на дороге не увидит.

Практика. Восемь случайно купленных в торговой сети фликеров проходили испытание на автодороге Гомель-аэропорт. Все они были положены в конверты под номерами. Испытатель поочередно цеплял их на свою одежду в одинаковых условиях видимости, а независимые эксперты, в число которых вошла и я, решали, с какого расстояния при ближнем и дальнем свете фар видно светоотражающий элемент. Вечерело - идеально, чтобы проверить фликер в реальных условиях жизни.

Если подводить общие итоги проведенных испытаний, следует отметить, что абсолютным победителем, а значит, самым видным и в дальнем свете фар, и в ближнем, стал фликер-подвеска отечественного предприятия. Его заметили все на расстоянии соответственно 666 и 321 метра. Второе и третье место по видимости заняли также белорусские фликеры. Российские и китайские, которые также широко представлены на нашем рынке, где-то посередине. Самыми "невидимыми" признан браслет и подвеска красного и синего цвета. Есть и такая особенность некоторых световозвращателей. Если на них попадает вода, они сразу теряют свои качества, а значит, не приносят пользы вообще.

Известно, что согласно белорусскому законодательству пешеход, двигающийся вдоль проезжей части, должен себя обозначить фликером. Если не обозначил, на него налагается штраф. За отсутствие световозвращающих элементов на одежде придется заплатить штраф от 35 до 105 тысяч рублей. Может, действительно, дешевле купить световозвращатели?

Теперь представьте ситуацию: идет пешеход, его сбивает автомобиль. Опытный адвокат на суде скажет: "Уважаемые, мой клиент не виновен. Он ехал с определенной скоростью, на технически исправном автомобиле, а вот пешеход в нарушение правил дорожного движения себя не обозначил, поэтому водитель не мог его видеть. Когда он увидел человека - отреагировал, но было поздно". Другая ситуация: человек себя как-то обозначил. Он купил фликер, идет по дороге и думает, что его видно за 400 метров, как написано на упаковке, хотя на самом деле его видно только за 80. Водитель его сбивает. И на суде адвокат скажет: "Уважаемые, мой клиент не мог видеть пострадавшего, так как я провел эксперимент именно с тем фликером, который был на пострадавшем. Вместе со свидетелями мы выехали на дорогу, проверили его в лаборатории, и я констатирую факт: водитель не мог пешехода видеть раньше, чем за 80 метров".

Встает вопрос, на который ответа нет: кто виноват в такой ситуации? У человека был фликер, но его сбили, так как не заметили. Кому претензии предъявлять? Производителям?

Самые "невидимые" из фликеров, которые проверяли. Зеленая и оранжевая подвески показали на дороге самые худшие результаты. Их видно только со 190 метров в ближнем свете фар. И тем не менее, считают в ГАИ, даже их наличие лучше, чем отсутствие вообще.

Если мы все-таки обеспокоены своей безопасностью на дороге, что выбрать?

Радикальное решение подойдет людям, которым действительно часто приходится ходить или ездить на велосипеде по загородным дорогам - купить жилетку лимонного цвета с широкими металлически-белыми полосами, которую просто нельзя не заметить. И одевать ее, когда есть необходимость. Для остальных советы специалистов такие.

  • Смотрите, есть ли надпись о необходимости сертификата на данный вид продукции, и покупайте фликер только при его наличии.
  • Не покупайте разноцветные фликеры. Синие, зеленые и красные, возможно, нравятся девушкам и детям, но пользы от них немного. Лучше всего видны светоотражающие элементы, которые имеют серый, белый, металлический и лимонный цвет.
  • Проверьте, не теряют ли своих качеств фликеры, если на них попадает влага. Для этого потребуется капля воды - вы сразу увидите, изменяется ли цвет.
  • Правильно используйте светоотражающие элементы. Если идти далеко, лучше надеть повязки на обе руки. Они сработают, как габаритные огни на машине. Если это подвески - лучше их закрепить на уровне груди.

Из долгой беседы с сотрудниками Гомельской областной госавтоинспекции я поняла, что никто не заставляет всех и каждого повсюду цеплять фликер, который никак не подходит к нашей красивой одежде. Если светло, держите его в сумочке. И надевайте только тогда, когда вам нужно идти по дороге в темное время суток. Ну а что касается детей, тут дело матери объяснить, с каким фликером малыш будет лучше защищен на дороге.

За каждым некачественным световозвращающим изделием стоит человеческая судьба. Именно поэтому, полагаю, это еще и задача для отечественных производителей. И хотя в нашем эксперименте некоторые из них победили, совершенствование границ не знает.

12 июля 2011 года.

Газета "Звязда", оригинал на белорусском языке: http://zvyazda.minsk.by/ru/pril/article.php?id=82616

Адвокат по наследственным делам АРК юридическая наследственным делам и спорам адвокат.