Победитель конкурса «Мистер Беларусь» Кирилл Дыцевич: «Могу и борщ приготовить, и ремонт в квартире сделать»

Среда, 28 мая 2014 г.
Просмотров: 20533
Подписаться на комментарии по RSS

Чтобы шагать по жизни к новым свершениям, нужно иметь стимулы. У первого в стране победителя конкурса мужской красоты «Мистер Беларусь» Кирилла Дыцевича таких стимулов много.

Собственную победу Кирилл не воспринимает как нечто невероятное, а расценивает как очередную ступеньку в своей жизни. На конкурсе он был под номером 1 и в итоге стал первым:

— Это было совпадением. У нас было три финалиста, и каждый достоин победы. Я даже не помню, как меня поздравляли — настолько был шокирован. Когда называли мой номер перед финалом, то была мысль: «Вот и хватит, для тебя конкурс закончен». А оказалось — победил, что, безусловно, порадовало.

Вспоминая, как назрело решение присоединиться к проекту, парень признается: «К конкурсу с самого начала относился скептически: понимание, что это конкурс красоты и его участники — мужчины, немного смущало. Но, как оказалось, я ошибался, потому что там на каждого конкурсанта смотрели прежде всего как на личность. Красота — лишь одно звено, значение имели и чувство юмора, харизма, умение поддерживать отношения с другими людьми, наличие цели в жизни».

Когда появилось объявление о кастинге на конкурс «Мистер Беларусь», маме Кирилла позвонила его тетя и посоветовала племяннику попробовать себя, тем более что он студент театрального ВУЗа. После разговора с родителями Кирилл вернулся в Минск и пошел на занятия. А там... художественный руководитель курса также говорит: мол, стоит пойти на конкурс. Тогда наш герой с товарищем пошел на кастинг. На следующий день ему позвонили — прошел!

— Мои преподаватели в академии, бывало, говорили: «Если выбираешь профессию артиста, ее надо любить. Когда актер выходит на сцену, то должен получать от этого удовольствие». В финале конкурса я на себе испытал то, о чем они нам рассказывали. Был невероятный прилив энергии...

Как актер, он постиг науку «работы на камеру», так как в его профессии важно, как найти выигрышный ракурс, позу. Плюс общение с новыми людьми. Кстати, если в рассказах о соревнованиях такого рода среди девушек можно услышать истории об умышленной порче платьев и подсыпании стекла в обувь, то ребята вели себя по-мужски.

победитель конкурса «Мистер Беларусь» Кирилл Дыцевич

— Я дружил на конкурсе со всеми. Конкуренция чувствовалась, но никто никому не чинил препятствий — наоборот, относились друг к другу с уважением. Посещали компанией клубы, праздновали. В определенной мере мы сблизились за это время. Потом те, кто не попал в финал, расстроились. В некоторых случаях это повлияло и на наши отношения. Не знаю, как бы я вел себя на их месте, но думаю, что постарался бы воспринять ситуацию трезво: всякий конкурс всегда одних делает победителями, а других оставляет в проигрыше. Не стоит сдаваться, лучше проанализировать ситуацию, сделать выводы и двигаться дальше, — рассуждает Кирилл.

Победа изменила отношение к парню не только среди конкурсантов, но и со стороны некоторых приятелей. Сейчас все больше появляется людей, которые звонят и интересуются его успехами, хотя раньше вспоминали редко. А некоторые шутят: мол, «слушай, мистер, не строй тут из себя, а то могу и по лицу заехать». Иронию Кирилл приветствует, однако не разделяет позиции, будто красота для мужчины так уж и важна.

— Надо уметь все делать. Я, например, могу приготовить борщ, мясо, солянку (от родителей перенял хороший опыт). В квартире способен сделать ремонт: хоть раствор замесить, хоть плитку положить.

Интересная и поучительная история, как парень заработал свои первые деньги. Он пришел на работу к отцу, и тот дал ему задачу не из легких: очистить коридор от плитки на стенах. Целый день с перерывом на обед Кирилл выполнял задание, и отец к нему ни разу не подошел. Хотя к другим парням относился более снисходительно. Обидно было, но урок наш герой усвоил: чтобы что-то иметь, нужно работать. Кстати, зарплату пятнадцатилетний юноша потратил на подарки родителям, а себе купил штаны, потому что как раз собирались с друзьями поехать на концерт в Брест.

Кирилл Дыцевич

Отец с матерью все решения по жизни сыну позволяли принимать самостоятельно. И приход в Академию искусств был его выбором. Несколько лет назад Кирилл был студентом БГУИР, изучал микроэлектронику. Потом попал в окружение студентов, которые занимались художественной самодеятельностью, пел, танцевал, снимал видео. Случилось так, что однажды в их университетский актовый зал заглянул Владимир Мищанчук (заслуженный артист БССР, актер, декан актерского факультета Академии искусств. — Авт.), который искал помещение для постановки дипломного спектакля, и заметил нашего героя.

— Актерство — мечта для каждого из нас. Так смотришь фильмы и думаешь, как классно было бы в них сняться. Однако я никогда не думал об актерстве как о профессии. После того, как Владимир Мищанчук сказал, что мне следует поступать в театральный, я оказался перед выбором: доучиться и получить диплом или все бросить. По жизни стоит идти на жертвы и рисковать, поэтому я и решил: попробую...

Как признался Кирилл, перестроиться было сложно. Зато сегодня он уверен, что нашел дело своей жизни и именно в нем собирается покорять вершины. О перспективности актерства рассуждает просто: «Здесь как получится. Надо знать себе цену, иметь внутренний стержень и много работать».

Попытались вместе смоделировать ситуацию: каким был бы сценарий жизни молодого человека, если бы пришлось вернуться домой и остаться в Березе. Кирилл считает, что организовал бы что-то связанное с автомобилями или с одеждой. Ему всегда нравились хорошие вещи. По его мнению, мужчина должен быть одет стильно и красиво. А вот желание погонять на большой скорости за рулем ему не свойственно...

Пока же главной целью нашего героя является постижение секретов профессии. За две недели участия в конкурсе «Мистер Беларусь» накопились учебные задолженности да и сессия началась. Однако Кирилла это не пугает, так как следует сесть, распланировать дела и все получится.

Недавно он снялся в сериале «Старшая дочь», где играет героя-любовника. А в реальности времени на романы ему не хватает.

— Личная жизнь требует свободного времени, потому что и позвонить надо, и встретиться, придумать что-то романтическое. Надо было думать об этом пораньше. Тем более что с возрастом видишь, как девушки интересуются тобой, оценивая твои перспективы. Хочется, чтобы меня просто любили... Сегодня расклад в жизни такой, что нужно выбирать. Пока учеба для меня на первом месте.

Сложно строить прогнозы относительно будущего «Мистера Беларусь», однако Кирилл уверяет, что знает, в чем настоящее счастье:

— Для меня наибольшее счастье в том, что я имею семью. Пока есть мои родные, их нужно любить и уважать, делать для них все возможное. Например, когда я посещаю двоюродного брата, вижу, как счастлив от того, что у него есть жена и подрастают две дочери. Уверен, что деньги и другие привилегии такого ощущения не дадут.

Елена Драпко. Фото Надежды Бужан и из личного архива героя, 28 мая 2014 года. Источник: газета «Звязда»,

в переводе: http://zviazda.by/2014/05/41817.html

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)