Выставка кормушек для птиц в Институте управления и социальных технологий БГУ

Среда, 26 февраля 2014 г.
Просмотров: 1221
Подписаться на комментарии по RSS

Что представляют большинство из нас, когда речь заходит о кормушке? Чаще всего это «домик» из фанеры, разрезанная пластиковая бутылка или картонный пакет из-под молока. В Государственном институте управления и социальных технологий БГУ на привычный способ спасти птиц от голода попытались посмотреть по-другому и устроили по этому поводу выставку.

...Первое, что сразу бросилось в глаза и объектив фотокамеры — усатый шарообразный «зубастик» с яркой окраской. У кормушки с таким дизайном оказалось не менее неожиданное название — просто «Валера».

кормушка для птиц зубастик

— Эта кормушка отдаленно напоминает колобка, наделенного человеческими чертами, но в более брутальном воплощении, — так объясняла свое решение автор Диана Карнейко.

В честь кого получил свое имя «брутальный колобок», так и осталось загадкой.

А вот кормушка, сделанная третьекурсницей Ольгой Нестеренко, навеяла мысли о далеком загадочном крае. Из картона, зубочисток и суровых нитей девушка смастерила юрту.

Поддержала тему путешествий Александра Квилория, которая из китайских палочек для еды создала... «индейскую хижину».

кормушка из китайских палочек для еды

— Такой дизайн будет напоминать птицам о теплых странах, — считает девушка.

А Алина Новицкая решила создать кормушку в виде сказочной избушки на курьих ножках. «Сказка сказкой, а обед по расписанию», — именно так звучит название работы.

Не менее сказочной показалась и работа Елены Вильдановой, но тут уже речь идет о цветовом решении. Яркий многогранник под названием Fire Box, по мнению автора, может быть не просто кормушкой, но и украшением деревьев.

А как вам кормушка необычной конструкции с вырезанной из дерева гитарой или гербом «Погоня», а также с портретами выдающихся представителей белорусской истории и культуры? Одна из работ называется «Мулявин», а вторая — «Калиновский». По мнению автора, кандидата искусствоведения, доцента кафедры искусств Государственного института управления и социальных технологий БГУ Евгения Морозова, созданные им объекты могли бы украсить деревья на столичных улицах Мулявина и Калиновского.

Всех работ, разумеется, не перечислишь, но интересно, какую из кормушек предпочли бы сами птицы?

Анна Гарустович. Фото Марины Бегунковой, 26 февраля 2014 года. Источник: газета «Звязда»,

в переводе: http://zviazda.by/2014/02/33523.html

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)