ЧУП «Светоприбор» и торговая марка «Bylectrica» — освещение, которое прослужит много лет

Вторник, 31 июля 2012 г.
Просмотров: 7348
Подписаться на комментарии по RSS

логотип торговой марки «Bylectrica»Розетки и выключатели, звонки и удлинители — без всего этого невозможно представить современный дом. Поэтому, если вы, уважаемые читатели, собираетесь этим летом сделать ремонт, советуем остановить выбор на электроустановочных изделиях торговой марки «BYLECTRICA». Ведь продукция, сделанная в стенах ЧУП «Светоприбор», — на самом деле достойный пропуск в «царство света» по доступным ценам.

«BYLECTRICA» востребована как в Беларуси, так и за ее пределами

- Сегодня в месяц мы выпускаем продукции ориентировочно на 22 млрд. белорусских рублей, — рассказывает директор предприятия «Светоприбор» Константин Конойко. — Она отличается оптимальным сочетанием цены и качества, поэтому и востребована у покупателя. Причем не только белорусского. В республике мы реализуем чуть более 30% своих изделий: больше просто не требуется. 66% продаем за пределы Беларуси — в Россию, Латвию, Литву, Казахстан, Украину, Молдову. Постоянно расширяем свою дилерскую сеть. Ведь именно дилеры позволяют нам быть ближе к иностранному заказчику.

директор предприятия «Светоприбор» Константин Конойко

За рубежом у компании немало конкурентов. Поэтому, чтобы покупатели из года в год делали выбор в пользу белорусских изделий, признается директор, приходится работать и работать. Постоянно совершенствовать производство: внедрять современные технологии, расширять ассортимент и осваивать новые виды изделий. «При всем этом мы стараемся, чтобы цена на нашу продукцию была на 10-20% ниже, чем у конкурентов», — отметил Константин Константинович. Основная масса клиентов компании — люди со средним и низким достатком. Но и состоятельные потребители не всегда готовы «выложить» 10-20 евро за одну розетку европейского производства. Поэтому и они останавливают свой выбор на недорогих, но надежных изделиях «Светоприбора». Тем более что по дизайну многие из них не отличишь от дорогих импортных. А если нет разницы, то, действительно, зачем платить больше?

Экскурс в историю

История частного унитарного предприятия «Светоприбор» ОО «Белорусское товарищество инвалидов по зрению» насчитывает более 80 лет.

В 1928 году постановлением исполнительного комитета и Совета народных комиссаров БССР по ходатайству Центрального правления Белорусского общества слепых была организована Минская артель для инвалидов по зрению. Начали с производства картонной игрушки, потом перешли к выпуску щетинно-щеточных и войлочно-катаных изделий.

В 1962 году в Минске был введен в эксплуатацию новый производственный корпус площадью 2 520 кв. м. Это позволило начать переориентацию производства на выпуск электротехнической продукции, которая наиболее соответствует рациональному качественному трудоустройству инвалидов по зрению. Быстрыми темпами росли объемы производства, расширялся ассортимент выпускаемых изделий.

Начальник производства Станислав Орловский со своим заместителем и помощником, компенсирующим недостатки зрения, Татьяной Гуринович

Начальник производства Станислав Орловский со своим заместителем и помощником, компенсирующим недостатки зрения, Татьяной Гуринович.

В 1993-1995 годах в условиях всеобщего развала экономики предприятие было под угрозой исчезновения. Именно тогда его возглавил Константин Константинович Конойко. Благодаря его глубоким знаниям и внедрению новых методов руководства предприятие смогло не только выжить в тяжелых экономических условиях, но и стать ведущим производителем электроустановочных изделий в Республике Беларусь.

в цехе предприятия «Светоприбор»

В 2000 году Минское учебно-производственное предприятие переименовали в ЧУП «Светоприбор» ОО «БелТИЗ». Сегодня здесь функционирует 7 основных видов производства: сборочно-монтажное, литья деталей из пластмасс, гальванопокрытия, штамповочного, инструментального, энергомеханического, надомного труда. Объемы производства и реализации продукции за последние годы выросли, поэтому в Борисове, Барановичах, Слуцке, Червене открыты дополнительные филиалы, занимающиеся сборкой электроустановочных изделий. Сегодня на ЧУП «Светоприбор» обеспечена занятость более 800 инвалидов по зрению.

«Даем возможность управлять светом»

Выключатели с датчиками движения, светодиодные светильники, а также светодиодные прожекторы предназначены для бережливых покупателей. Они, по словам специалистов, позволят существенно сэкономить на затратах на электроэнергию.

Так, выключатели освещения на базе датчиков движения — отличный выбор для мест с непродолжительным пребыванием людей — таких, как подъезды, коридоры, подвалы. Установите такой выключатель — и вы сами сможете управлять светом, заставляя его появляться и исчезать, когда это необходимо. Гибкие настройки позволят регулировать интервал выдержки времени и уровень освещенности. Датчики движения не создают радиопомех или других вредных излучений. Установив это устройство управления светом в своем доме, вы сократите потребление электроэнергии и значительно увеличите интервал между заменой ламп.

Существенно сократятся расходы на оплату электроэнергии и после замены традиционных ламп накаливания на светодиодные светильники. К слову, «Светоприбор» стал одним из первых производителей энергосберегающих светильников в Беларуси.

- Без сомнения, за светодиодными светильниками будущее и вскоре они займут доминирующее положение перед традиционными источниками света, — убежден Константин Конойко. — Ведь они имеют ряд неоспоримых преимуществ. Потребляют в 6-10 раз меньше электроэнергии, да и служат в 50-60 раз дольше, чем обычные люминесцентные и лампы накаливания. Кроме того, светодиодные лампы абсолютно безопасны для здоровья человека, не содержат ртути, в отличие от люминесцентных ламп, и не требуют специальных условий для утилизации.

сертификат предприятия «Светоприбор»
сертификат соответствия системы менеджмента качества предприятия «Светоприбор»
экологический сертификат соответствия предприятия «Светоприбор»

Электроустановочные изделия «BYLECTRICA» соответствуют всем международным стандартам и сертификатам: СТБ, ISO 9001, ИСО 1400, СТБ 18001, VDE с правом маркировки изделий CE.

Сегодня в крупных городах здания подсвечиваются натриевыми прожекторами. Один такой прожектор потребляет как минимум 500 Вт энергии.

- Наши светодиодные прожекторы потребляют всего лишь 20 Вт, — акцентирует внимание Константин Константинович. — Чувствуете разницу? Вот вам и экономия. Правда, они, безусловно, сегодня и более дорогие. Но, вместе с тем, и более долговечные: срок эксплуатации — до 50 000 часов без дополнительного технического обслуживания. Мы посчитали, что в течение 3 лет окупаются полностью. Территория нашего предприятия подсвечивается такими прожекторами. Это удобная вещь и на даче. Можно их настроить так, чтобы они автоматически зажигались при появлении поблизости человека.

«Не рискуйте жизнью. Защитите себя изделиями с УЗО!»

Кроме основных преимуществ продукции «Светоприбора», нужно назвать и еще несколько ее неоспоримых достоинств. Эта простота установки. Монтаж розеток, выключателей, блоков прост и понятен даже непрофессионалам. А розетки из серии «Паритет» можно устанавливать вместо старых советских, не прибегая к долблению стен. Корпус изделий выполнен из белого пластика ABS, устойчивого к внешним воздействиям и ультрафиолетовому излучению. Он так не пачкается и не желтеет, как полистирол, что, несомненно, оценит любая хозяйка.

Упаковщик-вкладчик Виктория Ольшевская

Упаковщик-вкладчик Виктория Ольшевская.

- Многим нравятся выключатели с неоновыми индикаторами подсветки, которые позволяют легко найти прибор в темноте, — добавляет Константин Конойко. — Для дачи же идеально подойдут изделия серии «Пралеска». Есть в серии и несколько брызгозащищенных изделий поэтому их можно устанавливать даже в бане. Мы заботимся о вас и ваших близких: выпускаем новые виды продукции с акцентом на электробезопасности.

Ежегодно в республике от поражения электрическим током получают травмы и гибнут люди. Причем не только на производстве, но и в быту. За последнее время участились случаи смерти от удара током в ванных комнатах при включенных стиральных машинах.

Начальник участка сборки Ольга Третьякова (слева) всегда находит время пообщаться с работниками предприятия

Начальник участка сборки Ольга Третьякова (слева) всегда находит время пообщаться с работниками предприятия.

- Мы разработали уникальные розетки и удлинители с УЗО (устройством защитного отключения), которые способны мгновенно отключать оборудование при утечке тока, — рассказывает директор ЧУП «Светоприбор». — Тем самым предотвращая не только электротравмы, но и пожары и возгорания. Вы можете обезопасить дом или строительный объект, не только используя розетку с УЗО, но также при помощи удлинителя с УЗО, подключенного к стандартной розетке.

Инженер-конструктор <a href=Александр Селивон, инженер-технолог Андрей Дятко и ведущий конструктор Виталий Урбанович (слева направо)" width="530" height="353">

Инженер-конструктор Александр Селивон, инженер-технолог Андрей Дятко и ведущий конструктор Виталий Урбанович (слева направо).

Ни для кого не секрет, что маленькие дети очень любопытные. Не раз видела, как малыши пытались вставить в розетку вилку или шпильку. Специально для молодых родителей на предприятии и начали выпускать розетки с защитными шторками, препятствующими доступу детей к токоведущим элементам.

Наши заслуги

Продукция компании не раз становилась лауреатом конкурсов «Лучшие товары Республики Беларусь», «Лучшие товары Республики Беларусь на рынке Российской Федерации», получала награды других престижных выставок и ярмарок. «Светоприбору» неоднократно присуждалась премия правительства Республики Беларусь за достижения в области качества. А в 2004 году продукция предприятия (в частности, выключатели установочные и их узлы) была сертифицирована в самом престижном европейском органе по сертификации VDE (Германия) на соответствие требованиям международных стандартов. Это дало им право маркировать вышеназванные изделия знаком СЕ, что подтверждает безопасность изделий и позволяет продавать их на европейском рынке.

Все приборы сделаны на совесть

Очень важно, что при невысокой цене качество продукции предприятия находится на высоком уровне. Все приборы сделаны добротно, надежно. Ведь работники предприятия дорожат своим местом: инвалиду по зрению не так просто сегодня устроиться на работу.

Резьбонарезчик Петр Верин

Резьбонарезчик Петр Верин.

Знакомый российский журналист рассказывал, что если у него родине на прилавке лежат выключатели белорусского и российского производства, то большинство россиян отдает предпочтение белорусским. Причем не только потому, что они дешевле. Просто за ними закрепилась слава качественной продукции, с которой не возникает проблем. И еще один показательный факт. Константин Конойко рассказал, что не так давно им из Казахстана прислали образцы электроустановочных изделий китайских и турецких производителей с пометкой «Сделано в Беларуси». Безусловно, эти подделки белорусских изделий никакому качеству и безопасности не соответствуют. А подделывают же, как известно, только лучшие марки!

Компания «Светоприбор» — лидер в производстве высококачественных электроустановочных изделий на территории Беларуси.

Окончание: ассортимент «Светоприбора» - выключатели, блоки, удлинители, штепсельные вилки, монтажные коробки, розетки.

Оставьте комментарий!

 Пожалуйста, оставляйте ниже комментарии, не требующие ответа юриста. За бесплатными юридическими консультациями в Беларуси обращайтесь на сайт http://pravoby.com/

Комментарий будет опубликован после проверки

Имя и сайт используются только при регистрации

(обязательно)